Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Un degradao una tinta?

Estas en el tema de Un degradao una tinta? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, a ver si me podéis ayudar, mi duda es la siguiente: He hecho un logotipo en Corel Draw el cual tiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 03:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Un degradao una tinta?

Hola a todos, a ver si me podéis ayudar, mi duda es la siguiente:
He hecho un logotipo en Corel Draw el cual tiene un degradado de azul (un pantone) a blanco. ¿Cuenta solo como una tinta, o por hacer un degradado me meto en cuatricromía?

En fin a ver si me podéis ayudar, evidentemente yo quiero que me cuente solo como una tinta, por aquello de la impresión.

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 03:33
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
efectivamente astu, lo puedes hacer en una tinta. hace poco se discutió un caso similar aquí. dale una ojeada y me dices.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 04:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Meta, el caso es que puedo intuir que por el logo que hizo aquel muchacho, puedo hacer el degradado de azul(pantone) a blanco y solo me implica una tinta.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 04:48
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
eso es correcto compañera. sin embargo te recomiendo lo mismo: haz el degradado en photoshop para que no te veas afectada por las bandas que genera corel o cualquier otro programa vectorial. como photoshop hace un degradado continuo, reduces el riesgo de un resultado final que no te guste.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 13:04
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Entiendo que cuando haces el degrade en corel de un azul pantone a blanco, en la selección de color te salen otras tintas (CMYK).

Eso lo puedes solucionar haciendo el mismo degrade del azul pantone hasta el mismo azul pantone pero esté en un porcentaje de tinta al 0%., Asi te saldra un solo color en la selección de color.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 17:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
se puede hacer eso, cuando te marca mas colores en cmyk lo del degrade al 0%
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 17:28
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
te marca colres cmyk cuando haces tu degradado hasta blanco (que realmente es 0% c, 0% y, 0% m y 0% k). Si lo haces como dice sebastifast no sucederá... y para corregir lo del bandeo que menciona metacortex confirma que en las preferencias de corel estén marcadas las etapas de degradado en 256

Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 18:14
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Una Maravilla
Verificando esto he notado que Corel 12 (no sé si el 11 lo hacía) aplica automáticamente al segundo color de degrade el mismo color pantone en 0% cuando se selecciona como primer color de degrade a un color pantone.

Bravo por Corel
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 19:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
La verdad no se como funciona corel ahora, pero antes... Yo creo que la mejor solucion para hacer el degradado es utilizar un pantone y luego tramarlo, esa es la única forma garantizada al 100% de que vaya a funcionar, y más si vas a tener aplicaciones en papel. De las tramas y eso te pueden informar en tu imprenta. Si no vas a tener aplicaciones en papel, sólo pantalla, la forma más rápida es la de photoshop, aunque aqui no importan las tintas.

Yo digo lo de la trama pq. un logotipo no puede estar sujeto a tamñaos ni resoluciones, tiene que ser susceptible a estas variables de forma natural, además se debe de specificar todas las caracteristicas del mismo para que cualquier profesional pueda manipularlo sin correr el riesgo de "dañarlo".
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 02:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Estupendo Sebasti, en corel 11 tambien aplica el segundo color como pantone! Bueno las cosas me se aclararon totalmente, tambien he comprobado que en las etapas de degradado estén a 256, Arthpix. Asi que todo solucionado, muchísimas gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.