Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Editar y hacer 3D

Estas en el tema de Editar y hacer 3D en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Pués vereis, tengo una duda y es que por ejemplo yo en photoshop hago una forma normal, un círculo por ejemplo y no consigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 15:27
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Editar y hacer 3D

Pués vereis, tengo una duda y es que por ejemplo yo en photoshop hago una forma normal, un círculo por ejemplo y no consigo que sea 3d, le doy a hacer nueva postal 3d y lo puedo girar, encoger, etc... pero no puedo hacer que tenga ese "relieve" detrás ni modificar el color, porque solo hay formas predeterminadas:

http://www.pokemonmillennium.net/home.php?version=15

Ahí por ejemplo, en el logo, la tabla que está detrás del texto e incluso el texto estan ligeramente en "3D"

¿Alguien sabe como hacer algo así?

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 15:35
Avatar de eragas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 417
Antigüedad: 8 años
Puntos: 43
Respuesta: Editar y hacer 3D

Un Action sencilla podría ser esta:

3D That! – Get into three dimensions

DEMO http://s3.envato.com/files/1124901/Preview.jpg
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 15:40
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Editar y hacer 3D

Sí, algo así quiero yo, pero eos cuesta dinero :\ hay algún tutorial de cómo hacer algo similar? Con los "textos" si puedo pero con formas no...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 18:50
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Problemas con el 3D de Photoshop

Buenas, pués no sé usar demasiado buen esto del 3D del Photoshop y tengo varias dudas y problemas...

Primero que nada me gustaría saber cómo hacer bien el 3d exactamente, ya que por ejemplo el 3D en Photoshop solo lo he podido hacer en los textos e imágenes sin rasterizar.. Y otras formas o imágenes no puedo convertirlas en 3D.

Vereis, mirad, webs como esta:

http://www.pokemonmillennium.net/home.php?version=15
http://www.pokemonmillennium.net/home.php?version=2

En el logo, las letras y la parte de atrás estan en 3D, eso es lo que he intentado, pero nada, no me sale.

Lo máximo que he logrado es esto:



Y encima los bordes estan muy irregulares y se ve horrible, y no he conseguido suavizarlo de ningún modo....

¿Alguien sabe cómo hacer un 3d (bisel y relieve, supongo) cómo el de esa página? ¿Quitar los bordes irregulares? ¿Hacr que la parte de atrás tenga otro estilo?

Esas son mis preguntas basicamente.. Espero que alguien me ayude, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 20:06
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 351
Respuesta: Problemas con el 3D de Photoshop

Fijate si esto puede ayudarte:

__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 20:09
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 351
Respuesta: Editar y hacer 3D

kim, la temática que buscas es la misma en ambos post, por lo tanto los he unido para que tratemos tu consulta desde un único hilo.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 08:11
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Editar y hacer 3D

El video explica muy bien el 3D pero por ejemplo, las letras y la forma de atrás del logo donde está la "abeja"

http://www.pokemonmillennium.net/home.php?version=15

Todo el brillo y el bisel y relieve (3D) que tienen, estan hechos de una forma distinta, y no sé como exactamente, alguno sabe?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 10:37
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.750
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1772
Respuesta: Editar y hacer 3D

Hola Kim.
La imagen que muestras dudo muuuucho que esté hecha en Photomágico, a menos que tenga un extrude por ahí.

La imagen 15 se puede hacer en vectores. Pero es una combinación de cosas.
Por acá armé algo rápido parecido
http://www.forosdelweb.com/f108/fest...5/#post3862829
Aunque la imagen está más elaborada.

No soy muy paciente para hacer turoriales últimamente, a ver si al rato, pero en tu programa vectorial ubica 3 cosas. Perspectiva, extrusión y sombra.


El problema está en la 2.
Tiene un reflejo sobre la extrusión de la palabra pokemon, que evidentemente es un reflejo de la inferior, lo que nos dá por resultado que está hecho en un programa 3D directamente.

Hay una sección de programas 3D gratis en Desarrollo 3D, pero no creo que tengas que hacer eso. Exceptuando ese reflejo todo lo demás de a vectores 2D.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 11:51
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.915
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1305
Respuesta: Editar y hacer 3D

Creo que si está en Photoshop, a ver si me sale algo parecido.

De todas formas puedes mirarte como hacerlo en Illustrator: http://ndesign-studio.com/tutorials/3d-logo De manera similar se puede en Inskape o Corel

Saludo
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 12:38
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.750
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1772
Respuesta: Editar y hacer 3D

Hola Carlos. Un poco offtopic. Yo le tengo un poco de prejuicio al Photochop porque mucha gente quiere resolver en él cosas, que en mi humilde opinión, no se deben de resolver ahí. Es solo mi opinión.

Comento que no está hecho en Photomágico, especialmente la imagen 2, por el reflejo, pero menos evidente se nota que es un motor de render que está utilizando un tipo de ambient oclussion, con una base blanca, con un material reflejante... Son cosas que vas notando.

Lo que sí, me retracto de algo: también se podrá en Photomágico, pero la imagen 15 se me hace que es muuuuuucho más facil en vectores.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 13:25
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.915
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1305
Respuesta: Editar y hacer 3D

Cierto, la verdad no había visto la segunda imagen, evidentemente se nota que es un programa 3d.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 15:06
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.750
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1772
Respuesta: Editar y hacer 3D

A ver. Acá te pongo un minitutorial para que lo busques hacer en tu programa favorito.

Creo que Ilutrator tiene también bisel. Este está en Corel, pero seguramente es muy parecido en Ilustrator y probablemente en Inkscape.

Lo que quiero que veas es que simplemente hay que identificar las partes y tan tan.



