Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

duda sobre corel

Estas en el tema de duda sobre corel en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola a todos espero esten bien tengo una duda sobre corel y es la siguiente ¿por qué corel draw 12 cuando importo una imagen me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 08:40
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta duda sobre corel

hola a todos

espero esten bien

tengo una duda sobre corel y es la siguiente


¿por qué corel draw 12 cuando importo una imagen me la importa en un tamaño mas grande que el que posee la imagen en realidad?


gracias
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 11:22
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Respuesta: duda sobre corel

Tal vez la estes importando para editar o dibujar sobre la imagen? si es asi es preferible importarla como bmp , asi te respetara el tamaño del escaneado. Respecto a la diferencia de tamaño con imagenes jpg, no me he puesto a averiguarlo nunca si alguien lo sabe que lo comparta.
saludos.
__________________
El aprendizaje es un largo camino latido tras latido...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 12:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: duda sobre corel

En los programas de manipulación de imágenes (Corel photopaint o el potochop de turno) la unidad del archivo es el px. Y la unidad de medida en pantalla también son los px
En corel draw defines el espacio de trabajo y los objetos que manejas normalmente en unidades métricas (mm, cm,...).
Por lo tanto, depende de la escala que hayas escogido en corel draw para que la imagen se mueste más o menos grande en relación al área de trabajo (cuántos px equivalen a 1mm).

Lo he estado buscando en mi ver. X3, pero no se si me he vuelto ciego.
Pero si no recuerdo mal, en versiones anteriores salía una pantalla con dos reglas graduadas (vertical y horizontal) donde podías variar la relación mm/px.

Pero quizás no fuese eso.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 17:31
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: duda sobre corel

Aunque Kseso? esa configuración es para exportar.

Al importar el tamaño está definido por los dpi que tenga la imagen. Jpg sí guarda esta información.

Un poco de información al respecto... (Ups, hay que terminar ese post)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 18:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: duda sobre corel

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Aunque Kseso? esa configuración es para exportar.
Hola, Rafa-él es

No, no me refería a la función de exportar.
Recuerdo que en la ver. 9 y 10 a través de "Opciones" había una (a demás de la cuadrícula, el desplazamiento de duplicados...) donde salían dos reglas graduadas perpendiculares entre sí, donde cambiabas "el tamaño del milímetro de la pantalla" (perdón por la expresión).
De tal manera que con el mismo zoom, si alterabas esa relación, cambiaba el tamaño del objeto (imagen de mapaB o vector)

Pero pasaron muchos años y mi memoria

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 10:34
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda sobre corel

muchas gracias por su ayuda



lo que pasa es que tengo una imagen digamos de 30 por 30 px

y cuando la importo a mi documento que tambien esta en px

me aparece de un tamaño mayor a 30 por 30 px y me toca modificar el tamaño

de la imagen dentro del documento corel draw para que vuelva a estar

de 30 por 30 px, osea siempre que importo una imagen la importa pero

mas grande y pixelada, ahhh el formato que importo es jpg no se si tenga algo

que ver por lo que me decia logotype sobre bmp



gracias
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 12:07
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: duda sobre corel

Kseso?, ah, se me hace que es la proporción 1:1, para cuando el zoom lo pones a "tamaño real", esto configura por si lo estás viendo en una micro pantalla o en una grandota... Nunca lo ocupé

Andrés, Estoy casi seguro... (en realidad estoy completamente seguro, pero como siempre cabe la posibilidad de equivocarse dejo la puerta abierta ) de que te está tomando la información de los dpi que contiene la foto.

Trata lo siguiente, solamente es para comprobar la teoría, no para ahorrarte trabajo:

1) Abre una de estas imagenes en PhotoPaint
2) Ve a Menú>Imagen>Nuevo Muestreo
3) Prende la casilla Mantener tamaño original, vas a notar que los valores ancho y alto, en pixeles se van a desactivar, o sea, los pixeles van a quedar intactos, solamente se modifica este valorcito.
4) En la zona Resolución; si dice 72 ponle 300, si dice 1 ponle 300, si trae un número cercano o igual a 300 ponle digamos 600, para que notes la diferencia.
5) Graba con otro nombre, impórtala y avísanos que pasa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 12:47
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda sobre corel

RAFAEL GRACIAS POR TU COLABORACION Y A TODOS LOS DEMAS


la verdad es que yo normalmente lo que hacia era importar la imagen

y luego la seleccionaba y le ponia el ancho y alto que debia poseer y listo


pero pues postee la duda porque no queria quedarmel.


y pues los pasos que me indico RAFAEL si sirvieron

ya que al volver a importar la imagen a corel draw me la importo con el tamaño

original


GRACIAS



BUENO GRACIAS A TODOS Y CREO QUE CON ESTO CONCLUYE EL TEMA
__________________
http://tecnologiaco.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.