Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

[SOLUCIONADO] Difuminado

Estas en el tema de Difuminado en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola Alguien sabe como puedo hacer este difuminado con illustrator [div] [/div]...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2017, 14:49
Avatar de malditomundo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: En medio del Mediterraneo ±
Mensajes: 186
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 8
Difuminado

Hola
Alguien sabe como puedo hacer este difuminado con illustrator



[div][/div]
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2017, 20:14
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.946
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1801
Respuesta: Difuminado

Una opción:

1) Toma tu imagen original (lo que se ve en blanco)

2) Duplica y convierte a mapa de bits.

3) Aplica algún difuminado (tal vez gaussiano)

4) Experimenta con el blending mode.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2017, 14:11
Avatar de malditomundo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: En medio del Mediterraneo ±
Mensajes: 186
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Difuminado

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Una opción:

1) Toma tu imagen original (lo que se ve en blanco)

2) Duplica y convierte a mapa de bits.

3) Aplica algún difuminado (tal vez gaussiano)

4) Experimenta con el blending mode.

Gracias por tu aportación pero no me funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2017, 04:50
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.946
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1801
Respuesta: Difuminado

Si funciona. Esto lo hice en Corel pero es lo mismo. Al objeto blanco le puse un moradito a los primeros pasos solamente para distinguirlo.

A) Toma tu imagen original y duplícala.

B) Aplícale un difuminado Gaussiano.

C) La variante que hago aquí es, para marcar más el glow, duplico ese objeto.

D) Listo.

  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2017, 07:21
Avatar de malditomundo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: En medio del Mediterraneo ±
Mensajes: 186
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Difuminado

[div][/div]

Hola Rafael mi problema como podrás ver es el alo de luz que en vez de ser rojo me queda blanco, sabes como puedo solucionarlo, o en su caso donde esta el fallo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2017, 12:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: BURGOS
Mensajes: 355
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Difuminado

es facil,
Efecto>estilizar>sombra paralela

Resultado


CON RESPLANDOR EXTERIOR, TAMBIÉN PODRÍAS HACERLO

Última edición por jekedrol; 20/03/2017 a las 12:46 Razón: HAY MUCHAS OPCIONES
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2017, 13:48
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.946
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1801
Respuesta: Difuminado

Prueba con la sombra paralela.

No tengo instalado por ahora el Ilustrator, pero estaría interesante ver que pasó en tu caso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2017, 14:43
Avatar de malditomundo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: En medio del Mediterraneo ±
Mensajes: 186
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Difuminado

Yo ja no se que hacer, lo hago como vosotros lo hacéis y ya veis el resultado, tanto el método de Rafael como el de Jekedrol

[div][/div]
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2017, 00:46
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.946
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1801
Respuesta: Difuminado

Sigo sin tener Ilustrator a la mano.

Lo que se me ocurre es que exportes la imagen en Photoshop, la difumines ahí. Si se te va el fantasma blanco lo arreglas con las curvas y lo regresas a Ilustrator.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2017, 06:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: BURGOS
Mensajes: 355
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Difuminado

modo de color RGB
eso es una de las cosas que te falla.
LO TIENES EN CMYK


Última edición por jekedrol; 21/03/2017 a las 06:21 Razón: Y POR ESO SALE ASÍ
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2017, 14:37
Avatar de malditomundo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: En medio del Mediterraneo ±
Mensajes: 186
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Difuminado

[div][/div]

Bueno he mejorado un poco con lo que me dices pero tampoco es para tanto, sigue viéndose un poco el fantasma blanco, lo he hecho de las dos maneras con sombra paralela y con desenfoque gausiano
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2017, 05:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: BURGOS
Mensajes: 355
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Difuminado

Borra todos los efectos y capas y repite la operacion, porque parece que se te haya quedado algo por ahí.

Parece que haya varios efectos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2017, 14:38
Avatar de malditomundo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: En medio del Mediterraneo ±
Mensajes: 186
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Difuminado

Cita:
Iniciado por jekedrol Ver Mensaje
Borra todos los efectos y capas y repite la operacion, porque parece que se te haya quedado algo por ahí.

Parece que haya varios efectos.
Si hay dos efectos el de ariba tiene el efecto sonbra paralela
Y los tres de abajo es con desenfoque gausiano (1º por la izquierda el desenfoque gausiano 2º derecha el blanco superior 3º de abajo el montaje de los dos)
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/03/2017, 03:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: BURGOS
Mensajes: 355
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Difuminado

Si, me refiero dentro del último, parece haber 2 efectos juntos. si lo tienes en rgb y el monitor bien calibrado, no debiera salir ese halo blanco.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/03/2017, 15:07
Avatar de malditomundo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: En medio del Mediterraneo ±
Mensajes: 186
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Difuminado

Cita:
Iniciado por jekedrol Ver Mensaje
Si, me refiero dentro del último, parece haber 2 efectos juntos. si lo tienes en rgb y el monitor bien calibrado, no debiera salir ese halo blanco.
No, en el ultimo solo tengo desenfoque gausiano, el monitor creo que esta bien, pero y si lo llevo a imprenta para imprimir en CMYK que saldrá ???????????
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: BURGOS
Mensajes: 355
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Difuminado

Cita:
Iniciado por malditomundo Ver Mensaje
No, en el ultimo solo tengo desenfoque gausiano, el monitor creo que esta bien, pero y si lo llevo a imprenta para imprimir en CMYK que saldrá ???????????
PUES QUEDARÁ UN POCO PEOR, la cosa quedaría así.

https://www.dropbox.com/s/m0zgqaofnd..._cmyk.pdf?dl=0
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 22:29
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.946
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1801
Respuesta: Difuminado

Ouch. Para la imprenta...

1) Necesitas primero resolver lo del fantasma blanco. A ver si el archivo de Jekedrol te funciona.

2) Necesitas asegurarte de que el glow tenga valores limpios de magenta y amarillo.

3) Define cual es el valor del negro. Si tu folleto no es en realidad a todo color, tal vez puedas definir tu negro como c0m100y100k100 Ojo esto te dará un negro cálido, pero lo que hará es de que el degradado del negro esté dado solo por el canal negro. Todo lo demás estará como una cama roja.

No definas el fondo como k100 solamente.
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/03/2017, 06:27
Avatar de malditomundo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: En medio del Mediterraneo ±
Mensajes: 186
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Difuminado

Por fin, creo que ya lo he solucionado, el problema era que utilizaba un rojo pantone, al ponerlo CMYK y tipo de color cuatricomia, el fantasma blanco desaparece y que da como vuestras muestras
Muchas gracias a los dos
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/03/2017, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: BURGOS
Mensajes: 355
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Difuminado

Me alegro!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.