1) Pon tu logo o palabra
2) Menú > Efectos > Perspectiva
3) Menú > Efectos > Extrusión (Si el programa trae bisel, lo prendes).
4) Cambia el relleno como gustes.
5) Menú > Efectos > Sombra.

Y ya acabamos.

Última edición por Rafael; 28/05/2011 a las 23:58
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 16:14
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Editar y hacer 3D

Vaya Rafael, algo así me gustaría conseguier a mí, pero dices que el logo de la versión 15 no está hecho en Photoshop, aunque me han recomendado el Cinema 4D...

¿Qué programa debería usar para hacer un logo similar al de la versión 15? (Las letras, con su borde y extrusión, y la forma de atrás también con su "3d", su estrusión...)

En cuanto al turorial, parece simple pero sin pasos ni que acciones ejecutar me veo un poco liado, no sé bien donde estan esas acciones ni que trucos has usado, sobretodo en la última parte del tutorial....

Pero me ha gustado mucho y algo así me gustaría conseguir...

A ver si me ayudas, muchas gracias!
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 19:45
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 211
Respuesta: Editar y hacer 3D

Vectoriales como dice el estimado y conocedor Rafael es como quedaria mejor, pero tambien se puede en photoshop, todo es cuestión de técnica y pa... cien... cia!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 20:26
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 211
Respuesta: Editar y hacer 3D

Esto lo hize en PS, es solo muestra:

No encontre un texto igual pero como dije es solo muestra, el fondo es mio.
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 23:58
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.750
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1772
Respuesta: Editar y hacer 3D

Kim, puse un texto abajo del minitutorial. Es así de simple. Algo que se hace en 5 minutos.

No sé si Ilustrator tenga extrusión, si la trae no sé si tenga bisel

Olvidate del Cinema 3D. En la sección de Desarrollo 3D, hasta arriba, hay varios programas muuuuuuuuy buenos y gratis, pero la lógica de un programa 3D es completamente diferente a lo que estás haciendo.

Los pasos son esos, así de simple, probablemente el comando te varíe de locación pero así de simple como se ve así de simple es.

Te recomiendo que leas con cuidado. Ya te comentó Mario, yo comenté también que está hecho en Vectores. Ahí dice que está hecho en Corel, pero no sé si lo tengas, no sé si tengas Ilustrator. Si no los tienes deja ver si Inkscape trae extrusión. Creo que sí.



Edito. Estoy tratando de ver alternativas en Inkscape y en mi primitivo Ilustrator...

Última edición por Rafael; 29/05/2011 a las 00:18
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 00:29
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.750
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1772
Respuesta: Editar y hacer 3D

Me encontré una cosa simpática en Mi viejito Photomágico.



1) Pon tu logo-texto
2) En la ventana de estilos pica uno
3) En la ventana de capas dale click 2 veces al efecto y juega con los valores.
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 07:22
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Editar y hacer 3D

Muchas gracias, lo que quiero es hacer es algo exacto a la versión 15, tanto efecto, como textura, como brillo, como "extrusión" (lo que yo entiendo como 3d)... Y bueno, si los programas vectoriales son mejores me decantaría por el Corel, ya que Illustrator... no me es para nadda orientativo...

En cuanto a lo de las letras de marioStudios, si, son similares a las del logo de la web, pero les falta algo..., quizás ese "brillo metalizado" tanto en el relleno como en los bordes, que también busco...

En cuanto a lo de el tutorial de Rafael con el texto abajo, excelente, me servirá bastante...

Ahora mi última pregunta es algo difícil de responder y es solo por mera curiosidad... ¿En qué programa exacto se habrá hecho el logo? ¿habrá pasado por más de uno? ¿cuál créeis que usarían?

Saludos y gracias!
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 10:53
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.750
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1772
Respuesta: Editar y hacer 3D

El 15, sin problemas se puede hacer Escactamente en Corel. En Photomágico también pero en mi opinión con más trabajo.
Incluso con los errores de extrusión que trae.
Yo no soy de hacerte una muestra igualita, pero está bien papita.
El Corel lo puedes bajar gratis del sitio oficial, funcional por 15 o 30 días.



La pregunta. ¿Con cual se hizo?. Me convierto en CSI.
Pista 1, también se hizo en un programa 3D, ya que trae 3 problemas de extruido, muy específicos, por lo que no es de los más caros. En los caros, tienes un error de esos y les dices %&/(/&$#". En los gratis, te aguantas con el errorcillo.

Originalmente el logo se hace en 2D, por lo que de regreso a Corel o Ilustrator. Inkscape en el caso Open Software.

Ya en 3D lo trabajan, supongo con un renderizado Ambient Occlussion o parecido (por la pista de la imagen 2), su respectiva máscara, y lo regresan a componer, u otra vez en Corel, o a Photomágico para la sombra negra y el halo brillante blanco. La sombra negra bien puede ser parte del render original, por lo que quizá tenga un area light como fuente de luz.

Eso te lo dejo solamente como pista ya que:
A) hay muuuuuuuuuucos programas 3D que se utilizan.
B)Es muuuuuuuy difícil saber con cual se hizo a menos que se vean screencaptures del sistema de modelado. (imposible diría yo)
C) Hay muuuuchos motores de render que ueden hacer Ambient Oclussion o afines (Photon Map, etc) (otro impostible diría yo)
D) Hacer eso necesita un flujo de trabajo que no aprendes en un día.



Mi conclusión. No quieras hacer cosas igualitas. Aprende a hacer cosas bien hechas pero tuyas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 15:27
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 211
Respuesta: Editar y hacer 3D

Eso si, de esta ni super PS te salva, no hay hasta ahora ningún software que lo haga todo mágicamente, solo la creatividad y esfuerzos propios!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!

Etiquetas: bisel, cs5, photoshop, revlieve
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.