Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

duda tonta a 1 tinta o a 2 tintas

Estas en el tema de duda tonta a 1 tinta o a 2 tintas en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Lo primero ante todo es deciros hola a todos. Y lo siguiente es si me podeis solucionar este problema. Tengo que enviar la imagen que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
duda tonta a 1 tinta o a 2 tintas

Lo primero ante todo es deciros hola a todos.

Y lo siguiente es si me podeis solucionar este problema. Tengo que enviar la imagen que os pongo en el enlace a imprenta. Y estos me preguntaros si esta a 1 o 2 tintas y la verdad yo no estoy segura. Alguien me lo podria decir?



http://www.imaxenes.com/imagen/prueba1cq40y5.jpg.html

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 15:07
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: duda tonta a 1 tinta o a 2 tintas

hola wapa ese diseño iria en una sola tinta o color, como quieras llamarlo, tienes que darle al impresor un solo registro o fotlito para que saque la placa, tendrias que pasarlo a negro ya que el color lo pone el maquinista

aca te dejo un enlace referente a tu duda, espero que te aclare algunas dudas

http://www.forosdelweb.com/f6/volantes-sola-tinta-458334/

saludos
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 16:34
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: duda tonta a 1 tinta o a 2 tintas

Hola wapa, definitivamente es un diseño a una tinta (yo trabajo imprenta) para llevarlo a imprimir, debes convertirlo a escala de grises o mas simple aun, reemplazar el color naranja por el negro y lo llevas así al impresor; luego le dices a este que te lo imprima en el color que tu deseas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 16:38
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Re: duda tonta a 1 tinta o a 2 tintas

Bueno, si la quisieras hacer en color Solid seria 1 tinta con el Orange 021.

O si la quisieras hacer con Color Process Pantone S36-1 (CMYK) que es aproximadamente un M:60% Y:100%

Todo depende de lo que hayas pensando 1 tinta o 2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 17:17
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: duda tonta a 1 tinta o a 2 tintas

Cita:
Iniciado por Alzai Ver Mensaje
Bueno, si la quisieras hacer en color Solid seria 1 tinta con el Orange 021.

O si la quisieras hacer con Color Process Pantone S36-1 (CMYK) que es aproximadamente un M:60% Y:100%

Todo depende de lo que hayas pensando 1 tinta o 2.
hola ale, yo l}e recomendaria que lo haga en un solo color (escala de grises) para que ahorre tiempo y dinero porque si le piden hacer 1 millar de esa proforma, si o hace en dos colores, demoraria el doble de tiempo y le cobrarian por los dos colores, y si lo hace en un solo color (escala de gtrises) el impresor solo demoria la mitad del tiempo que emplearia por los dos colores, ademas ahi solo veo un color que es el naranja, el color final lo da el maquinista
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 19:34
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.790
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 140
Re: duda tonta a 1 tinta o a 2 tintas

Como dijo alguien por ahi, y si formo el color con tres o 4 colores, por ahi le puso un 5 por ciento de negro, jaajajaaja.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 09:42
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Re: duda tonta a 1 tinta o a 2 tintas

Olas mi estimado Derby, igual para mi seria a 1 tinta.

Aunque con la semanas que estoy pasando con finales de campañas politicas creeme que esa pregunta es algo comun por estas fechas.

Y lo comento porque.... si mando un vectorial pudiera haber mandado una combinacion CMYK, y quizas....y solo quizas es ahi donde reside la duda, aqui en efecto en la imagen puede no apreciarse algun color adicional como C o K, pero es ahi la duda del taller.

Ahora recuerda que en las imprentas cuando dejas un trabajo te preguntas a cuantas tintas, que tipo de papel, en este caso supongo lleva folio, de que numeración se comienza, pudiera ir pegado en bloques y de cuanto cada bloque.

Todo esto te lo preguntan de inicio, como sucede en este caso, pero si dudas hay un pequeño problema.

Si usas un Solid si es 1 tintas es relativamente más economico que el de 2 tintas, (suponiendo que sea un taller con maquinas de 1 solo color) y que la cantidad sea minima menos de 500.

Pero si es como buscarle mucho a algo, en fin cosas que me han pasado por estas fechas donde envian archivos para 2 tintas y mandan cuatricromia, y sueles hacerte esa pregunta ¿que pidieron? ....

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.