Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Dudas sobre adquirir Creative Suite

Estas en el tema de Dudas sobre adquirir Creative Suite en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Pues. como algunos ya saben, estoy en proyectos de montar mi propia empresa con unos colegas, mi duda es la siguiente: He pensado en adquirir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 12:44
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pregunta Dudas sobre adquirir Creative Suite

Pues. como algunos ya saben, estoy en proyectos de montar mi propia empresa con unos colegas, mi duda es la siguiente:

He pensado en adquirir la Adobe Creative Suite (CS) [2086,84 IVA], el caso es que si alguien podría decirme si comprando la licencia a mi nombre, luego los trabajops realizados con sus programas, pueden ser vendidos por nuestra empresa, o bien hay que comprarlo a nombre de la empresa.
En el caso de que hubiese varios diseñadores, habría que adquirir nueva licencia o si se registrara al nombre de la empresa, daría igual?

En principio mi intención sería adquirirla yo, de mi bolsillo y a mi nombre, para utilizarla yo y vender los productos o subproductos a la empresa, ya sea como diseño gráfico puro y duro, o bien diseñor para una página web, por ejemplo.

La gran cuestión que se me plantea por el momento es si puedoo comprarla yo ya mismo, o bien he de esperar a fundar la empresa, cosa que se demoraría en algunos meses.

Os lo pregunto porque sé de buena tinta que hay mucho profesional que navega por el foro y si me pudieran encaminar estaría muy agradecido
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico

Última edición por scanjet; 25/06/2004 a las 12:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 13:05
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
A menos que compres un paquete con varias licencias seria una opcion.

El hacer trabajos con programas con licencias no tiene inconveniente, salvo que los textos deberan de ir como curvas/trazos, para evitar la distribucion de fuentes que vienen incluidas.

Recien veia un tema en otro foro, referente a un trabajo que fue enviado con un tipo de fuente, y que al ser exclusiva de una marca no se envio dicha fuente, pero tampoco convertida a curvas, para evitar degenerar el tipo de fuente, esto le fue indicado por el cliente quien le solicito expresamente que comprara la fuente, es obvio que eso redunda en costos adicionales para el cliente.

Si compras un software quedaria con la licencia a tu nombre y luego fundas un negocio con otras maquinas necesitarias licencia por maquina en la que requieras instalarla.

En el caso de licencias de negocio obtienes unos pocos beneficios adicionales, quizas descuentos.

Pero si el tema de las fuentes en el aspecto legal es largo, al igual que la realizacion de logos y cesiones de derechos que deben tener en claro.

Recuerda que en las faqs hay un tema de bioray sobre modelos de contratos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 13:18
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
ok, gracias Caminante, checaré el post de Bioray en las Faq,

por otro lado, por lo que entiendo de tu respuesta, yo puedo comprar la licencia a mi nombre, luego fundar la empresa, y si no hay más diseñadores que yo, puedo seguir trabajndo con "mi" licencia para laburos de la empresa. me explico?

podrías aclarame este punto, Gracias
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 13:22
Avatar de ftoledor  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Miami, Fl.
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Si tu compras el paquete adquieres la licencia para UNA ESTACION DE TRABAJO.
Si la piensas instalar en otras requieres una licencia por cada estación.
Si vendes, traspasas o regalas el paquete el nuevo propietario adquiere los derechos y limitaciones que las licencias otorgan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 13:29
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Efectivamente, solo en el dado caso de una sociedad puedes meterlo en el convenio, y agregar que en base a ese paquete te corresponde la licencia ya registrada, y buscar la depreciacion por impuestos, que esa la deberas ajustar con tu contador..

Luego si hay mas usuarios, puedes comprar otro paquete con sus respectivas licencias, o 1 paquete con digamos 4 licencias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 13:32
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Gracias ftoledor, por lo que me dices, da igual entonces que el propietario de la licencia trabaje para x empresa o para otra, el unico requisito, por lo que dedusco de las respuestas, es que haya una licencia, un propietario y una estación de trabajo, luego si tu estas trabajando para la empresa en cuestion, esta puede vender tu producto hecho por el propietario de la licencia en su máquina, cierto?


Por otro lado, les comento que tras haberme leído con detenimiento la EULA (CLUF: Contrato de Licencia de Usuario Final) de Adobe, esta dice que puedes tener el programa de su compañia instalada en dos máquinas a la vez, la única premisa es que ambas no estén funcionando a la vez: me explico, puedes tener tu programa en tu pc de trabajo y luego también en tu portatil. Si adobe lo dice, será cierto, no!

Gracias por sus respuestas
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 13:38
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Legalmente no a menos que compres una licencia que equivalga a una determina cantidad de maquinas digamos de 10 a 30 X precio por licencia de las maquinas.

Hasta donde se en el caso de corel el contrato indicaba licencia X maquina, y no poder tener 2 corel de diferente version en la misma maquina.

Pero es muy variable, tendiras que preguntar con el proveedor o en adobe España.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 13:48
Avatar de ftoledor  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Miami, Fl.
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Si es cierto, Adobe considera que puedes respaldar la instalación en otro HD diferente.

En caso de auditoría por parte de Adobe lo único que solicitan es que cuentes con la documentación de los seriales y la factura (no importa a nombre de quién esté)
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 13:58
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Ok, gracias por tu gran ayuda ftoledor, y tambien gracias a la orientación de Caminante.

Ahora ya puedo coger y llamar a mi distribuidor tal como me aconsejasteis antes, al menos ahora se a que estoy espuesto y por que preguntar directamente.

Muchas gracias Amigos
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 02:50
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Si,ya se que en este post se me resolviern las dudas y por tanto considerarlo cerrado.

Lo que pasa es que tal como os dije, le consulte a Adobe y me parecía lo correcto compartir la respuesta con vosotros:

Cita:
Adobe dice:
"En respuesta a su pregunta, adquiriendo la Adobe Creative Suite (CS) a su
nombre podra vender sus trabajos al nombre que Usted lo desee, ya sea el
suyo propio o bien el de la Empresa que en futuro vaya a crear"
Pues espero que les sirva a todos para aclarar cualquier duda, al menos tanto como me a servido a mí.

Un Saludo
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.