Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

efecto rayadura como?

Estas en el tema de efecto rayadura como? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Como se hace este efecto rayadura? hay algun filtro algun action de photoshop o algo asi?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 11:12
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
efecto rayadura como?

Como se hace este efecto rayadura?
hay algun filtro algun action de photoshop o algo asi?

__________________
Blog de salud | Musica Cine y TV
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 11:16
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Una opcion puede ser esta

http://www.magiaphotoshop.com/sello.tutoriales.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 16:25
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
ok lo analizare
gracias
__________________
Blog de salud | Musica Cine y TV
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 11:19
Avatar de runa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Al lado del camino
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola roro...
Observando bien la imagen me parece que es demasiado compleja para ser hecha automaticamente por un software...
De hecho la primera impresion que tengo es que esta ha sido escaneada de un origianal.... puedes tomarle una foto a una pieza de madera o talves de muro... y le das la gama que quieres...
Otro medio posible para desarollar u trabajo asi...
seria mediante la utilizacion de una tablilla de dibujo y un lapiz de presion.... el programa ideal para esto definitivamente sería el Painter 7 de Procreate....
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 11:23
yomero
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
depende

Saluditos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 17:32
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Observando bien la imagen me parece que es demasiado compleja para ser hecha automaticamente por un software...
De hecho la primera impresion que tengo es que esta ha sido escaneada de un origianal.... puedes tomarle una foto a una pieza de madera o talves de muro... y le das la gama que quieres...
Otro medio posible para desarollar u trabajo asi...
seria mediante la utilizacion de una tablilla de dibujo y un lapiz de presion.... el programa ideal para esto definitivamente sería el Painter 7 de Procreate....
Totalmente de acuerdo con runa.

A veces nos limitamos a lo que la máquina nos pueda dar, por aquello de las prisas en las entregas (ya sean escolares o laborales) pero en ocasiones es bueno tardarse un poquito más en fabricar texturas o acabados manualmente y después digitalizarlos teniendo resultados visualmente más elaborados y originales. Mi opinión.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 17:43
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Yo optaría por dos soluciones que tienen el mismo orígen: scannear objetos reales!

1_ Prueba de scannear cualquier cosa que tengas a mano, a mi por ejemplo me ha dado un efecto similar la parte inferior de una caja plástica de verduras de mi heladera/refrigerador!

2_ Algo más sencillo es utilizar pinceles de Photoshop. A través de un buscador puedes encontrar muchísimos, prueba en nocturna.net o en mi propio sitio adukal.com (en unos días subieré una nueva serie).

Suerte!
__________________
_____________________
Duchamp
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 01:16
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Toma una hoja con algun color impreso y arrastrala por el piso. Si la hoja es de papel cuché o algo parecido es mejor (Como el del booklet de los CD´s de música) vas a obtener una textura parecida a la que muestras.

En photoshop utilizando el tutorial que propuso Caminante y mediante unos ajustes aqui y alla utilizando los pinceles tambien podrias lograrlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 16:55
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
la otra opcion, puede ser compra cartulina de color, gris, azul, negro, morado o algun otro que al escanear te de negro.....

paso No. 2......consiguete un gis que contraste con el de la cartulina...si la cartulina es negra blanco.......realiza los manchones con el gis y el resto lo puedes hacer corrector.

Paso 3 escaneas la imagen ya sea en color y hagas parte de los efectos del tutorial, luego la tendrias en color ya finalizada......

Ahora como tip, si trabajas en corel pasala a imagen de 1 bit.....click boton izquierdo le quitas el fondo blanco, click boton derecho sobre algun color de tu gusto y esa imagen tendra un efecto como el que buscas o desearias.

Y la puedes trabajar como separacion de color o seleccion.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Ese efecto es bastante sencillo y nada complejo , no es más que una brocha de photoshop, puedes encontrar algo que se asemeje aquí http://veredgf.fredfarm.com/vbrush/thearchives2.html o si no busca en Google Brochas (Brushes) para photoshop.

De cualquier manera dejame echarle un ojo a las mias y si la encuentro (recuerdo haberla visto, pero no estoy seguro de haberla descargado) publico aquí la url para que la descargues.


Saludos.
__________________
| Smoke citizen
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 11:32
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Me imagino que abra pluings para Photoshop que consigan algo así, pero como dicen los compañeros, se puede hacer manualmente algo por el estilo.

Algo parecido ya se contesto en este foro:

ENLACE

Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 18:10
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
smokecitizen: gracias, ya estoy en la pagina buscando!
mc: gracias tambien

bueno gracias a todos!
por ahora no tengo scanner como para intentar hacer lo que algunos recomendaron
__________________
Blog de salud | Musica Cine y TV
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.