Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Eliminar los bordes negros de varias imagenes

Estas en el tema de Eliminar los bordes negros de varias imagenes en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Conocen alguna herramienta que elimine automaticamente los bordes negros de varias imágenes? Eh estado buscando pero no encuentro nada, tengo varias imagenes(unas 9,000) con bordes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 18:12
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Eliminar los bordes negros de varias imagenes

Conocen alguna herramienta que elimine automaticamente los bordes negros de varias imágenes? Eh estado buscando pero no encuentro nada, tengo varias imagenes(unas 9,000) con bordes negros y quiero hacerlas ver más presentables quitandole los bordes negros, pero es muy tedioso estar areglando una por una.

Para que me entiendan mejor, estas imagenes son capturas de diferentes videos, los bordes(o franjas) que quiero remover son los que aparecen arriba y abajo de la imagen tal como se muestra aca:

http://sobolewscy.in5.pl/piotr/inne/tst_komp_avi/
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 19:01
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Eliminar los bordes negros de varias imagenes

Pues si todas son iguales, tengo entendido que puedes crear una especie de macro, o secuencia de movimeintos en Photoshop y ejecutar todo en Batch... Deja probar si funciona con recortes.

-----

Sí, sí funciona con recortes

Última edición por RobiBaggio; 15/02/2008 a las 19:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 19:20
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Eliminar los bordes negros de varias imagenes

Gracias por tu respuesta. El problema es que no son iguales todas las imagenes, si fuera así lo hacia muy fácil con irfanview.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 19:24
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Eliminar los bordes negros de varias imagenes

Ok, como no comentabas eso por eso la ocurrencia...

Ahora, esos bordes, todos son negros, irregulares y de diferente tamaño??? joer, así en batch esta medio complicado, pero a ver si sale algo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 19:27
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Eliminar los bordes negros de varias imagenes

Si, son irregulares todos, con diferente tonalidad en negro y diferente tamaño.
Preguntaba por que creo que existia un programa especial para hacer eso, pero no recuerdo cual es o si realmente hacia eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 19:31
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Eliminar los bordes negros de varias imagenes

No se en Photoshop, en Corel Photo Paint hay una herrmaienta que recorta la imagen por color de borde, el problema es que si los negros no son iguales, pues esta complicado el asunto para hacerlo de a montón...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 11:34
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Re: Eliminar los bordes negros de varias imagenes

No se ve la imagen... o por lo menos yo no puedo verla.
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 12:08
Avatar de Roggers  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Eliminar los bordes negros de varias imagenes

Ps yo tampoco logro ver la imagen...

Ps yo te digo lo mismo que Robibaggio...

En Photoshop puedes crear una accion osea pulsas grabar accion y empiezas a recortar o hacer todas las cosas que quieras ....

Luego dejas de grabar

y te vas a Archivo + Automatizar + Lote

Ahi seleccionas la accion que quieres aplicar ...

Luego seleccionas la carpeta Origen (ojo en todas las imagenes de esa carpeta se ejecutara la accion es decir todo el proceso que grabaste se realizará en cada una de esas imagenes)

Luego seleccionas la carpeta destino (Ahi se guardan tus imagenes ya modificadas por la accion)

Es muy util cuando tienes que hacer los mismos retoques a muchas imagenes (ejemplo desaturar y recortar) con un click lo haces

Pero ojo que hace lo mismo a todas las imagenes ... Pero tu creo que estas buscando otra cosa... Te lo explico por si aca... quizas te sirva mas adelante

Sabes ... es muy complicado que encuentres lo que estas buscando.... al menos yo no se que haya un programa que te permita borrar los bordes negros de varias imágenes automáticamente ...

Bueno espero que tengas exito en tu búsqueda...

Chausito
__________________
Forosdelweb.com & Foro-Creativo.com

mis dos casas virtuales...

Última edición por Roggers; 18/02/2008 a las 12:15
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 02:07
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Re: Eliminar los bordes negros de varias imagenes

Photoshop tiene un comando para hacer lo que necesitas, pero las bandas han de ser de un color plano.

El comando está en el menú imagen-trim (en castellano puede que sea separar, pero no estoy seguro). Muy útil para eliminar sobrante de pixeles transparentes o, como es el caso, de un color determinado.

Puedes probar con alguna imagen y si te funciona hacer lo que te comentan, grabar una acción para aplicarla por lotes.

Si esto no funcionara, existe otra opción pero es más laboriosa. Consiste en crear una acción que con la herramienta cortar, recorte lo que necesitas de la imagen, guarde y cierre el documento. En el panel de acciones, localizas el comando cortar que has grabado y marcas la casilla que hay a la izquierda (aparecerá un cuadradito con puntos suspensivos dentro). Esta casilla cuando está marcada permite que cuando la acción llegue a ese paso se detenga, en este caso para que tú selecciones que parte quieres cortar. Una vez cortada la imagen, la acción continua.

Comentaba que es laborioso porque tendrás que cortar manualmente las imágenes, pero por lo menos ya te hace el resto de pasos.

Un consejo, cuando vayas a aplicar una acción a una cantidad considerable de imágenes, duplícalas para evitar perder la información si hubiera algún error, e incluso prueba la acción primero con una carpeta con menos imágenes para comprobar si funciona todo ok.

Saludos y suerte,
Pedro J. Sempere
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.