Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Diseñar Webs capturando pantallas

Estas en el tema de Diseñar Webs capturando pantallas en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola. El otro dia aprendi una forma de hacer webs de forma muy rapida. Por curiosidad me gustaria saber si alguien mas utliza este metodo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Diseñar Webs capturando pantallas

Hola. El otro dia aprendi una forma de hacer webs de forma muy rapida. Por curiosidad me gustaria saber si alguien mas utliza este metodo.

1. Se hace el diseño de la pagina con Freehand.

2. Se captura la pantalla (el 100% del freehan debe ser el tamaño exacto al de la web).

3. Te lo llevas al photoshop, recortas la imagen, la editas (ajustas colores, añades, etc...) y la guardas.

4. La optimizas con el Fireworks.

5. La pones en tu web con el Dreamweaver.

Es decir, que haciendolo de esta manera, te ahorras el trabajo de que cada vez que haces una imagen (en grande) la debes ajustarla al tamaño exacto de la web.
De esta forma, trabajandola en freehand al tamaño real, luego con una simple captura ya la tienes.
¿que os parece?
Espero haverme explicado bien. Decirme vuestra opinion.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 13:00
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
casi no he utilizado el freehand pero, porque capturarla si la puedes exportar hacia photoshop?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 16:33
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
si, pues lo unico que haces es diseñar primero en Freehand, como si fuese otro programa vectorial, sobre todo si tu diseño lleva colores planos, o muchas "plastas".

Pones el area de trabajo en pixeles (en lugar de pulgadas) y diseñas ahi, (supongamos 780 x 450) cuando terminas exportas a PNG (creo que es el mejor cuando tienes colores planos e imagenes, mejor que una captura de pantalla) y lo abres en photoshop o a fireworks, el tamaño debe ser el adecuado y se supone que no tienes ningun problema.

Es practicamente lo mismo. solo que esta vez estas diseñando en vectores y te evitas el problema del cambio de tamaño en phtoshop o fireworks.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 19:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cada cual tiene su manera de diseñar su página y realizarla a la manera que le quede más práctica.

Yo en principio, trabajo con Illustrator, por ende el pasaje a Photoshop es muy sencillo, cuando no exporto directamente de Illustrator, que tiene sectores y optimiza para web.

No entiendo mucho el pasaje Freehand - Photoshop - Fireworks.

Nunca usé productos de Macromedia, pero si bien Photoshop es indiscutible, no es posible pasar de Freehand a Fireworks?

Porque no optimizar en Photoshop?

Capturar una pantalla?, esa si que no me parece. Debe haber alguna manera de pasar de Freehand a Photoshop, sin perder calidad. Exportar a eps, por ejemplo.

Bueno, pero como dije cada cual trabaja como quiere y si no tiene Illustrator, usa Freehand, y si prefieres retocar en Photoshop pero optimizar en Fireworks, hazlo. Lo importante, es resultado final.
__________________
Alvaro García
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 19:11
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Yo utilizo freehand. Con un simple copy-paste puedes tener tu grafico directamente en fireworks, es un tip

en caso de tener que exportar lo hago directamente a PNG puesto que el programa que utilizo para diseñar webs es 100% fireworks, (bueno 85% fireworks, 15% Photoshop).

Me funciona bien, sin problemas de calidad. ahora, creo que photoshop debe de soportar PNG al igual que fireworks, sin que pierna nada de calidad, ahora que si lo que quieres es exportar vectores a Photoshop, creo (no estoy seguro) que puedes exportar de Freehand al formato Illustrator 1 y luego importar en Photoshop en un formato editable.

si me equivoco por favor corriganme
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 19:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Si, es así Microbito.

De Illustrator a Photoshop, puede hacer lo que quieras, importar, cortar y pegar; arrastrar y soltar; etc.

