Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

DecepciÓn De Imprenta

Estas en el tema de DecepciÓn De Imprenta en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. ACABAN D LLEGAR UNOS CUADRÍPTICOS Q DISEÑÉ EL COLOR DE FONDO ERA: 83C 57M 16A 10 ERA UN AZUL MUY ELÉCTRICO (AL MENOS ASI YO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 07:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
DecepciÓn De Imprenta

ACABAN D LLEGAR UNOS CUADRÍPTICOS Q DISEÑÉ
EL COLOR DE FONDO ERA:
83C 57M 16A 10

ERA UN AZUL MUY ELÉCTRICO (AL MENOS ASI YO LO VEÍA EN EL MONITOr)

M LO ACABAN D TRAER Y ESTÁ IMPRESO CON UN AZUL MUY PASTEL.

¿QUIÉN HA FALLDO?
YO? ES PQ AQUI (EN MONITOR)SE VE DISTINTO?
ELLOS EN LA IMPRENTA?

GRACIAS
NO QUIERO BUSCAR CULPABLES.SÓLO EVITAR Q VUELVA A OCURRIR
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 08:10
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
hola thewho:

el tema es extenso. comencemos por leer esto para después discutir las dudas:

http://www.forosdelweb.com/f6/minitor-impresora-207120/

http://www.forosdelweb.com/f6/problemas-rgb-cyk-208710/

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola TheWho:

Pues siento hecharte a ti las culpas... pero por lo que he visto, ese color que has puesto de electrico no tiene nada.

Trabajo en una imprenta, y yo si que tengo el monitor calibrado, y el photoshop con una curva ajustada. Tampoco es que sea un experto en color, pero vengo sufriendo esos problemas todos los dias.

Posiblemente hayas trabajado con freehand, y he de decir que ese programa tiene la peor gestion de color que he visto.

Si quieres un consejo, pide un plotter antes o algun tipo de prueba, auqneu te gastes 20 o 30 € mas. (eso tampoco garantiza los resultados, pero en un 80/90% tendras el color correcto, siempre que este bien hecho, claro).

Uno de los truquillos que utilizo yo es exportar la imagen/composicion en un tiff (sin añadir el perfil de color) y luego abrirlo en photochof, que tiene una gestion del color buena. Aunque no es fiable 100%, te va a quitar de la vista esos colores electricos y brillantes que ves.

Bueno, espero haberte aclarado algo.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 09:34
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
El color que mencionas tan solo por la cantidad de magenta y nego te lo vuelve muy sucio, que no creo sea pastel.

Casi estoy seguro que tienes mal ajustado el monitor, y si, lo conveniente seria que lo vieras en su monitor.

Si viste el color en algun lado, seria cuestion de revisar hay combinaciones que para dar efectos necesitas de degradados encontrados.

digamos este azul se ve bien pero ninguno es electrico como mencionas.

96C 45M 0A 0K
93C 54M 1A 0K

Observa que ninguno lleva negro....que seria lo contrario a buscar colores encendidos, las muestras de color son imprescindibles en estos casos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 10:10
Avatar de euge  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
también te resultaría útil trabajar con una tabla de colores pantone Solid to process. Ahí si que ves el color que te saldrá en papel. Además, la carta viene con un CD para que metas los colores Pantone en tu programa de diseño (yo lo uso con freehand) , así si quieres un Pantone en concreto (que en tu tabla en papel ves bien), aunque en la pantalla no lo veas exactamente igual, sabes que luego al sacarlo por la imprenta saldrá bien.

La tabla Pantone solid to process ronda las 20.000 ptas, pero ya te digo yo que lo amortizas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 17:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
¿y lo d calibrar el monitor?
¿cómo lo hago?

pq el caso es q yo curro en un sitio,y a mi las ideas q m dais me parecen las correctas (pruebas d imprenta, tabla pantone..)pero claro, yo no las voy a pagar d mi bolsillo y si los q "cortan el bacalao" pasan de eso ....
lo propondré, pero ya se cómo va esto y al final ni caso....

bueno, calibrando el monitor,en teoría, me acercaría a la realidad no?
sabéis cómo se hace?
y muchísimas gracias a todos
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 17:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Por cierto, sí, tenéis razón.
Lo hice con freehand
:(

gracias
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 17:54
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Cuando haces un trabajo cuyo fin es la impresion offset, debes por ende tener en cuenta los costos de pruebas de color.

Por la simple razon de como le garantizas al cliente que lo que haces tu o la imprenta tiene las caracteristicas que solicitaste y todo se respeto.

Una explicacion de lo que vendia siendo la calibracion de un monitor.....sin aparatos, y las multiples opciones las puedes encontrar en el tema que se ta indicado, FAQS, ahi tanto algunos foreros como tu servidor hemos dejado links con la infomacion necesaria para ajustar monitores, pero esto siempre sera a....ojimetro y confiando con que tu te tengas tanto la confianza como las guias pantone Solid/Proces y Solid to Process, anora esto en la eleccion de color....pero si necesitaras saber como funciona el color en imagenes...........y ahi ninguno de nosotros te puede auxiliar mas que desde este foro.

