Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Exportar desde corel draw

Estas en el tema de Exportar desde corel draw en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema y es que al exportar una imagen desde corel draw me deja siempre los bordes de diferente color al resto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exportar desde corel draw

Hola amigos

tengo un problema y es que al exportar una imagen desde corel draw me deja siempre los bordes de diferente color al resto,

por ejemplo un cuadrado que sea azul entero, totalmente plano, exporto a formatos jpg, png, gif, o psd y me lo exporta con los bordes mas claros, y eso es un problema a la hora de exportar imagenes para la web, quiero que exporte los pixeles tal y como los tengo yo en corel.

Como es posible?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:38
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
aca te dejo un tip que me dio sebastifast cuando yo tuve el mismo problema y me fue de mucha ayuda



primero selecciona toda la imagen y luego ctrl + e
Guardar como tipo: JPG - Mapa de bits JPG
sólo lo seleccionado
exportar

Modo de color: RGB 24 Bits
72 dpi
mantener proporción
alisado
aplicar perfil ICC
aceptar

opciones
Paleta: Uniforme
tramado ordenado
intensidad de tramado 100%
aceptar

compresió 10
suavisado 10
subformato estandar 4:2:2
aceptar
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 17:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias derby por tu respuesta, pero no soluciono el problema, además he probado esa configuración exportando a png que es como lo necesito y no optimiza como quiero.

ya tuve ese mismo problema cuando exportaba el texto, descubri que era mejor hacerlo en photoshop despues con el lapiz a 1 px. asi cuando optimiza el pixel sigue siendo un pixel claro y nitido.

El caso que lo que estoy exportando en un rectangulo y lleva degradado.

Pues eso, sigo esperando a ver si alguien sabe que decirme. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 19:30
Avatar de animaliens  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Patagonia Argentina
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
a mi no me pasa... que raro
prbe quitandole el contorno directamente y la exportacion salio perfecta
__________________
Visiten El Bolson en la Patagonia El Bolson
Muchas imagenes de la Patagonia y Diario Digital

  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2006, 05:26
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por gogh
...el caso que lo que estoy exportando en un rectangulo y lleva degradado.
Haz lo siguiente (nunca falla).

Expórtalo como archivo PSD (Adobe Photoshop)

Lo abres en Photoshop y ya no te dará el contorno.

De ahí ya lo puedes guardar para web en formato PNG.

--------------------

Releyéndote dices que has probado a exportar como PSD también, pero al igual que Animaliens, no he tenido problema (con PNG si sale el contorno, igual con GIF), pero con PSD no hay problema.

Prueba a exportar entonces en EPS o TGA y nos platicas.

Aqui en GIF desde EPS



Aqui en PNG desde EPS


Última edición por escribanto2005; 22/06/2006 a las 05:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, quizás es importante el tamaño al que lo hago, porque cuando utilizo imagenes, como esta de nuestro amigo escribanto, de 290*290 px. Tampoco tengo ese problema, el problema es cuando hago imagenes por ejepmlo de 2 pixeles de ancho por 8 de largo. Voy a subir un ejemplo para que conozcais mejor lo que quiero decir.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, Mirad como yo lo hago,

1º Dibujo todo lo que tenga que dibujar en corel draw; por ejemplo la cabecera de una web.



2º Exporto como veis aqui.



3º Abro en image ready y podeis observar como crea un contorno que antes no existia.



4º Por tanto, el resultado en .png o cualquier otro formato es este.
y aunque haya hecho un paso intermedio de exportar primero a .psd y despues a .png, cuando exporto directamente en png pasa lo mismo.



Y el problema se agraba cuando son imagenes pequeñas de 2 pixeles por ejemplo.

esto lo necesito cuando diseño el fondo de una tabla de una web, y tengo que exportar imagenes muy pequeñas.


-------------------


OTRO TEMA

porque creo que cuando exportais a esos formatos es porque utilizais corel para diseñar páginas web.

¿Cúal es vuestro método?

Yo dibujo con medidas en pixeles y siempre al doble de lo que voy a necesitar para luego exportar a 150 ppp

¿Vosotros como lo haceis?, lo estoy haciendo bien?

