Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

¿Dibujar en Photoshop con medidas exactas?

Estas en el tema de ¿Dibujar en Photoshop con medidas exactas? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola Yo en el Photoshop suelo dibujar un poco a ojímetro. Si utilizo las reglas, pero no se la manera de dibujar con medidas exactas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta ¿Dibujar en Photoshop con medidas exactas?

Hola

Yo en el Photoshop suelo dibujar un poco a ojímetro. Si utilizo las reglas, pero no se la manera de dibujar con medidas exactas.

¿Como lo hacéis vosotros cuando tenéis que poner algo a cierta distancia de otro objeto, o centrar algunas cosas y demás?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 15:22
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: ¿Dibujar en Photoshop con medidas exactas?

Vete a la Paleta INFO y en la tercera sección cambias de CM a MM o como lo tengas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 15:57
Avatar de karlmay  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: ¿Dibujar en Photoshop con medidas exactas?

Como bien dice escribanto2005 la paleta info nos dara mucha precision con las coordenadas del lienzo.

Tambien te pueden ayudar las Guias,activamos las Reglas y en la misma raya de la regla,cuando el puntero se vuelva blanco,clicamos y arrastramos tantas guias nos hagan falta.



Todos esto desde el menu Vista/Reglas.Tambien esta la Cuadricula que ayudara en los trabajos que requieran precision.

Saludetes
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 17:18
Avatar de ciber05  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: La Lima
Mensajes: 192
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: ¿Dibujar en Photoshop con medidas exactas?

Y Porque No Utilizas El Corel O Illustrator Que Son Progrmas Para Dibujar...
__________________
*-(CEJHB)-*

cejhbgrafico
Expresarte es un Derecho, yo lo hago con imagenes! y tu?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 22:30
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.799
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 741
Re: ¿Dibujar en Photoshop con medidas exactas?

Bernardo, Photoshop y los editores de imágenes trabajan en base a píxeles (aunque las reglas estén en Cms). Por eso siempre siempre un pequeño margen de error con las guías. Si deseas medidas 100% exactas puedes hacer como te lo indica ciber05, trabajar en un programa vectorial.

No obstante, Photoshop es muy exacto cuando mides píxeles. El problema surge cuando la regla está en otro sistema de medidas como mm. y Cm.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 23:25
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Dibujar en Photoshop con medidas exactas?

Si presionas shift mientras mueves las guías puedes "fijarlas" a la regla no se si me explico, si no simplemente inténtalo no pasa nada.

también se puede cambiar de una forma más rápida la unidad de medición, solo hay que presionar con el botón derecho del mouse sobre la regla (Ctrl + R) y escogemos la unidad que necesitemos usar en el momento.

Saludos
__________________
Mi blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 00:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: ¿Dibujar en Photoshop con medidas exactas?

Muchas gracias a todos, vuestros consejos me han sido de mucha utilidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 22:47
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.442
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 100
Re: ¿Dibujar en Photoshop con medidas exactas?

Si quieres dibujar con medidas exactas anda a un programa tipo autocad. Si deseas ilustrar con buenas proporciones y escalas, hazlo al estilo de la vieja escuela. Utiliza la guía de cuadrícula que tiene photoshop asegurandote de tener desactivado el Snap. View/show/grid

__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.
SEO by vBSEO 3.3.2