En esta pagina encontraras algunas explicaciones mas tecnicas y detalladas sobre lo que necesitas:
http://rwwpc.topcities.com/wpcindex.html

en el Apartado de:
COLOR DIGITAL - NORMAS ISO 13655, ISO 12641, ISO 12642, ISO 3664, ISO 12646, ISO 2846-1:
Medición espectral, calibración, corrección, escaneo, perfiles ICC, varios.

Y lo demas en las Faqs.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2004, 11:49
Avatar de michelb  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Venezuela- San Juan de los Morros
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con los colores

El tema es muy extenso y complicado, ya que no existe un patrón de color para todo el mundo, cada tarjeta de video y monitor pone el color como les da la gana, claro esta existen mucha maneras de configurar tu maquina, pero por mucho que te esfuerces, la que esta calibrar es la tuya, si llevas el diseño a otra computadora todo cambia, así que te recomiendo que no te des mala vida , y si mandas algo a la imprenta, pídeles que te hagan una muestra primero, y otra cosa que tienes que tener en cuenta, es que cada papel es diferente con los colores y brillo, hay mucha diferencia en imprimir en papel glasee a papel cartón, espero que te sirva de ayuda…………….
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
aunque calibres el monitor....esta lejos de la realidad. Para eso estan los colores PANTONE. El formato RGB es para monitores..nada tiene q ver con lo impreso.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, eso es un poco relativo.
Yo lo tengo todo calibrado y la verdad es que me da muy buen resultado. Eso si, se necesita un buen monitor y un especialista en color.

Lo que yo veo en pantalla, saco por el plotter y sale impreso por la maquina es fiable en un 99%.

Pero cada 6 meses viene el especialista, cobra una pasta y cada 2 años monitor nuevo. Y buen papel y tinta para el plotter.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 06:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
HAY UN PROGRAMITA QUE SACA PERFECTO LOS COLORES SI ALGUIEN LO QUIERE SE LOS PASO ESCRIBAN A [email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 09:10
Avatar de ZuM@x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 547
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por MrTeck
Posiblemente hayas trabajado con freehand, y he de decir que ese programa tiene la peor gestion de color que he visto.
Hombre decir eso es... un poco valiente . Freehand tiene una buena gestión de color, sólo que hay que saber configurar el programa de manera correcta para llevarte la menor cantidad posible de "sorpresas".

Por otro lado, señalar, que si no se toca la gestión de color en Freehand, por defecto hace que todos los colores se vean "ácidos", y por eso TheWho, equivocadamente, pensaba que tenía un color eléctrico.

De todas maneras, un consejo: nunca te fies de lo que ves en el monitor. Haz siempre una prueba impresa y ve a la imprenta para ver si los colores salen correctos y ajustar con los maquinistas lo máximo posible.

Saludos a todos, compañeros
__________________
La creatividad es radiactiva ;-)
http://www.elpomeloradiactivo.com/
http://bitacora.elpomeloradiactivo.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 15:12
Avatar de Claudia R  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Color resultante

Es un tema algo atrazado pero me quedé con la duda ... lo que recibiste de la imprenta debe ser algo asi.
Varia el como se vea de acuerdo al monitor.


Última edición por Claudia R; 18/08/2004 a las 15:19 Razón: Agregar algo mas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 06:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
q va tío
.................
ese color era el q a mi m daba al imprimirlo aqui

(en el monitor era más eléctrico)

y el q vino en el folleto ya impreso NADA Q VER

¿cómo os puedo enviar pa q lo veáis?
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
TheWho, si quieres puedes hacer una prueba tu mismo...

Si tienes photoshop, pon ese color (83C 57M 16Y 10K) en el tintero, haz un documento en blanco y pintalo con ese color.....

Seguramente, veras algo mas aproximado a lo que te ha enviado la imprenta. El photochos por defecto viene con una gestion de color un poquito xunga, pero no te va a mostrar ese azul electrico que veias en Freehand.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 07:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0

pero la cosa es
............
esto q veo (en "fotoxopo"), se parece y SÓLO SE PARECE al q yo veía en freehand
pero es completmnte diferente a lo q m trajeron impreso.

sigo sin enterarme muy bien
no hay manera humana d ver aqui exctamnte el color q quedará en imprenta?

saludos
gracias mrteck
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 07:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo trabajo en una imprenta y lo más fiable es lo que te han comentado antes: haciendo una prueba a color en ploter de tu trabajo terminado. De echo, muchos diseñadores vienen para eso. Asi no te llevaras sorpresa.

PD.: No vale para hacer pruebas en máquinas como fotocopiadoras utilizadas de impresora ya que siempre variara el color.

PD2.: Los diseñadores deberían pasar un tiempo de aprendizaje en una imprenta para ver como va el proceso, que se puede hacer y que no... etc. asi seguro que sale un gran profesional

Salu2
__________________
Visita CasualNets

Última edición por madrileno2; 01/09/2004 a las 07:52
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 12:07
Avatar de Claudia R  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Mándamelo a mi Correo

Mi correo es [email protected]

Suerte!
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 12:09
Avatar de Claudia R  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por thewho
q va tío
.................
ese color era el q a mi m daba al imprimirlo aqui

(en el monitor era más eléctrico)

y el q vino en el folleto ya impreso NADA Q VER

¿cómo os puedo enviar pa q lo veáis?
Mandamelo a mi correo, ya sea el archivo o el final escaneado.

[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.