Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

cuadrado isometrico?

Estas en el tema de cuadrado isometrico? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. buenas tardes, a ver ando medio perdido, necesito hacer un cuadrado con un angulo de 30º para que quede mas o menos de esta forma: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 17:23
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
cuadrado isometrico?

buenas tardes,
a ver ando medio perdido, necesito hacer un cuadrado con un angulo de 30º para que quede mas o menos de esta forma:




en el photoshop no puedo encontrar como rotar una linea en esa dirección de 30º y me gustaria hacerlo en el illustrator asi me queda vectorizado, y no pierde calidad, ya que en el photoshop las lineas estas que no son rectas no quedan nada bien..


como recomiendan que puedo hacerlo? (si es en illustrator mejor)


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 09:55
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Respuesta: cuadrado isometrico?

Es un rombo con 30° de angulo interno menor, y lastima que no sea en Corel, esa aplicación si la tengo y ahí si se hacerlo, pero ya hay muchos más que te hechen un cable, Suerte!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 18:23
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Respuesta: cuadrado isometrico?

gracias por tu respuesta! se que es un rombo y con hacer dos lineas a 30º luego duplico el layer y lo roto y lo armo, pero el tema es como hago para poner dos lineas a 30º con illustrator preferentemente..

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 19:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: cuadrado isometrico?

La clásica, poner un transportador en la pantalla y dibujar desde eso XD

O si no... Se me ocurre: Trazas una linea recta y la rotas 30º y haces algo similar con las otras 3 en Window/Transform o Ventana Transformar, ahí te daja cambiar angulos e inclusive tal vez te sirva la opción sesgar

O si no investigas algo de trigonometría y lo adaptas a lo que quieres hacer

O si no usas la herramienta de perspectiva que tiene Illustrator
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: cuadrado isometrico?

Rotar lineas:

85dd5d09160cc49ae.jpg" alt="Image Hosted by UploadHouse.com" border="0" />





Con la herramienta de perspectiva:
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 19:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: cuadrado isometrico?

Cita:
Iniciado por mi_da_s Ver Mensaje
La clásica, poner un transportador en la pantalla y dibujar desde eso XD

O si no... Se me ocurre: Trazas una linea recta y la rotas 30º y haces algo similar con las otras 3 en Window/Transform o Ventana Transformar, ahí te daja cambiar angulos e inclusive tal vez te sirva la opción sesgar

O si no investigas algo de trigonometría y lo adaptas a lo que quieres hacer

O si no usas la herramienta de perspectiva que tiene Illustrator
Siiii


y cuando tengas las 4 lineas bien ubicadas según la medida que quieras

Usas la pluma beizer y redibujas el rombo y borras las lineas

De esa manera puedes aplicarle color de relleno
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 19:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: cuadrado isometrico?

  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 19:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Respuesta: cuadrado isometrico?

las medidas de los ángulos son 30º y -30º
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 20:21
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Respuesta: cuadrado isometrico?

muchas gracias!! no estoy en mi pc en este momento, asique mañana voy a intentar hacerlo, no me llevo muy bien con el illustrator pero tengo que hacerlo alli asi me queda vectorizado y no pierde calidad.

no te importaria de todos modos subirme ese archivo .AI a algun sitio de descargas asi lo puedo bajar ?


muchas gracias! mañana cuento como me fué
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 03:35
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: cuadrado isometrico?

Aunque imagino que McBlink ya solucionó el tema, adjunto un link que me pareció muy interesante sobre dibujo en isométrica.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011

Etiquetas: cuadrado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.