Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Duda sobre Corel

Estas en el tema de Duda sobre Corel en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, tengo corel x3, hice una revistita piloto de 20pag.de 20 x 25cm. use diposición a doble pagina. Ahora bien: quiero imprimirlo en láser, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 06:16
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Duda sobre Corel

Hola, tengo corel x3, hice una revistita piloto de 20pag.de 20 x 25cm.
use diposición a doble pagina.
Ahora bien: quiero imprimirlo en láser, para esto necesito a3 (caben 2 pag por A3) y necesito compaginar las hojas para armar el "librito" de la encuadernación
¿alguien conoce una función de Corel que haga esto??
Gracias!
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 19:24
Avatar de gabrielgnr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Duda sobre Corel

hola, mira lo que yo hago es trabajar de a hojas individuales y compaginarlo mientras lo armo, las unicas que trabajan en conjunto es tapa y contratapa y la doble pagina del medio del libro, despues las demás las armo a mano,
Para ayudarte arma un boceto del libro, marca la numeracion de las hojas y desarmalo, ahi sabes que pagina va con cual, no conosco que el corel lo haga solo, pones las dos paginas que van de un lado del primer pliego en la primer hoja de corel, en una segunda hoja las dos paginas que van impresas en el reves del pliego, luego con el otro pliego y asi sucesivamente,
Deja buena demasia (0,5 a 0,8cm)si imprimis doble faz ya que las láser no tienen un muy buen registro.
suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 19:54
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Duda sobre Corel

hola paola, el corel no lo hace por si solo y creo que ningun otro porgrama lo pueda hacer, lo recomendable es que hagas un machote, con eso te guias que pagina va con cual pagina y ala hora de impremirlo en laser para que lo puedas hacer tira y retira, solo imprime los impares luego al reverso de la hoja imprimes los pares
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 21:56
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Re: Duda sobre Corel

mmm Si lo hace mi estimado Derby, corel tiene una opcion de imposición, pero tendrias que desde el inicio configurar el documento como libro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 23:04
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Re: Duda sobre Corel

Gracias a todos, el trabajo lo terminé, y lo hice como derby y gabrielgnr lo dijeron, Alzai, lástima que no lo pregunté al comienzo!!!!
Derby, lo del machote me matóooo, en argentina se dice mono.
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 10:38
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Duda sobre Corel

Cita:
Iniciado por paolamurias Ver Mensaje
Derby, lo del machote me matóooo, en argentina se dice mono.
no confundas un machote con un machazo, no es lo mismo

aca se dice de diferentes formas machote, guia, modelo, en fin tiene muchas formas para la proxima pondre sus sinonimos
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: Duda sobre Corel

Nunca se olviden que para esto existen los programas de maquetación:
InDesign, Quark, Page Maker.
Igual no es imposible en corel, de hecho lo hiciste, pero InDesign te hubiera facilitado mucho las cosas.

Saludos.
__________________
RODRIGO
http://www.rodrigocomisarenco.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 17:44
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Re: Duda sobre Corel

Indesign en la version CS2 incluye una version simple del inbooklet que puede hacer la imposicion simple.

O si lo tenia en Corel a pagina simple bien puede crear un PDF y en acrobat hacer la imposicion con el inbookle o el quite imposing para acrobat u similar sin tener que pasar por indesign.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 00:18
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Re: Duda sobre Corel

gracias! nunca me acuerdo del acrobat. voy a tenerlo mas presente
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 18:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: Duda sobre Corel

Cita:
corel tiene una opcion de imposición, pero tendrias que desde el inicio configurar el documento como libro.
¿Y cómo se hace desde Corel con opción de libro?


y esto inbookle ¿en qué versión de Acrobat viene?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.