Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

existe el color alpha/opacidad en photoshop?

Estas en el tema de existe el color alpha/opacidad en photoshop? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. pues eso, si existe la posibilidad de darles trasnparencia a los colores. Lo pregunto, por que deseo hacer degradado donde un color este al 100% ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
existe el color alpha/opacidad en photoshop?

pues eso, si existe la posibilidad de darles trasnparencia a los colores.

Lo pregunto, por que deseo hacer degradado donde un color este al 100% y el otro al 0%...como se hace en flash o illustrator por ejemplo.

Hasta ahora para tener transparencia aplico una mascara con degradado para lograr la opacidad, pero pues no es la misma logica

Saludos.
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 13:58
Avatar de AnsuR  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 128
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: existe el color alpha/opacidad en photoshop?

Supongo que hablas de esto:


Donde un color se va transparentando en forma de degrade.
"Foreground to Transparent" se llama ese gradient.
__________________
La imaginacion es mas importante que el conocimiento
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: existe el color alpha/opacidad en photoshop?

asi es, gracias.
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: existe el color alpha/opacidad en photoshop?

hola!!
mi duda es al reves, como se hace lo mismo en illustrator?

gracias!

M.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 13:08
Avatar de MACK07  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 293
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: existe el color alpha/opacidad en photoshop?

ok en illustrator es lo siguiente en la barra de herramientas hay una que se llama gradient o degradado es un cuadro degradado haces la figura das degradado con la paleta de colores solo arrastras el color que quieras hacia el diamante del degardado y con la herramienta que te dije das el angulo y en la ventana del degradado das los valores dando doble clik en el color y poniendo porcentajes
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 07:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: existe el color alpha/opacidad en photoshop?

mack07, gracias por contestar, lo que yo querria hacer en el illustrator es lo siguiente: por ej, pasar de un rojo con opacidad 100% a X color con opacidad 0% (al igual que se muestra en el ejemplo del photoshop)... se puede?

gracias

M.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 10:54
Avatar de Hugedragon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: México, Distrito Federal
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: existe el color alpha/opacidad en photoshop?

Hola, yo soy animador 3D y para mi el color alpha es un canal alpha y es para imagenes de 32 bits , esto es que contiene los canales RGB y Alpha Chanel, El ultimo le da pacidad a la imagen y de este modo puedo hacer una secuencia de imagenes para una animación que pueda perforar facilmente en un programa de Edicion de video o de Composición.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 14:07
Avatar de MACK07  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 293
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: existe el color alpha/opacidad en photoshop?

claro que se puede mira a ver si me explico haces el motivo (estrella,cuadro,circulo,loque sea)

*te vas a ventana o window y seleccionas degradado o gradient

*te va salir una ventanita con una barra en dos colores degradados me parece que sale de blanco a negro

*escoges un color rojo por ejemplo y lo arrastras hasta donde empieza el color blanco esto hara que el degradado sea de rojo a negro

*tomas otro color verde por ejemplo y lo arrastras a donde empieza el color negro esto hara que se convierta en un degradadode rojo a verde

ok hasta aqui creo ke vamos bien ahora tu duda

*en la misma barra degradada dale doble clik a donde empieza el rojo y en colores dale el valor 100%

*haz lo mismo con el verde y dale el valor 0%

pero creo que sto se veria de rojo a blanco puesto que tu valor es 0% lo ke yo haria si quiero que se vea rojo 100%-verde100%-hasta llegar al verde 0% meteria otro diamante en la barra degradada esto se hace jalando el diamante del color presionando la tecla alt asi te quedara con tres colores tu degradado rojo 100%,verde100% y llegara hasta el verde 0%

ESPERO ME ENTIENDAS SI NO DIME QUE PARTE Y NOS REGRESAMOS OK
SALUDOS
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: existe el color alpha/opacidad en photoshop?

claro, creo q lo q vos decis es ir de un color (rojo) hacia blanco, puede ser?
ahora, cuando yo tengo detras de este degradado un objeto, no se vera, sino que quedara tapado con el blanco. Una opcion seria darle multiply, pero esto hace que tambien se transparente el rojo o cualquier color q no sea negro.
lo que estoy buscando es que el rojo siga siendo pleno hasta que comienza a degradarse... no se si se entiende o si me explico bien...

mil gracias

M.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 16:22
Avatar de MACK07  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 293
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: existe el color alpha/opacidad en photoshop?

pues no pongas color blanco solo pon de unlado de la barra de degradados rojo 100% y del otro lado rojo 0% esto hara ke se transparente y se vea el fondo bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 08:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: existe el color alpha/opacidad en photoshop?

vos decis con opacity? si es asi no funciona

M.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.