Saludos,
__________________
Alvaro García
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 20:09
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Mi experiencia es la siguiente:
No hay nada más rapido y eficiente para realizar una web que Fireworks, creas, trazados, imagenes, capas, fotogramas, máscaras, rellenos como pocos, transformas, ajustas tamaños, optimizas sobre la marcha, troceas, esta parte gif, esta gif animado , esta jpg, esta Flash añades efectos, enlaces, comportamientos, exportas al Dream con todo preparado, lo acepta todo al momento, sin tener que retocar nada, y si quieres cambiar algo, pues editar, y ya estas de nuevo en Fireworks, retocas, le das listo y de nuevo en Dream.

Sólo si hay algo especial abro el Photoshop.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 20:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 506
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Muy válido lo tuyo MC; pero yo tengo que ir a GoLive; no a Dream. Así que tengo que utilizar Illustrator y Photoshop.

De hecho utilizo GoLive, porque ya antes utilizaba Illustrator y Photoshop.
__________________
Alvaro García
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 20:58
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
de illustrador a photoshop, lo que sea, copiar, pegar, soltar, aventar, etc.
al igual que de freehand a fireworks,

Pero, de freehand a photoshop?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 22:29
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Yo uso primero

Mi cabeza
despues
uso lapiz y hojas
despues
Illustrador o Corel >> Fireworks >> Dreamweaver >> TopStyle >> Flash 5 o MX >> y al final lo imprimo
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 23:15
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
y le pones codigo de barras, ISBN, y la empaquetas
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 00:33
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Yo?
hummm, a ver, las pocas veces que hago páginas webs el mayor problema es el cliente.

Primero pasamos una tarde definiendo la estructura en lápiz y papel (el cliente y nosotros) cuantos items de menú, que llevan los subitems, donde se va a necesitar alguna cosa de PHP o JavaScript o lo que sea, etc.
Luego yo me siento adiagramar un poco en Photoshop, a hacer un esquema de como se verá; cuando hago esto siempre SIEMPRE pienso en que no la voy a exportar de photoshop a html, sino que luego lo voy a armar enHTML, así que trato que los BG sean repetitivos, de tener un menú que se pueda plasmar en HTML y agregar más items en cualquier momentos, que si hay mucho o poco contenido la capa donde este se muestra no afecte en resto, y así.

Luego en realidad solo hago los logos y los botones en PS, y claro, los BG que se necesiten, el resto en HTML o PHP o lo que sea...
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 04:27
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Utilizo el Dream, por que es el unico que te permite interactuar con la base de datos, sobre codigos Php, asp, cold-fusion, jsp.
Normalmente, nosotros estudiamos el proyecto y lo definimos en varias plantillas que seran la base del proyecto, en estas definimos las regiones editables, y estilos CSS, planificando, luego el mapa del site, vamos agregando contenidos, y codigos a cada página. Todo depende del site a desarrollar, si es ecommerce, etc...
También estan las extenciones que te ahorran mucho trabajo, y en esto del diseño web, lo importante es trabajar rapido y bien, no se puede estar 3 meses con una web, pierdes los clientes y no sobrevives, hay que sacar el máximo de proyectos posibles por mes.
Para actualizar algo, vas a la plantilla , actualizas y se realiza la actualización automatica de tods las pages relacionadas.
El Dream te permite interactuar perfectamente, con Flash, Fireworks, Freehand. eso desde el mismo programa.
Pues en realidad puedes trabajar con cualquiera.
Por ultimo decir que ultimamente, se solicita mucho el Flash, para todo, desde páginas completas, animaciones, banners, etc...

Todo depende del proyecto.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 03:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Logroño
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Diseñar Webs capturando pantallas

Como dice MC en un post, para hacer una pagina capturando, cortando y pegando...para que utilizar 3 programas si lo tienes todo integrado en Fireworks.... Combina vectorial y bitmap de una forma muy sencilla, tienes cortes para exportar en trozos, optimizadores para web, y te lo exporta y coloca directamente en Dreamweaver...

Yo lo utilizo a veces, no siempre porque las imagenes al final pesan, pero si eso no te importa...olvidate de freehand y pothoshop que estos son para lo que son, y utiliza fireworks que es exactamente para eso y muy sencillo de manejar.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 12:06
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Diseñar Webs capturando pantallas

si los usuarios que postearon anteriormente, estuviesen aun, te lo agradecerian
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.