Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Error de impresion o fantasmas ??

Estas en el tema de Error de impresion o fantasmas ?? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola muchachos !! La verdad no supe muy bien como poner el título a mi duda. Es segunda vez que me sucede y no sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 06:37
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 80
Error de impresion o fantasmas ??

Hola muchachos !!

La verdad no supe muy bien como poner el título a mi duda.

Es segunda vez que me sucede y no sé de donde puede provenir el error,
resulta que hice un pendón el cual la primera vez cometí un error con un acento y me llegarón impresos así, corregí aquel acento porque nuevamente necesite mandar a imprimir el pendón y me volvío a salir mal a pesar de que me trajeron un arte para aprobarlo en el cual si venía bien dicho acento.

Como les mencionaba, corregí el error desde photoshop y luego abrí el archivo psd desde illustrator y me aparece bien la modificación e inclusive tiré una impresión y salio correctamente.

Esto me sucedio anteriormente con un autoadhesivo, por ejemplo hice el diseño con los textos y al día siguiente modifiqué el texto agregando una palabra más, grabé el CD con los archivos para enviarlos a imprimir y mi sorpresa fue que no aparecio la modificación. Entré en duda pensando que no guarde bien el archivo o que grabe el CD y posterior a eso hice la modificación pero no, tambíen tenia una impresion con la modificación, revisé el archivo y estaba bien.

Mi método de trabajo es el siguiente,

primero hago el documento con las medidas reales en illustrator y a continuación hago a escala el diseño en photoshop. Una vez terminado el diseño abro el archivo psd desde illustrator para ajustarlo al tamaño real.

¿¿ Cual puede ser el error que no se actualicen los cambios siendo que yo los veo bien tanto en photoshop como en illustrator ??

¿Por qué en la muestra que me trajo la imprenta para el VºBº salia bien el acento y cuando me trajeron el pendón salia de la forma antigua?

Fantasmas ?

Espero sus comentarios amigos !!
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 13:19
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.921
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1794
Respuesta: Error de impresion o fantasmas ??

¿CSI o Gohst hunters?
Yo le voy al CSI.
1) Capas, 2) Acoplados, 3) Los de la imprenta son despistados y usaron el otro.

Pregunta: Pendón = Impreso en plotter = "Lona ploteada" = "Gigantografía" ¿?

Voy a cambiar mi Nick por Rafa JPG, es más voy, a pedir mi incorporación al grupo.

Yo un archivo editable, llámese psd cpt, cdr, ai nunca lo mando para una salida, no quiero que un acento se haya quedado en una capa, editable como trazo etc... por eso para salida de ploter: un normal, agradable y confiable jpg.

Alguien ¡dirá tif! jpg es herejía... Lo curioso es que hay tiff con compresión jpg por ahí (me parece)


Un mapa de bits no necesita entrar dentro de un vector para la salida.

Al final del día es un error de la imprenta si ya te mandó un archivo vobo

Otro tip que comento: Guarden siempre archivos con nombres progresivos Archivo-01, Archivo-02, esto en ciertos programas le elimina el historial y cosas de esas.

Ah, y también ayuda a evitar confusiones como pendongrande.jpg... Mejor un nombre como PendonAutomovil-150x50-v01.jpg
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 15:54
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 80
Respuesta: Error de impresion o fantasmas ??

Editable o no la imprenta no debería por qué saber que hice alguna modificación antes de enviar el archivo ni que parte, imagen o texto edité !!

No es un problema que se corrio el texto o se cambío de color porque el diseñador de la imprenta metio mano al archivo psd, es una modificación que yo hice, que al abrir el psd me aparece correctamente y visualizandolo en illustrator también, inclusive imprimiendo el archivo.

No encuentro explicación a lo que me ha sucedido y como les mencionaba es segunda vez. Siempre envío el archivo psd vinculado a illustrator y jamás había tenido un problema como este !!

En mi pais le llamamos pendón a las telas (pvc) o panaflex impresas con plotter.
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 23:10
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 137
Respuesta: Error de impresion o fantasmas ??

A ver, comento, alguna vez me sucedio lo mismo, la razón? eran archivos muy pesados y la máquina no alcanzaba a cubrir con su memoria ram, aparentemente los gestionaba sin ningun problema e incluso los "guardaba" peero lo cierto era que me engañaba !!! y al usar el archivo para alguna cosa, no figuraban las modificaciones.
Voy a apoyar el punto de vista de Rafael. para salidas en formatos grandes, lo ideal es terminarlo en un jpg, a 100 puntos estará bien, si quieres ponerle 150 mejor, pero no más.
Si me das el archivo en tiff a 300 puntos, para ripear igual lo exportare a jpg en 100 puntos :)
__________________
El aprendizaje es un largo camino latido tras latido...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:25
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 80
Respuesta: Error de impresion o fantasmas ??

Hola Logotype !!

Cuando hablas de la máquina te refieres a tu PC o al de la imprenta ??

Bueno, he enviado archivos mas pesados que el que me arrojo problemas y han salido perfectos... tan solo pesa 63MB y he enviado algunos PSD sobre los 100MB.

Aun así se me hace extraño que yo los vea e imprima bien, que el tipo de la imprenta me trajera una muestra para aprobación y que también venga bien y que al momento de imprimir no salga el cambio realizado !!

Soy un poco reacio a enviar archivos JPG para impresión pero de ahora en adelante acoplaré el archivo para no tener problemas.

Gracias muchachos !!

De igual forma si a alguien también le ha ocurrido esto dejen sus comentarios y cual puede ser el posible error.
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:53
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.921
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1794
Respuesta: Error de impresion o fantasmas ??

Siguiendo el tema pro jpg, tiene todo: Modo rgb o cmyk, guarda la información de dpi correctamente, acepta y usa el perfil de color incrustado, los artefactos de compresión pueden reducirse a menos del 0.5%, que puede llegar a ser (es) completamente imperceptible para el ojo humano. ¿Que otra cosa necesita uno en un plotter?

Pero me sigue extrañando que desaparezcan cosas tan específicas como un acento. Y recalco una cosa, si un impresor te mandó una muestra correcta y a la mera hora salió diferente, creo que es más un error de su administración de archivos. Una equivocación de un operador que usó la versión anterior.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 14:28
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 80
Respuesta: Error de impresion o fantasmas ??

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Una equivocación de un operador que usó la versión anterior.
Como puede el operador usar una versión anterior si es el primer y único archivo enviado ???

Es como si el archivo abierto en otro PC o MAC no reconociera la última modificación ... pero por qué ??
__________________
My Music xD
http://soundcloud.com/dj-dance-1

Etiquetas: diseño, illustrator, impresion, photoshop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.