Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Díptico

Estas en el tema de Díptico en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto del diseño, y me he propuesto hacer un díptico (un folleto de esos de 21x21cm doblados por la mitad) todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Díptico

Hola, soy nuevo en esto del diseño, y me he propuesto hacer un díptico (un folleto de esos de 21x21cm doblados por la mitad) todas las fotografías que quiero añadir están escaneadas a una resolución de 300, pero el psd está a 72dpi..al ir a tamaño de imagen y cambiarle la calidad de 72 a 300 dpi que es la que me han dicho que ponga, el trabajo se agranda...mi pregunta es la siguiente, debido al cambio de calidad es normal que cambie el tamaño en MB, pero...el tamaño del trabajo en impresion, también cambia ?? cual es la diferencia entre uno y otro ? Estaría muy agradecido si me podeis ayudar.

Un saludo a todos !!!!
__________________
zIrAwOg
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola.
Si no entendí mal, tu estas haciendo un original de 21 x 21 a 300 DPI. Entonces el PSD que generes debe tener esas propiedades. Si el tamaño te cambia cuando le cambias la resolución es porque no tenes marcada la opcion resamplear.
Si ya tenés algo de trabajo hecho cuando "resampleas" (cambias la resolucion) tenes que tener mucho cuidado porque te va a bajar la calidad, vas a perder definicion.
Te recomiendo que generes directamente una imagen nueva a 300 DPI. En el cuadro de dialogo de nueva imagen en photoshop, podes elegir el tamaño, la resolucion y el color de fondo.
revisalo.

suerte
__________________
pbaldovi
www.graficopicante.com/foros

DISEÑO - PROGRAMACION - TURORIALES - DOWNLOADS
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 18:11
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Checa que estes trabajando en RGB y no en CMYK.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 07:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
No, en CMYK.
Nunca eníen archivos a imprenta en RGB.
__________________
pbaldovi
www.graficopicante.com/foros

DISEÑO - PROGRAMACION - TURORIALES - DOWNLOADS
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 10:19
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
En las Faqs encontraras muchos sitios relacionado con resolucion, modos de color y demas cosas.

Ahora recien termine un tutorial sobre promocionales, dipticos, tripticos y demas, tamaños y medidas, que te pueden servir de guia, mandame un MP (mensaje privado, clicnk en el nombre y enviar), con tu correo y te lo envio esta en PDF.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 10:19
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por roc2107
Checa que estes trabajando en RGB y no en CMYK.
Weeeepa!! no entiendo la relación entre el RGB o CMYK y el 'problemita' del amigo... sin embargo, efectivamente CMYK es como lo debes enviar a imprenta.

Por otro lado si tus fotos tienen digamos 4 pulgadas a 300 DPI bueno pues tienen (4x300) 1200 pixeles de longitud, si lo quieres pasar a un documento que está hecho para 72 DPI, automáticamente la foto pasa a tener (1200/72) 16.666 pulgadas, ya que si algo no puedes cambiar diferentes pixeles por pulgada en un mismo documento.

Entonces, yo te recomiendo que midas el espacio que tienes destinado a tus imagenes en el archivo a 72 DPI, y para no hacerte mucho cuento apliques el resample necesario a la imagen de 300 para reducirla, la exportas a 72 y debe caber perfectamente.

Saludos
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 10:38
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
La relacion es normal compadre, pasa que muchos trabajamos en RGB para escanear, retocar y algunos asuntos posteriormente las pasamos a CMYK.

Lo que si es que hay quienes entregan como material JPG en RGB...y asi los envian.

Lo malo del mal uso de la tecnologia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 03:04
Avatar de Kitiara  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Alicante, "La Terreta"
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
RGB: Red, Green, Blue. Es la combinación de estas tres luces para conseguir otros colores. Para que lo entiendas. Se utiliza tan sólo para imágen en pantalla.
CMYK: Cyan, Magenta, Yellow (amarillo), Black (negro). Es la combinación de tintas para impresión. Es el formato en el que debes llevar todos tus trabajos a imprenta, con fotos y carta de colores en CMYK.

Si haces una prueba en tu impresora con el mismo color en RGB y CMYK verás que hay una ligera diferencia, pero no te confundas. Uno es para mostrar en pantalla y el otro en papel.

Un saludo
__________________
MaBeLaNdIa.es... o no es -- "La vida depende del cristal con el que se mira"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.