Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Dibujo Técnico

Estas en el tema de Dibujo Técnico en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas, k tal estais? Conoceis algún programa de dibujo técnico para realizar alzados, perfiles, perspectivas y todo eso? Sólo conozco autocad y es bastante complicado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 09:44
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Dibujo Técnico

Buenas, k tal estais?

Conoceis algún programa de dibujo técnico para realizar alzados, perfiles, perspectivas y todo eso? Sólo conozco autocad y es bastante complicado. Busco algo más sencillo, para los alumnos del instituto, que puedan realizar el dibujo técnico básico sin mucha complicación.

saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 19:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: RANCAGUA de Chile
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
hola...
prueba con freehand, es un programa vectorial en que puedes trazar o realizar perspectivas pero de figuras basicas...ojala te sirva
__________________
LO IMPORTANTE NO ES SABER, SINO TENER EL E-MAIL DEL QUE LO SEPA...

(paciencia) http://www.geocities.com/jarlis2004
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 19:35
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
has intentado usar Autodesk también dispone de Licencias para Estudiantes, estas son versiones especiales que sólo pueden ser utilizadas por estudiantes que las hayan adquirido con fines de estudio y aprendizaje. Estas versiones cuentan con todas las prestaciones y capacidades de los programas de Autodesk en su versión más actual. Tienen un plazo de funcionamiento restringido a dos años, y no son actualizables

saludos
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 05:50
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias a los dos. Ya me he puesto en contacto con la gente de autodesk. Jarlis, no es eso exactamente lo que busco. Gracias..

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 10:37
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Como muchos saben soy instructor de AutoCAD, y creeme para planos no hay nada más sencillo, ya cuando te metes en hacer dibujos en 3D pues comienza a tener sus limitaciones, para eso AutoDESK tiene Mechanical Desktop, aunque yo prefiero la competencia y uso Solidworks.

Como bien apunta Derby hay versiones estudiante, en USA presentas tu credencial o una carta de la escuela con sello y no hay problema te la llevas sin más y aun excelente precio, en México hasta hace un par de años era una megabronca tratar de conseguir una, no se ahorita cómo esten, y ojalá en tu pais las tengan.

Sólo te recomiendo si te decides por AutoCAD, NO compres versiones light, ya que no podrás llegar más lejos de un buen isométrico.

Saludos
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 00:22
Avatar de Chore  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Tocayo: (así se les dice en mi país a los que tiene el mismo nombre que uno)

Existe un programa llamado Intellicad, que tiene las mismas funciones que Autocad, los comandos, la interface es muy similar, tiene tambien cuadro de comandos, soporta rutinas, 3d, renders y algo grandioso, su archivo nativo de guardado es el mismo que Autocad (DWG). Es un programa que al ser aprendido por una persona le es sumamante facil trabajar con autocad posteriormente, hay en varios idiomas (Como dadista lo prefiero en ingles). Como aprender en un auto y manejar otro. Pero su costo es mucho menor y con paquetes especiales para escuelas.

Te dejo el link: http://www.cadopia.com/

Se puede bajar una versión de prueba y existe una versión "completa" de una versión muy anterior (se parece a autocad 14) gratuita, algo rudimentaria, pero sirve bien.
__________________
Si existen 360 grados, ¿porque limitarse a uno? Zaha Hadid
http://www.mozillaes.org Linux User 379691 Maquina 278468
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 20:10
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
perdon, aver si entendi,
con ese programa el autodesk
en si para que sirve porfa
ya que estoy tambien interesado en hacer trazos alzados de mis dibujos y fusionarlos con las computaoras
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 22:04
Avatar de Chore  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 137
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por El_derby
has intentado usar Autodesk también dispone...
Creo que existe una ligera confusión, al referirse Autodesk "El Derby" yo pienso que quiso decir Autocad, ya que es el programa principal que desarrolla Autodesk.

Cita:
Iniciado por mau.
con ese programa el autodesk en si para que sirve porfa ya que estoy tambien interesado en hacer trazos alzados de mis dibujos y fusionarlos con las computaoras
Autocad es un programa de dibujo vectorial, es decir, sus entidades representan un objeto en el espacio virtual. Es decir, al trazar una linea esta representa un vector dentro de un entorno de coordenadas X,Y,Z. (suena más complicado de lo que es).

Claro, esto de dibujar con coordenadas realmente quien lo maneja es el nucleo del programa, uno dibuja a base de referencias de objentos, por ejemplo "una linea desde el punto final de otra hasta el punto medio de otra", "Un circulo con centro en intersección de dos lineas con radio 2.5", etc.

Esto se hace más complejo cuando se desarrollan volumenes y renders en 3a dimención (3d). A los "Cadistas" que manejamos este programa nos sucede algo muy especial, el aprendisaje lleva de un mes a seis meses mínimo de práctica (Según la el curso sea diario o semanal), y como manejar un auto, una vez aprendido lo manejamos casi mecánicamente, estamos platicando con los compañeros de trabajo al mismo tiempo que dibujamos, y una de las mejores consecuencias es que nos vuelve muy rápidos en el manejo de las PCs, a tal grado que terminamos esperando a la máquina en ocaciones.

Te recomiendo que busques en Google tanto Autocad como Intellicad (que cité arriba) Intellicad hace lo mismo, es compatible con autocad, pero a un precio mucho menor.





__________________
Si existen 360 grados, ¿porque limitarse a uno? Zaha Hadid
http://www.mozillaes.org Linux User 379691 Maquina 278468

Última edición por Chore; 05/12/2004 a las 22:08
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 10:22
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
thanks
saludos
.
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.