Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Escannear una imgen por partes

Estas en el tema de Escannear una imgen por partes en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola tengo un problema tengo una imagen de un tamaño de 15.5*6.6cm y todo esta bien porque la escanea pero si la acerco enfoca mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Escannear una imgen por partes

hola tengo un problema tengo una imagen de un tamaño de 15.5*6.6cm y todo esta bien porque la escanea pero si la acerco enfoca mas detalles pero solo puedo copiar la parte q acerque y para sacar la imagen entera tendria q hacerlo por partes muy pequeñas y luego unirlas lo malo de todo esto es q tienes q ser muy exac to en cuanto al area q quieres acercar y si se me pasa un pixel la fregue llevo 2 dias asi y no lo he conseguido me dijeron q con vuescan puedes escanear panoramicamente pero no es compatible con mi scan es un canon n640p ex ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 14:05
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Escannear una imgen por partes

No entiendo muy bien cuál es el problema. Si la imagen a escanear tiene una medida de 15'5 x 6'6 cm puedes escanearla completa a una resolución o tamaño mayor.

Si es para web escaneala al tamaño que necesites en pixeles y a 72 ppp.

Si es para imprenta al tamaño que necesites en cm pero a 300 ppp.

Por otro lado, para unir imágenes puedes hacerlo también con Photoshop si lo tienes desde el menú Archivo-Automatizar-Photomerge.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Escannear una imgen por partes

si pero si la escaneo entera no sale tan a detalle como si lo hago por mi partes
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 14:54
Avatar de pao01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.875
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 351
Respuesta: Escannear una imgen por partes

Hola ratriarca:
Hace pocos días yo he escaneado un cuadro mío, lo he escaneado en 10 partes y cada una a 300 px/pulgada.
No hace falta ser exactos, de hecho no te lo recomiendo por lo siguiente: en las orillas suele no verse el color tan parejo como en el centro.
por tal motivo, yo luego del primer escaneo en los siguientes voy escaneando también sectores del anterior.
En esta forma luego he abierto un documento nuevo y allí voy colocando las imágenes, superponiendo con la imágen anterior tanto en los laterales como hacia abajo.
Es un trabajito de mucha paciencia, y claro que conforme cuanto más resolución precises más pesada será tu imágen final; pero lo puedes lograr bien.
__________________
Entre más estrecha la mente, más grande la boca.- Ted Cook
Autosconarte-Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 15:09
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Escannear una imgen por partes

Para un cuadro tuyo Pao claro, no cabe en el escáner.

Lo que yo no entiendo si el documento a escanear mide
Cita:
15'5 x 6'6 cm

Eso cabe en cualquier escanner de cama plana normalito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 04:08
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Escannear una imgen por partes

Yo no entiendo nada... :S O es que tienes un escaner muy raro.

Normalmente los escaner son A4 entonces... ¿Qué problema hay?
Si necesitas más detalle o es que necesitas ampliar la imagen, aumenta la resolución. Ponlo a 600 píxeles si hace falta o a los que necesites.
Yo no me complicaría escaneando por partes.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.