Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Evitar pixelización en web

Estas en el tema de Evitar pixelización en web en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Quiero añadir que soy bastante nulo con el diseño web. Tengo un problema y es que se me pixelizan todas las imagenes en http://www.mariajaen.com . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Evitar pixelización en web

Quiero añadir que soy bastante nulo con el diseño web.
Tengo un problema y es que se me pixelizan todas las imagenes en http://www.mariajaen.com. Cómo puedo solucionarlo.
Ruego tengais paciencia conmigo ya que para vosotros será una pregunta absurda pero a mi me trae de cabeza.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Evitar pixelización en web

Hola molina669, veo q usas flash, bueno, te recomiendo q abras las imágenes que aparecen en el flash de la web, con photoshop, o algún programa equivalente, y habiendo medido aproximadamente cuanto deben tener de altura y anchura las imágenes q usas en el flash, las redimensiones y guardes en formato jpg, (con el fondo del color de fondo q usas en el flash de la web), o las guardes en formato transparente png24, (si es q tienen transparencias)...

Seguramente se te pixelan, porque:

A) Las has redimensionado con flash, (y flash es incapaz de suavizar mapas de bits redimensionados, que yo sepa).

B) Probablemente no has convertido en simbolos gráficos o clips de pelicula cada una de las imagenes q aparecen en las escenas de tu flash.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 13:05
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Evitar pixelización en web

Sólo me voy a referir a la página de inicio:

1- El tamaño del archivo logo.gif los haz tocado tanto en el tag IMG como mediante javascript. Al redimencionar las imágenes de esa manera siempre perdés calidad.

2- El archivo sin redimencionar ya está pixelado. Me parece que, si no disponés de los originales, lo vas a tener que redibujar para solucionar ese pixelado.
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 13:07
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 14 años
Puntos: 33
Re: Evitar pixelización en web

en efecto como dice walvaro, en flash hay que trabajar las imagenes con el tamaño en que la vas a usar, veo que tu pagina se pone al 100% de la ventana, quizas eso sea un inconveniente ya que al cambiara una tamaño mas grande se pixelean, deberias de usar un tamaño fijo para el flash unos 700 X 500, slaudos y suerte
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Evitar pixelización en web

gracias a todos, como imaginaba es mas sencillo de lo que parecia.
Respecto a lo de utilizar un solo flash para todos 700X500, no os parece que el usuario que utilice 1024 lo verá muy pequeño?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Evitar pixelización en web

Yo trabajo con una pantalla de 20" a 1680 x 1050 de resolución...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 14:24
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 14 años
Puntos: 33
Re: Evitar pixelización en web

no se vera tan pequeño, 700X500 se vera bien en 800x600 y en 1024x768 que son de las resoluciones mas comunes, ademas no manejas grandes cantidades de informacion, la info que ocupas es muy poca.
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 09:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 77
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Evitar pixelización en web

Molina 669.. por lo que vi en tu web no necesitas poner ningún mapa de bits, salvo en el index de la misma (que es lo que has hecho).
La imágenes que tienes en el swf pueden tranquilamente ser vectores, de esta forma se te haría más liviana la proyección y evitarías la pixelización. Trabajar con archivos PNG dentro del swf y fuera de él aún no resulta recomendable.. para mí es un formato espectacular, pero lamentablemente hay alguna versiones del Internet Explorer que no lo soportan, es decir.. no lo asimilan correctamente y lo demuestran con un fondos gris en vez de la imagen calada. Con Opera y Firefox no tendrás ese problema.. pero lamentablemente IE sigue siendo el navegador más popular.


En síntesis:

-Trabaja con vectores dentro del SWF, ya que las iamgenes
no parecen ser complejas y tiene colores plenos.
-Con respecto al gráfico del index.. se ve apenas pixelado, deberías ajustarlo si quieres aunque no es tan necesario.

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Evitar pixelización en web

Muchas gracias a todos.
Perdona mi ignorancia pixnod pero a que te refieres con trabajar con vectores, a crear las imagenes del flash con el propio editor de flash?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 11:06
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Evitar pixelización en web

Cita:
Iniciado por molina669 Ver Mensaje
Muchas gracias a todos.
Perdona mi ignorancia pixnod pero a que te refieres con trabajar con vectores, a crear las imagenes del flash con el propio editor de flash?
Por ejemplo, si.

Cita:
Iniciado por Pixnod Ver Mensaje
Trabajar con archivos PNG dentro del swf y fuera de él aún no resulta recomendable.. para mí es un formato espectacular, pero lamentablemente hay alguna versiones del Internet Explorer que no lo soportan, es decir.. no lo asimilan correctamente y lo demuestran con un fondos gris en vez de la imagen calada. Con Opera y Firefox no tendrás ese problema.. pero lamentablemente IE sigue siendo el navegador más popular.
No comparto lo marcado en rojo. El formato PNG dentro de un SWF respeta la transparencia al 100% ya que no es el navegador quien se encarga de "mostrar" la imagen sino el plug-in.

