Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Duda: ¿Corel Draw 10 0 11?

Estas en el tema de Duda: ¿Corel Draw 10 0 11? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Salu2, compañeros de foro. Vosotros que demostrais, a parte de gran conocimiento en temas de diseño gráfico, una excelente predisposición para ayudarnos a los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda: ¿Corel Draw 10 0 11?

Salu2, compañeros de foro.
Vosotros que demostrais, a parte de gran conocimiento en temas de diseño gráfico, una excelente predisposición para ayudarnos a los que no somos expertos.
Mi duda, como digo más arriba, es que tengo la posibilidad de instalarme o el Corel 10 o la versión 11. Pero me han dicho que el 11 se come muchos más recursos que el 10 y a cambio no ofrece mayores prestaciones.
¿Qué me aconsejais?
Gracias mil desde España.
Boret
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 15:19
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Corel 11 no ofrece mayores prestaciones?

Bueno...puedes convertir parrafos de textos a curvas en diferentes paginas, exportar en capas con formatos PSD, hay multiples mejoras, pero realmente tienes que probarlo.

Los recursos, tendrias que tener en varios equipos el mismo programa y ver algunas diferencias entre los recursos, depende del mantenimiento del ordenador, programas residentes en memoria.

La mayoria de estos asunto depende del mismo usuario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 17:30
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
hola amigos: hablando de eso, tengo una curiosidad bien simpática al respecto. yo uso corel desde su versión 2.0 (no me quiero ni acordar) y me he dado cuenta que, por lo menos hasta la versión 9, existe como una repetición de un patrón fijo: las versiones impares (3, 5, 7 y 9) han sido recordadas como de mejor calidad que las pares (2, 4, 6 y 8). cualquier viejo usuario de corel podrá testificarlo... ¿recuerdan la 4 con aquellos paneles (ventanas o paletas) distintos del 3 que tanto daban problemas?. o el 6 con su lentitud e inestabilidad. yo pienso que haciendo un balance de tecnologías disponibles en todas las épocas, el mejor corel que ha existido es el 3.0... liviano para los equipos entonces existentes y con muchísimas mejoras con respecto a la 2.0... de hecho, yo pienso que fueron tantas las mejoras, que fácilmente hubiesen podido repartirlas entre dos versiones consecutivas. sin embargo fueron generosos.

con respecto a la funcionalidad para el profesional, me encanta corel desde la versión 9 hasta la actual. a pesar de que trae muchos accesorios innecesarios para el profesional, corel es un programa noble, fiable y algunas de sus características nunca las he visto en otros programas vectoriales de diseño.

en cuanto a la pregunta del compañero boret, pienso lo mismo que caminante. sólo las dos primeras razones que expuso es suficiente motivo para cambiar de versión si se trabaja con las artes gráficas... el 12 trae muchas mejoras, algunas de ellas referentes a la salida del color (que también las trajo el 11 con respecto al 10) y algo que de verdad me gusta: las nuevas opciones de visualización para encajar (en guías, objetos, cuadrícula, etc). son una gran ayuda.

algunos diseñadores discriminan a corel debido a la mala fama que se ganó en versiones pasadas, sobre todo con los trabajos de pre-prensa... ¿cuántos anuncios no vimos hace algunos años en los SB que decían "no se aceptan trabajos de corel"?... ahora este se ha convertido en una de la aplicaciones punta del diseño gráfico... todavía me encuentro con colegas asombrados de que yo use corel draw (de hecho, es el único programa de la suite que utilizo) y lo tenga como herramienta estratégica de mi cuarteto principal:

photoshop, quarkxpress, corel y pagemaker.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 01:32
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Quiero añadir un detalle del que se habla poco y con el cual he tenido la oportunidad de chocar. Es el siguiente:

Yo he trabajado exclusivamente en el Windows y ahora concretamente el XP es el que mejor domino. Para trabajar generalmente tanto en la escuela como en casa utilizo varias sesiones de trabajo en el mismo pc. Una sesión de Administrador con contraseña (opcional si no quieres que nadie te mire tus cosas) y otra de Usuario habilitada para todo el que quiera utilizar el aparato.

Pues bien la versión del Corel 10 solo te permite iniciar el programa en sesión Administrador. Si inicias el equipo como un simple Usuario el programa no llega a ejecutarse y sale una ventana dando error.
Esto en la versión Corel 11 ya han tenido la oportunidad de corregirlo, y por suerte con este ya podemos trabajar en cualquier sesión en la que estemos trabajando.

En lo demás empecé a trabajar el Corel en la versión 10 y al mes siguiente ya actualizaron con el 11, asi que no he estado muy familiarizada con las versiones anteriores como para poder comparar.

Un saludo.
__________________
La vida es bella.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 02:21
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
hola bonita, eso pasa con algunos programas y es fácil de solucionar en xp. pongamos como ejemplo el caso de corel. debes acceder a la carpeta donde está la aplicación y hacer click con el botón derecho del mouse en el ícono original del programa. luego otro click en "ejecutar como", de esta manera:



en el cuadro de diálogo se te presentan dos opciones. una de ellas es la superior, "usuario actual" marcada por defecto... la otra es una lista de usuarios a los cuales puedes asignar la ejecución del programa:



el ícono del acceso directo tiene una opción similar en propiedades > acceso directo > propiedades avanzadas, para que puede aparecer en el escritorio del otro usuario.

pero lo ideal es configurar este aspecto en el momento de la instalación, que ofrece la posibilidad de elegir para qué grupos de usuarios está destinado el programa.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 18:38
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Hola Metacortex.
Buena esa opción, hasta ahora solo la utilizaba para ejecutar un *.exe cuando quiero instalar un programa. No sabia que se podía utilizar asi y es una buena solución. Siempre aprendemos algo nuevo en esto de la informática. Aunque lo normal es que este paso no fuera necesario darlo para poder ejecutar un programa.

Con el Nero ya me ahorro cambiar de sesión para grabar, asi que muchas gracias.

Un saludo.
__________________
La vida es bella.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.