Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

diseñar Fuentes en corel

Estas en el tema de diseñar Fuentes en corel en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Alguien me puede ayudar con un tutorial de como crear fuentes en corel? ecesito el tipo de fuente corrida pero no lo encuentro en ninguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 03:25
Avatar de buscador18  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 2
diseñar Fuentes en corel

Alguien me puede ayudar con un tutorial de como crear fuentes en corel? ecesito el tipo de fuente corrida pero no lo encuentro en ninguna parte, ya me di por rendido y lo mejor es diseñar mis propias fuentes, he escuchado que en corel se pueden hacer.
Agradezco su ayuda de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 08:07
Avatar de DarkElve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: diseñar Fuentes en corel

Supongo que con el Corel Draw se podrá diseñar alguna fuente pixel, pero el programa ideal es el FontLab Studio, que trabaja las fuentes por vectores y nodos.
Está disponible para Windows y Mac. Solo en inglés.
__________________
DeviantArt
DarkElve's Style
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 11:13
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: diseñar Fuentes en corel

Bueno no se el proceso exacto para crear fuentes en Corel pero tienes que empezar a vectorizar si tienes la fuente en otro medio (una imagen o escaneada) o crearla desde cero.

Edito ya encontre un tuto: http://www.baluart.net/articulo/crea...raw-12-i-parte
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 16:53
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: diseñar Fuentes en corel

Corel si puede usarse para diseñar fuentes, no sólo es trazarlas sino compilarlas en un archivo de fuente ttf, con la información del Kerning, asignarle el ascii y todo eso.

Desafortunadamente un tutorial que yo conocía no lo encuentro. :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 10:43
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: diseñar Fuentes en corel

también puedes pasar por aquí http://fontstruct.fontshop.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 11:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: diseñar Fuentes en corel

¿Y si le preguntamos al buscón?
diseños de fuentes con corel
Entre los primeros resultados aparece éste y éste.
Estoy seguro que si cambias un poco los términos de búsqueda encontrarás más.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 12:36
Avatar de buscador18  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: diseñar Fuentes en corel

gracias a todos, ya estoy haciendo mi fuente...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 21:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: diseñar Fuentes en corel

El programa Font Creator es más fácil de usar que el FontLab Studio, su web es
http://www.high-logic.com/fontcreator.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 21:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: mexico
Mensajes: 106
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: diseñar Fuentes en corel

yo encuentro que en FontLab al exportar vectores de otos programas se ven bien feos, probare Font Creator...gracias por la info @disweb
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 20:10
Avatar de Le-Champ  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: diseñar Fuentes en corel

Ampliamente recomendado y sencillo de usar:

http://www.corelclub.org/creacion-de...con-coreldraw/



Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.