Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Cual Athlon xp o pentium4

Estas en el tema de Cual Athlon xp o pentium4 en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. El asunto es que vendi la compu, para comprar otra mejor, y con mas memoria. Bien, he pensado en comprar el pentium4, ya antes lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 15:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Cual Athlon xp o pentium4

El asunto es que vendi la compu, para comprar otra mejor, y con mas memoria.
Bien, he pensado en comprar el pentium4, ya antes lo tube y funciono bien.
Lo que pasa es que he visto que AMD tienen su athlonXP, a mas vajo costo, pero este no lo conozco mucho, no se que tan bueno sea, para el tema del diseño...
A ver que opinan uds, creo que ya tendran mas experiencia en esto de los procesadores y su aprovechamiento.
Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 15:46
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
AMD . Más barato y con mayores prestaciones que Pentium.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 17:27
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por metacortex
AMD . Más barato y con mayores prestaciones que Pentium.
que marrano tan mentiroso...


mira amigo, Pentium4 es una gran opción, si tienes el dinero, cómprate un 3.2 (o 3.6) HT-EE, creo que aplasta por un buen a los amd de 32bits, bueno, eso es lo que pienso y conforme a mi experiencia, con Pemtiums nunca he tenido problemas, yo manejo un Pentium 3.2HT y con 1.5GB en ram, vuela...

El rendimiento del PC no solo está en el procesador y la memoria, también hay otros factores (menos importantes, pero, al fin, factores), como el FSB del procesador ó de la Motherboard, o a cuantos MHz corren las memorias y otros detallitos que debes checar...

Pero en lo personal, prefiero un Pentium4 a un AMD, a menos que el AMD sea un 64bits
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 17:32
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Increible! se apareció jesusitobete! MILAGRO! estaba desaparecido del FdW! y muy extraño verlo postear en Diseño... mmm Cordiales Saludos
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 17:36
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Cita:
Iniciado por metacortex
AMD . Más barato y con mayores prestaciones que Pentium.
no he usado el AMD pero si la pentiun y la verdad creo que le lleva bastante ventaja al athlon
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 17:41
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por El_derby
no he usado el AMD pero si la pentiun y la verdad creo que le lleva bastante ventaja al athlon
Como puedes decir algo asi, sino has tenido ninguna experiencia con Athlon? es un juicio a priori con el cual no estoy de acuerdo... en casa tengo una maquina con procesador Athlon y para trabajos de diseño se ha comportado bien, no veo que tenga que envidiarle a Intel Pemtium, yo diria que van parejos... Cordiales Saludos
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 17:47
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
no es 'estraño' verme postear acá, lo extraño es ver este tipo de temas acá...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 17:48
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jesusbet
no es 'estraño' verme postear acá, lo extraño es ver este tipo de temas acá...
Bueno en ese sentido, te doy la razón... quizás amerite una "movida"... Cordiales Saludos
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 17:57
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Cita:
Iniciado por Aisengard
Bueno en ese sentido, te doy la razón... quizás amerite una "movida"... Cordiales Saludos
bien dijo chancho que queria saber la respuesta de diseñadores ya que trabaja con programas que necesitan bastante memoria y en esta area se necesita de mucha memoria mas de lo que usan otros programas
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 18:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jesusbet
no es 'estraño' verme postear acá, lo extraño es ver este tipo de temas acá...
es cierto que este tema no cabe aca, pero el rollo es sque soy diseñador y queria la opinion de los colegas... , bueno a decir verdad si he tenido un par de experiencias con el famoso athlon... loq ue pasa es que en oficinas en que he trabajado... en mi compu, personal, de mi estudio... siempre use pentium4, de hecho solo una compu he comprado hasta ahora, y era pentium 4 a 1.8... la tenia con 256 de ram, y la verdad que caminaba vien, pero a la hora de hacer video... pues me faltaba memoria...
la idea primigenia de cambiar la compu es sacarle el mejor provecho en video.... ... asi que todo parece indicar , por lo que he leido (aca y en otras fuentes) que cada uno de los dos tiene lo suyo, pero al final... en lo que se llama rendimiento y largaduracion, pues tenemos que ser honestos, la bandera la lleva intel...
como dato curioso... la fabrica de procesadores de intel, se encuentra en mi pais, Costa Rica, es ironico pagar tanto por el producto nacional, pero bueno... ahy que seguir..
Gracias a todos, por las opiniones.... y los consejos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 18:02
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Iniciado por jesusbet
que marrano tan mentiroso...
Jejeje mira quién resucita. Ya que estás aquí te invito a probar ambos procesadores. Hace casi 2 años tenía un equipo con procesador Athlon 1.333 con 266 de bus y otro con Intel P4 1.8, fue la última vez que tuve Pentium y Athlon al mismo tiempo. Ambos contaban con la misma capacidad de memoria y sin embargo usaba el Athlon para los trabajos pesados con Photoshop. Luego en un rating de Computer World aparecía el AMD Athlon 1.333 dos puestos por encima del mencionado Pentium en cuanto a velocidad.

De todas formas dáte un paseo por ésta o cualquier página de reviews. Siempre encontrarás la misma respuesta. Claro, los que califican son usuarios de hardware pero su opinión también vale; al final ellos son los verdaderos testeadores de los productos.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 18:04
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
en donde trabajaba manejaba una pentium 3 a 900MHz con 1GB de ram, y fotochop corría de maravilla junto con 4 navegadores y mi editor de código favorito
lo que quiero decir es que no es la marca, sino lo que lleva dentro

en lo personal, prefiero intel porque amd me ha dado problemitas siempre y cuando el intel no sea celeron

saludetes
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 18:10
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues a mi AMD no me ha dado problemas... y lo he utilizado para 3D, Video y edición de "gráficos pesados", maquetar, autocad, archicad, etc... y salió todo ok... que puedo decir, en lo personal, mi experiencia con AMD es óptima! Cordiales Saludos
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #14 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 22:26
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
yo tambien siempre trabaje con intel y nunca tuve problemas, he probado varios equipos con micros amd, y no me parecio que sobresalga en nada, asi que pienso seguir con mi pvi y actualizarlo a otro modelo de intel cuando llegue su momento.
Saludos!
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 00:18
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Athlon es mejor que Pentium 4 si tienen un Buen Enfriador, el overcloakin es de mejor caracteristica en Athlon, las nuevas AMD de doble nucleo superan por mucho a las Pentium 4, el problema es que se queman facilmente si no tienen enfriado por tubos.

Las Pentium 4 cuentan con aleaciones que resisten temperaturas superiores a los 80 grados mientras las AMD se estropean si la temperatura es superior a los 75.

Las AMD tienen soporte Punto y coma flotante cosa que las pentium no tienen soportada de manera amplia en coma flotante.

-3D es mejor soportado a overcloakin en las AMD

-las pentium 4 tienen un mayor espectro de uso de datos especializados mientras las AMD usan mas recursos (Video y Audio decodificacion al vuelo)

Una pentium 4 dura 4 veces mas de lo que dura un procesador AMD por los compuestos termicos que emplea y el ciclo de vida del AMD depende de para que se utiliza, su vida es corta especialmente en 3D intensivo.

La Athlon XP sin duda es cosa del pasado, las de doble nucleo sin duda darán mucha batalla aun precio relativamente modico y superior a las caras y resistentes P4
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Me kedo con la velocidad de los Athlon y la durabilidad de los Intel.

Los Athlon son mas rapidos, pero se sobrecalientan y se dañan mas facil, esa pa mi la verdad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.