Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Duda con calibracion de pantalla e impresora para Freehand

Estas en el tema de Duda con calibracion de pantalla e impresora para Freehand en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, tengo unas duditas... A ver, mi empresa ha comprado un calibrador de pantalla y de impresora. Ayer calibramos mi pantalla y la impresora que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 07:03
Avatar de euge  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con calibracion de pantalla e impresora para Freehand

Hola, tengo unas duditas...

A ver, mi empresa ha comprado un calibrador de pantalla y de impresora. Ayer calibramos mi pantalla y la impresora que utilizo habitualmente.

Después de hacerlo, en Photoshop se creó un perfil (no sé si se llama así) que tengo que seleccionar en el menú Ajustes de Color/Espacio de trabajo y que hace que lo que yo veo por mi pantalla calibrada sea igual (o lo más similar posible) a mi impresora calibrada.

Mi duda es, cómo tengo que hacer para que esta calibración pueda ser efectiva también imprimiendo desde Freehand??

En el siguiente menú de Freehand: Edición/Preferencias/Colores/Tipo:

tengo 4 opciones:

1. Ninguno
2. Ajustar Colores de pantalla
3. Tablas de color
4. Kodak Digital Science


He seleccionado la segunda (ajustar colores de pantalla), que es la única que parece que entiendo y ahí me aparecen diferentes colores (cian, magenta, amarillo, c+m, c+y, m+y, c+m+y) para que los ajuste.

Al pinchar sobre cada color, se me abre una tabla con colores Pantone (que venía con el programa de calibración) y selecciono el color apropiado de esa tabla.

Lo que no sé es si esto es suficiente para que la calibración sea eficaz al imprimir desde Freehand.

¿Y si quiero imprimir desde otros programas?

Estoy hecha un lio

Gracias de antemano por habe leido semejante rollo.
__________________
si lo piensas, es porque lo puedes hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 08:02
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Ojo al calibrar en freehand deberas usar las mismas caracteristicas que hayas usado para photoshop esa mismas deberas usara para los demas programas.

Ahora la calibración impica algunos riesgos, sobre todo cuando es aproximación.

http://www.fcomoreno.net/art002.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 10:22
Avatar de euge  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la info Caminante, es lo que necesitaba saber.

Vo a probar lo que me dice, a ver si noto la mejoría.
__________________
si lo piensas, es porque lo puedes hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 10:44
Avatar de euge  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Comento lo que he hecho, por si alguien tiene el mismo problema.

En el Menú Edición/Preferencias/Colores/Tipo

he seleccionado Kodak Digital Science

Tengo deseleccionado lo siguiente:
Color gestiona colores de tintas Planas
Reconstruir Tablas de Color


En Configuración he hecho lo siguiente:

Configuración Básica
Monitor: Predeterminado.
El monitor emula a: Impresora por separación
Impresora por separacion: Predeterminada (CMAN)
Intento: Precentual

Configuración Avanzada
La composición simula separaciones (seleccionado)
Impresora de composición: "mi perfil de impresora"
Origen de imagen RVA predeterminada: Ninguno

Para poder seleccionar mi perfil "mi perfil de impresora", lo que he hecho es guardarlo en la carpeta c/Archivos de programa/Freehand/ICM

Resultado:
La impresión no se parece a la que consigo con Photoshop , si importo una imagen en RGB a Freehand, queda bastante mejor impresa que si la importo en CMYK (que más grisacea en cmyk).

En fin, que no acabo de encontrar mejoría en la calibración

¿he hecho algo mal? o mejor, ¿he hecho algo bien?

Lo seguiré intentando y os cuento...
__________________
si lo piensas, es porque lo puedes hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación Re: Duda con calibracion de pantalla e impresora para Freehand

Yo tengo un problema similar.

Utilizo Adobe photoshop y freehand mx . tengo una imagen en photoshop en cmyk , k sale bien en pantalla e impresora y cuando la llevo a freehand mx la imagen se oscurece en pantalla (se oscurece desigualmente, más aún las partes oscuras) y se oscurece en impresión.

Tras realizar ajustas en preferencias>colores>administrador de colores (tipo: tablas de color. Color gestiona ...OK. El monitor emula a: impresora por separacion) veo la imagen similar a como se ve en photoshop pero la impresion sigue igual. Se que debería tener bien ajustado el perfil en photoshop pero eso es otro tema: yo solo pido que la imagen en FH salga parecida a la de photoshop, o ke salga mal en pantalla pero se imprima bien,,,,

Por favor una explicación razonable de porqué pasa eso y una acción correctiva.

Muchas gracias de antemano y un saludo pal que lea esto.

PD:Mi email es [email protected] por si quereis contestarme o si quereis agregarme para explicarme mejor el tema.

Humberto Carrero
Just another soul brother
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 15:43
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Re: Duda con calibracion de pantalla e impresora para Freehand

Muy sencillo, Freehand es un programa vectorial que antes no pertenecía a Adobe entonces los parámetros son distintos, y Photoshop es un programa para edición fotografía que pertenece a Adobe, en pocas palabras lo que hagas en photoshop, y lo pases a freehand no te preocupes, a la hora de imprimir en offset todo saldrá como lo viste en photoshop, jamas será igual, ahora si quieres algo mejor, cambia de freehand a Illustrador y así trabajaras con dos programas compatibles que ademas pertenecen a la misma compañía...saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 02:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Duda con calibracion de pantalla e impresora para Freehand

Gracias por tu ayuda!

Como dices podría trabajar con las imágenes en CMYK y verlas "mal" en freehand(oscuras) y en la imprenta ya saldrían bien, aunque no puedo arriesgarme a que mi empresa pierda una pasta, no es un riesgo aceptable.

Por si a alguien le interesa lo que hago ahora es que trabajo en RGB y luego al exportar a PDF le digo k me convierta los colores a CMYK.

De todas formas voy a hacerte caso y me voy a pasar a ilustrator dentro de na porque FH, aunque me pesa, tiene los días contados... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.