Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

dar forma biconcava al texto?????

Estas en el tema de dar forma biconcava al texto????? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, necesito hacer un efecto en el texto, que consiste en que se vaya estrechando por el medio, es decir empieze el texto con tamaño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 03:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta dar forma biconcava al texto?????

Hola,
necesito hacer un efecto en el texto, que consiste en que se vaya estrechando por el medio, es decir empieze el texto con tamaño normal vaya disminuyendo hasta el centro y luego vuelva a aumentar. Es decir que sea bicóncava.

Creo que se puede hacer con freehand pero ahora no recuerdo y no encuentro la forma, la idea es que el texto siga la curva, por eso no lo hago manualmente disminuyendo el tamaño porque entonces no queda el efecto como quiero.

Sabeis como se hace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 05:17
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Sip... es facil.

Vete a Corel Draw y escribe tu texto...

Lo conviertes en Curvas... CTRL+Q

Dile (bueno no le digas, no te va a escuchar jejeje... es un término que uso mucho jiji) que quieres que tu texto se adapte a una envoltura CTRL+F7

Y ahi usas los tiradores para adaptarlo manualmente, es lo mas rápido que puedo recomendarte.

Aqui abajo un ejemplo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 05:23
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6


Hecho en 15 segundos jejeje... ¿algo más rápido por ahi?

Edito... es biconvexo... saludos. :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 05:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
No tengo el Corel, en Freehand MX no se puede? o sino en photoshop?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 07:52
Avatar de Lucios  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: USA
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por escribanto2005


Hecho en 15 segundos jejeje... ¿algo más rápido por ahi?

Edito... es biconvexo... saludos. :)

Puedes decirme como se hace para subir una foto como la tuya lo que pasa que hice un manual y no se como suvir las fotos del manual al foro

Saludos lucios...
__________________
En mi casa he reunido juguetes pequeños y grandes, sin los cuales no podría vivir. El niño que no juega no es niño, pero el hombre que no juega perdió para siempre al niño que vivía en él y que le hará mucha falta.
Pablo Neruda
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 08:36
Avatar de Gustavo100  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Otra forma de hacerlo es con illustrator (no queda igual que con el Corel pero lo puedes manipular). Escribes tu texto, luego lo conviertes en trazado (create outline), vas a efectos, deformar (warp), abombar (bulge) y alí verás que lo puedes manejar como tu quieras y con los valores que necesites.

Chau, espero sirva de algo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 08:43
Avatar de Lucios  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: USA
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
disculpa pero me refiero como subirlo al foro si tienes algun manual para ello gracias

Saludos Lucios...
__________________
En mi casa he reunido juguetes pequeños y grandes, sin los cuales no podría vivir. El niño que no juega no es niño, pero el hombre que no juega perdió para siempre al niño que vivía en él y que le hará mucha falta.
Pablo Neruda
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 13:04
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Puedes revisar los tutoriales ahi rencontraras muchas respuestas que talvez ya se han respondido antes...saludos

te dejo un link de como subir info al foro (fotos)

http://www.forosdelweb.com/f6/tutorial-todo-sobre-upload-imagenes-foro-298871/
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Gustavo100:


No he usado nunca el Ilustrator, me han pasado el 7, y estaba mirando de seguir tu explicación, pero no encuentro lo de los efectos que dices. Si el warp al que te refieres es el del menú Type, este me sale desactivado las dos opciones que tiene (Make y Release), pero supongo q no es eso, también he mirado en flitros y no encuentro nada de warp, la versión 7 de Ilustrator tiene esa opción?
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 16:44
Avatar de Gustavo100  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Claro, tienes razón, estoy hablando de versiones más nuevas. Yo tengo el 10 y el CS, lamento no poder ayudarte más.
Veré en los Illustrator anteriores como era la cosa.
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 18:29
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
De acuerdo

Ok en Freehand, es muy parecido a corel, tambien debes convertir a curvas, solo que despues de eso te vas a Modify/Envelope/Create, asi entonces tendras 6 puntos con los cuales podras modificar el objeto (recuarda que ya convetiste a curvas) que seleccionaste..cualquier cosa pues estoy para servirte..saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 19:32
Avatar de Le-Champ  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por escribanto2005
Sip... es facil.

Vete a Corel Draw y escribe tu texto...

Lo conviertes en Curvas... CTRL+Q

Dile (bueno no le digas, no te va a escuchar jejeje... es un término que uso mucho jiji) que quieres que tu texto se adapte a una envoltura CTRL+F7

Y ahi usas los tiradores para adaptarlo manualmente, es lo mas rápido que puedo recomendarte.
Idem... un par de pasos y ya.



La sencillez del CDraw


================

Lucios
Puedes hostear imagenes en varias paginas de manera gratuita. Una de las más populates es: http://www.imageshack.us/

Suerte
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 02:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias a todos!!!!

He hecho lo que me ha dicho Hugo con el Freehand, y ya tengo lo que quería, muchas gracias!
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 03:47
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Le-Champ
Idem... un par de pasos y ya.



La sencillez del CDraw


================

Lucios
Puedes hostear imagenes en varias paginas de manera gratuita. Una de las más populates es: http://www.imageshack.us/

Suerte
Además de la sencillez, carisma, solidaridad, honestidad, simpatía... de quien posteó el truquito en Corel Draw.

I love U Escribanto, eres único... jejejeje.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 14:29
Avatar de Le-Champ  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por escribanto2005
Además de la sencillez, carisma, solidaridad, honestidad, simpatía... de quien posteó el truquito en Corel Draw.
Ademas te olvidaste de la Modestia y sencillez... jejejeje

Sin duda fue menos de medio minuto.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 06:32
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Jajajaja, gracias Le-Champ... como pude olvidar esas dos grandes verdades que me identifican jajajaja.

Saludos [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.