Saludos
__________________
...___...
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 77
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Evitar pixelización en web

Al Zuwaga, es verdad lo que dices.. pero resulta que hace unos meses estuve renegando con unos png en un swf que no me aceptaba el fondo transparente. Lógicamente había probado en instalar el último flash players y nada.. no tuve más opción que conevertir las pics a jpg y armar un fondo acorde al diseño del sitio. Es muy probable que el error haya sido mío. Pero para evitar un disgusto posible le dije eso a molina.

saludos.


Pd. Molina.. en un rato libre que tuve te hice el dibujo de la joven, lo pulo bien y te lo mando.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 12:43
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Evitar pixelización en web

Pueden haber casos, no lo sé. Pero te hablo desde 2 puntos de vistas:
1- Lo "teórico": lo de que es el plug-in el encargado de y no el browser
2- La experiencia: No es que tenga mucha con flash (de hecho relativamente poca), pero toda vez que metí un png con transparencia dentro de un swf funcionó lo más bien.
__________________
...___...
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 77
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Evitar pixelización en web

Cita:
Iniciado por Al Zuwaga Ver Mensaje
Pueden haber casos, no lo sé. Pero te hablo desde 2 puntos de vistas:
1- Lo "teórico": lo de que es el plug-in el encargado de y no el browser
2- La experiencia: No es que tenga mucha con flash (de hecho relativamente poca), pero toda vez que metí un png con transparencia dentro de un swf funcionó lo más bien.

Yo en ese trabajo que te comenté tenía varias imágenes caladas.. ninguna me funcionó. Lo curioso es que el PNG es un formato que se hizo muy popular con los 1ero paquetes de macromedia. Es por eso que, como te dije.. estoy seguro que el error haya sifo mío.. pero el tiempo que pasé renegando y tratando de corregirlos fuen en vano.. Era solo un consejo que le estaba dando a a molina. En fin..


Molina, auí tiene el swf para que lo veas..
Código:
http://nodo.110mb.com/Chica.swf
saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 13:12
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Evitar pixelización en web

Buen trabajo, Pixnod!
Ahora, me gustaría saber cómo lo hiciste. Me refiero a si lo redibujaste totalmente a mano desde cero (y con qué soft) o usaste alguna herramienta automática para vectorizar (que, de ser el caso, supongo lo habrás retocado a mano posteriormente... porque el resultado es muy bueno)

Saludos
__________________
...___...
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 77
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Evitar pixelización en web

Gracias Al. Lo hice con Corel y los dibujé manualmente.. sé que no es el soft de ilutración por excelencia y que no se comprar con Freehand e Illustrator pero es que hace más de 5 años que lo vengo usando y no me pude acostumbrar a otros.
La vectorización automática la intenté, pero como la imagen se trata de un gif con los bordes muy pixelados.. el resultado era peor que dejar la imagen en mapa de bits..así que lo dibujé con las herramientas del susodicho. Luego lo exporte a swf y en el flash lo convertí en ese pequeño movie clip.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 19:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Evitar pixelización en web

Se p odría convertir el mapa de bits a una imagen vetorial con la opcion de flash q está en MOdificar>TrazarMapa de bits

Aunq tb podría redibujar a su gusto los graficos en freehand y exportarlos a flash...

Dem todas formas, os recomiendo q si queréis usar pngs y aprovecharos de su transparencia, sencillamente creeis archivos flash de su misma anchura y altura, lo compiléis y utilicéis el flash con el png24 incorporado dentro.. una vez hecho esto.., en los parametros del flash le decís q el fondo del flash sea transparente, y listo.. habreis conseguido lo mismo .. pero funcional para todos los navegadores, (q yo conozco almenos..)...
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 19:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 77
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Evitar pixelización en web

Cita:
Iniciado por walvaRo Ver Mensaje
Se p odría convertir el mapa de bits a una imagen vetorial con la opcion de flash q está en MOdificar>TrazarMapa de bits

Aunq tb podría redibujar a su gusto los graficos en freehand y exportarlos a flash...

Dem todas formas, os recomiendo q si queréis usar pngs y aprovecharos de su transparencia, sencillamente creeis archivos flash de su misma anchura y altura, lo compiléis y utilicéis el flash con el png24 incorporado dentro.. una vez hecho esto.., en los parametros del flash le decís q el fondo del flash sea transparente, y listo.. habreis conseguido lo mismo .. pero funcional para todos los navegadores, (q yo conozco almenos..)...
Muy buena data.. lo voy a tener en cuenta. Muchas Gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 05:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 446
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Evitar pixelización en web

recordad q para hacer un flash transparente, debéis utilizar lo siguiente añadiendo una linea de codigo a sus parametros que contendrá: wmode transparent OS dejo este hilo q he visto en el foro q dice como hacerlo:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...sparente+fondo

Aunq en dreamweaver, para los q lo usen.. o algun otro maquetador web... Suelente tener opciones para introducir estas cosas sin meterese en el codigo.. Saludos!
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 06:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santa Fe - Argentina
Mensajes: 77
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Evitar pixelización en web

Espectacular!.. si existiera el sistema de calificación te estaría dando unos cuantos puntos por la semejante información. Gracias de nuevo!!

Saludos.-
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Evitar pixelización en web

que gran ayuda tubiste . gracias a los compañeros del foro
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Evitar pixelización en web

yo utilizo el photoeditor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.