Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Dibujar una linea gruesa !!!!!!

Estas en el tema de Dibujar una linea gruesa !!!!!! en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Wenas a todos, estaba haciendo el diseño para una mi página, cuando he caido en que quiero poner una línea medio gruesa para separar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 04:23
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Exclamación Dibujar una linea gruesa !!!!!!

Wenas a todos, estaba haciendo el diseño para una mi página, cuando he caido en que quiero poner una línea medio gruesa para separar la cabecera del resto de la página.

Cual es mi sorpresa, se dibujar una sombra, el reflejo del agua y no se como se dibuja una maldita linea curva en Photoshop !!!!!!!!!!!!!!

La idea que tengo es no la de una lnea recta, sino una linea que suba y que baje. No se si me explico porque casi no me entiendo ni yo jeje.

~ ------> Algo de ese tipo pero claro para 1024 de largo ....

Dios espero que tengais imaginación jajajajajjaja.

Weno espero que alguno sepa algún truco maravilloso. la linea no sera fina sino un poquito gruesa para que tenga un relleno de dos colores.

Gracias por adelantado !!!!!!!!
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 07:13
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Dibujar una linea gruesa !!!!!!

vash-stampede- en la paleta de herramientas de photoshop tenes una que parece una pluma, la vas a ver.....bueno esa herramienta sirve para hacer líneas rectas y curvas.

Es igual a trabajar con nodos (si alguna vez trabajaste con nodos)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 07:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dibujar una linea gruesa !!!!!!

DragonX tiene razón. Con la herramienta pluma puedes dibujar una linea curva pero... por lo que comentas, me imagino que lo que quieres es una curva perfecta, es decir, una semicircunsferencia; con lo cual ahí está de nuevo el problema. Photoshop está pensado para los fotógrafos y las herramientas de vectorización dejan mucho que desear. Con la pluma vas a tener dificil hacer una curva perfecta.

Mi consejo es que si lo tienes, esto lo hagas con el Illustrator y desde aquí lo exportes a Photoshop.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 11:48
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Dibujar una linea gruesa !!!!!!

lo que dice manumag es bien cierto, sin embargo por lo que cuentas me imagino que no tienes mucha idea del asunto.

si trabajas con photoshop CS busca en filtros uno que se llama liquify, ahi le amplias el pincel al gusto y haces pa arriba pa abajo a consideracion....

es algo rustico, lo advierto pero te puede funcionar si no tienes ganas de clavarte en cómo hacerlo bien (la solucién de manumag)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 02:24
Avatar de vash-stampede-  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En el estómago de una Rana
Mensajes: 441
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Dibujar una linea gruesa !!!!!!

Gracias s todos por las respuestas jejeje.

Empezare probando con Ilustrator a ver ke sale jeje ya os comentare, sino mirare el filtro que dijistes fullmental.

Gracias de nuevo !!!!
__________________
¡¡¡ Hoy el son de la batalla llegará hasta mi lucharemos hasta vencer o morir, hoy avanzaremos entre toda oscuridad llevando en nuestra sangre el himno de Rohan !!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 05:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dibujar una linea gruesa !!!!!!

Hola, basicamente todos los prog de dibujo/ fotog funcionan de manera similar.
lo mas simple para lo que quieres hacer es usar, como indicaron mas arriba, la herramienta pluma dragueando en el 2da nodo para hacer de este una curva, o en todo caso hacer una recta y luego, dentro de las opciones de esta misma herramienta veras si sostienes el mouse apretado otro con forma de V invertida la cual sirve para cambiar el estado de los nodos... si dragueas con esta sobre uno de linea recta lo conviertes en curva editable.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 05:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dibujar una linea gruesa !!!!!!

El problema es que, si hablamos de Photoshop, el tema de los vectores con este programa es engañoso. Aunque Photoshop nos diga que disponemos de herramientas como la pluma, las formas, etc... para realizar dibujos vectoriales, en realidad no es así. Photoshop no pinta una forma vectorial en si, es decir, solo sirve en Photoshop y no es un vector, es una imagen escalable de este programa. No podríamos reutilizar esa misma forma por ejemplo en Freehand.
La clave está en que Photoshop es un programa basado en píxeles, por lo tanto hasta hoy, le es imposible dibujar un vector verdadero.

El ejemplo lo tenemos en la forma "linea". Esto en realidad no es una línea como la que pueda dibujar Illustrator, es una forma cuadrada de un solo pixel.
Cuando deformamos esa línea Photoshop nos rellena de color el espacio existente entre la forma original y la deformada.

Otro ejemplo. Si dibujamos la forma "cículo" y aumentamos el documento con la lupa, vemos como el contorno de ese círculo se ve pixelizado. Esto no ocurriría con un vector dibujado en Illustrator.

Por eso dije antes lo de hacerlo con Illustrator y desde ahí exportarlo a Photoshop. En mi opinión, si tenemos los dos programas, lo mejor es que utilicemos cada uno para lo que es, y complementarlos los dos ya que es algo que se puede hacer perfectamente.

Aunque estoy de acuerdo con vosotros en que se puede hacer algo parecido a eso de la forma que decís.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 22:19
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Dibujar una linea gruesa !!!!!!

El manejo de la pluma es muy similar en Photoshop que en programas vectoriales, si quieres trabajar en photoshop perfectamente puedes hacerlo. El trazo hecho ahi se puede exportar después como .ai si se quiere seguir trabajando en vectorial.
Cabe aclarar que a partir de las capas de forma en photoshop se ha mejorado el trabajar con trazados.

En mi blog tengo algúnos ejemplos animados de como trazar con la pluma en Photoshop. Y en Foro-Creativo hay un tutorial excelente de malagafoto que trata al respecto del trabajo con capa de forma con Photoshop.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 03:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Dibujar una linea gruesa !!!!!!

Pido perdón por mi desconocimiento al respecto. Está claro que me queda por aprender de Photoshop.
Seguramente por que para hacer ese tipo de cosas siempre he utilizado programas vectoriales. No sabía que Photoshop estuviese tan avanzado en ese tema, aunque sigo pensando que cada programa para lo suyo. Photoshop no te da (cosa lógica) las posibilidades para dibujar vectores que su "hermano" Illustrator.

Creativo, muy bueno el tutorial al que haces referencia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.