Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

cuatricomia y pantones

Estas en el tema de cuatricomia y pantones en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, tengo una duda respecto a la cuatricomía y las imprentas. He realizado un logotipo para un colega (contiene dos colores, el 90, 69, 8, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 02:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa cuatricomia y pantones

Hola, tengo una duda respecto a la cuatricomía y las imprentas. He realizado un logotipo para un colega (contiene dos colores, el 90, 69, 8, 1; y el 100, 91, 20, 6) y me gustaría dárselo de dos formas, el original con dos colores y otro a una tinta para que imprima sobres... etc.

Mi problema es el siguiente:

Lo que quiero es q en ninguno de los dos casos se tengan que usar cuatro colores entonces que debería hacer? dEBERÍA CAMBIAR ESTOS COLORES 90, 69, 8, 1; y el 100, 91, 20, 6 por pantones? y el de una tinta que fuese también un pantone?

Es q no estoy segura.

Gracias!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 02:31
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
más barato es en CMYK en Pantones son unas pelas

Y lo de cambiarlos depende para que vayan a utilizarse y se requiere o no Pantone
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 02:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
lo que quiero es:

yo lo que quiero es q sean dos logos, uno a una tinta para temas de papelería y otro a dos tintas. Pero si los colores usados llevan 4 colores... ya no puedo? Cómo debería haberlo hecho?

Lo quiero q sea barato con lo cual me olvido de los pantones no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 02:50
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
como q no puedes?????, no te entiendo, si quieres sólo azul coges y le das C:100 M:0 Y:0 K:0 , sino no te entiendo lo que quieres decirnos
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 02:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
mmmm....

a ver es q no me explico bien. El logo lo quiero de dos maneras una de ellas es a una tinta, pero no quiero q sea 100,0,0,0 pq ese color es muy feo y si voy a la imprenta con 90,69,8,1 son 4 tintas (4 fotolitos) entonces de qué me sirve hacerlo a una tinta si se van a usar 4 fotolitos?

Lo que quiero es q sea a una tinta para q sea barato para imprimir en determinados sitios entonces si voy a la imprenta y usan 4 fotolitos... menuda gracia

Me has entendido?

Gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 03:04
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
son más baratos los 4 fotolitos de CMYK que el PANTONE aunque sea una tinta
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 03:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Luze, en estos casos yo, personalmente haría lo siguiente:
Entrégale el logotipo en tintas planas, es decir, en pantones. Otro con las tintas en CMYK para cuando el diseño requiera ese tipo de impresion y otro en una tinta pantone para aplicaciones a 1 color. Sette, en las impremtas que yo trabajo es mucho mas barato el pantone a 1 tinta que los 4 fotolitos CMYK, sin duda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 03:36
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
pues eso suele ser raro no?
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 05:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias

vale... gracias a todos!!!!!!!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 15:34
Avatar de sanctuz  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola

Cita:
Iniciado por luze
Hola, tengo una duda respecto a la cuatricomía y las imprentas. He realizado un logotipo para un colega (contiene dos colores, el 90, 69, 8, 1; y el 100, 91, 20, 6)
El logotipo los ves en dos colores pero para imprenta tiene 4 colores, CMYK.

Cita:
Iniciado por luze
Lo que quiero es q en ninguno de los dos casos se tengan que usar cuatro colores entonces que debería hacer? dEBERÍA CAMBIAR ESTOS COLORES 90, 69, 8, 1; y el 100, 91, 20, 6 por pantones? y el de una tinta que fuese también un pantone?
Si utilizas pantone colocas dos y solo dos usas.

Si utilizas CMYK te recomiendo que busque un equilibrio entre dos colores C100 M100 Y0 K0 podria ser un color y C90 M70 Y0 K0 podria ser el otro. De esta manera tendras solo dos colores, El Cyan y el Magenta. Si incluyes el Yellow ya tendrias tres colores y si incluyes el K-Black Tendrias los cuatro

Otra nota... Los fotolitos cuestan exactamente igual, asi sea de CMYK de Pantone de RGB o Lab... El pantone cuenta más dinero por el proceso de creación de la tienta precisamente porque es y tiene que ser lo más exacto posible, solo por eso.

Un saludo...
__________________
____________________
el fin del inicio..?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 17:11
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por sanctuz
Otra nota... Los fotolitos cuestan exactamente igual, asi sea de CMYK de Pantone de RGB o Lab... El pantone cuenta más dinero por el proceso de creación de la tienta precisamente porque es y tiene que ser lo más exacto posible, solo por eso.

Un saludo...


A mi me dijeron en este mensaje que les sale mas barato mandar pantone, no lo discuto pq nunca se sabe, pero a mi siempre mas caro
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 20:42
Avatar de trucu  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Por lo que dices necesitas traducir la Cuatrícromía a colores directos PANTONE, aproximadamente le calculo pa eso que quedaría en 280 el primer color y en 534 el segundo, desde luego, lo más recomendable es que consultes una guía pantone y escogas los que te agraden para el logo.

Hay varias clases de guías Pantone, hay unas de tintas directas que se clasifican por un número y describen que cantidades de tintas básicas está compuesto el color. Así tambien hay guías de Pantone con valores CMYK.

Aunque al final los impresores te van a poner Azul Reflex.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.