Muchas gracias,
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 22:45
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
No, no lo estás haciendo bien.

Cualquier imagen para visualizarse en pantalla debe tener una resolución a 72 pixeles por pulgada.

Ni mas ni menos, ahora no recuerdo porqué pero esa es la regla básica.

Así que no es necesario que dibujes al doble de lo que vas a necesitar.

Ahora bien, en cuanto a crear un rectángulo de 2 (DOS) pixeles de ancho por 8 (OCHO) de largo, la verdad yo lo haría en photoshop.



Aquí arriba de este renglón está una linea dibujada en photoshop de 2 px de alto por 8 pixeles de ancho, es de color naranja, pero la verdad se me hace realmente absurdo trabajar con estas miniaturas.

Solo lo coloco para que veas que se puede hacer desde photoshop.

Pensé que trabajabas con imágenes normales en tamaño, esto se me hace ridículo jejeje, no trae lupa incluida sorry.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 22:46
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Jejejeje, hasta me cuesta seleccionarla con el ratón para ver sus propiedades.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
otra solucion

Hermano, lo mas seguro es que estes tranajando con la paleta de colores CMYK, y al momento de exportar a jpg hay conflictos, ademas tienes que revisar en el menu de herramientas administrador de color y configurar para video para que el mismo corel se adapte mejor a tus exigencias.... ya veras el cambio, asi tendras una idea mas clara de lo que pasa... por otra parte la pregunta es que se te decolora el borde, bueno para ello puede mover los nodos un par de milimetros y listo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Os he hecho caso en colores y resolucion y no he solucionado el problema.

Aguna otra sugerencia?
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 16:28
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
reinstala tu corel man, no hay otra
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 17:57
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
gogh

Para empezar, CorelDraw no sirve para eso, es un programa de dibujo vectorial, está hecho para trabajar para imprenta, y hagas lo que hagas no vas a conseguir nunca el mejor resultado exportando directamente desde Corel.

Lo que más me extraña, es que teniendo ImageReady no lo uses directamente para eso.

En fin, mi consejo, es que aprendas a usar Fireworks, hasta ahora no he visto ningún programa con las capacidades de Fireworks a la hora de exportar.

Además, puedes ver este tutorial, donde explico cuales son los mejores tipos de imagenes seun cada caso para usar en internet y por qué.

Por otro lado, que sepas que las imagenes para internet, deben estar exportadas en RGB a 72 DPI con los pixeles justos, ya que esa es la resolución y el modo de color de los monitores.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 23:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Exportar desde corel draw

Hola..supongo que ya paso tiempo...desde el mensaje del foro. Yo tambien tenia ese problema y llegue a este foro, y luego de probar varias veces encontre la solucion simplemente quitandole el suavizado, De esta forma ya no se muestra esos bordes molestosos., ahora bien si la imagen es muy compleja y requieres suavizado Aumenta en un pixel el tamaño deseado. Luego con otro programa con gifmoviewgear (programa muy liviano), con la opcion crop de la animacion, puesdes quitar rapidamente ese pixel demas y todo ok.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 12:16
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Re: Exportar desde corel draw

Si, corel tiene esa falla de origen, pero si te sientes comodo trabajando en corel te comento que yo no me hago problemas adiciono 1 pixel y luego lo recorto en photoshop o clono los pixeles para igualar el color, pero como en otras opiniones aqui vertidas es mas practico trabajar directamente en photoshop e igualmente poder sacar las imagenes optimizadas para web.
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 15:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Re: Exportar desde corel draw

Mi forma de trabajar en coreldraw para guardar con .png sin haber advertido esos problemas:
Una vez que tengo el objeto listo en corel DRAW lo llevo a corel Photo PAINT, a una capa distinta al fondo, creo una máscara sobre el objeto y lo exporto/guardo como .png
Un ejemplo:

Perdón, sólo me fijé en la fecha de los últimos post sin darme cuenta que lo han "revivido" después de año y medio, casi.

Última edición por kseso?; 09/01/2008 a las 14:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.