Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Duda Photoshop y catálogo

Estas en el tema de Duda Photoshop y catálogo en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola buenas. Verán, he de hacer un catálogo y voy a tener muchos archivos .psd, cada uno correspondiente a una página del catálogo. El diseño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 08:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda Photoshop y catálogo

Hola buenas.

Verán, he de hacer un catálogo y voy a tener muchos archivos .psd, cada uno correspondiente a una página del catálogo.

El diseño del catálogo será el mismo en todas las páginas, mi duda es:

¿Como hago para que, con cambiar el diseño en un único archivo, cambie el diseño en todos los demas archivos .psd?

Estoy pensando en enlazar cada uno de esos .psd a un unico archivo que es el que contendrá el diseño pero no se como hacer esto.

Quiero que, al cambiar el diseño de un archivo PSD los demas cambien con esas modificaciones

Espero que puedan ayudarme, me ahorraria mucho trabajo. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 08:55
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Duda Photoshop y catálogo

Cita:
Iniciado por enriquemop Ver Mensaje
¿Como hago para que, con cambiar el diseño en un único archivo, cambie el diseño en todos los demas archivos .psd?
Nunca escuche una accion de ese tipo.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 10:05
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Duda Photoshop y catálogo

Más o menos se puede automatizar mediante objetos inteligentes, pero lo suyo es que utilices indesign. Puedes crear una página maestra con un fondo, después cada página llevará otra imagen encima con los contenidos de cada página.

De esta forma al cambiar el fondo de la página maestra se cambiará en todas las páginas.

Photoshop no es el programa más adecuado para hacer un catálogo, sino más bien para retocar fotografías.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Photoshop y catálogo

Cita:
Iniciado por Pedro J. Ver Mensaje
Más o menos se puede automatizar mediante objetos inteligentes, pero lo suyo es que utilices indesign. Puedes crear una página maestra con un fondo, después cada página llevará otra imagen encima con los contenidos de cada página.

De esta forma al cambiar el fondo de la página maestra se cambiará en todas las páginas.

Photoshop no es el programa más adecuado para hacer un catálogo, sino más bien para retocar fotografías.
Pues muchas gracias Pedro J. Te haré caso, no he usado nunca idesign pero nunca es tarde para empezar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 17:45
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Duda Photoshop y catálogo

Igual usa Illustrator... de esta forma en cuanto cambies el archivo PSD el Illustrator se actualiza automaticamente.

Sácale provecho al adobe bridge.

Saludos.
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 02:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Duda Photoshop y catálogo

no intento hacer ilusiones. admito que nunca he visto tal actualizacion automatica con un action, pero estoy practicamente seguro que se puede hacer. quizas no con action pero si con javascript. si gente, adobe implementa el lenguaje en sus productos. ahora bien, te adelanto que no vayas por el foro de javascript preguntando estas cosas porque seguro muchos te tildaran de loco. sucede que el javascript que se discute en forosdelweb va dirigido a desarrollo web, y aunque el lenguaje es el mismo las funciones son distintas. como ya te mencionaron, lo mejor es que este tipo de material lo manejes en aplicaciones desktop publishing como indesign.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 11:30
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Duda Photoshop y catálogo

Bueno pues es una acción que suena interesante de realizar en PS pero creo que te complicaste mucho haciendo el catalogo pagina por pagina en PS, como te comentan lo mejor es In Design, ahora para lo que necesitas me parece que debes terminar como comenzaste porque si te urge y quieres aprender In Design te va a llevar tiempo de todos modos esperemos que la acción la puedas realizar con un archivo y aplicarla en todos como un lote....
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 11:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda Photoshop y catálogo

Hola queria saber como podria hacer un catalogo con photoshop
lo que quiero hacer, es una imagen debajo de otra y al lao el texto
pero ademas quiero que al cambiar la imajen ke se kede con el tamaño y en la posicion que la he puesto al principio
porke lo tengo echo con mascaras, pero al poner una nueva foto, tengo que ponerla en posicion y tamaño, lo que yo quiero, es que solo intercambie la foto.

espero que me allais entendido ya que el catalogo es un catalogo de productos y es para imprimir.
Espero que me podais ayudar
gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 10:04
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Respuesta: Duda Photoshop y catálogo

Aunque no veo a Photoshop como el programa ideal para esto, creo que con Vector Smart Object o Acciones se puede lograr.

Si te decantas por Vector Smart Object, solo tienes que modificar el archivo original.

Si te vas por algo más complicado como las Acciones, aqui tienes como crear un Batch Process:http://www.coolvillage.es/proceso-po...-en-photoshop/
__________________
Cool Village
@Wakkos
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:52
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Duda Photoshop y catálogo

Cita:
Iniciado por Wakkos Ver Mensaje
Aunque no veo a Photoshop como el programa ideal para esto
Quiero resaltar esto.

Un cátalogo no se hace en Photomágico.

Cita:
Iniciado por Pedro J. Ver Mensaje
Photoshop no es el programa más adecuado para hacer un catálogo
Pedro lo dijo hace 2 años.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 06:42
Avatar de fitipladi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: En mi mundo
Mensajes: 550
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 100
Respuesta: Duda Photoshop y catálogo

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Quiero resaltar esto.

Un cátalogo no se hace en Photomágico.


Pedro lo dijo hace 2 años.

y no será porque no se dice... verdad!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.