Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Exportar a JPEG y PDF desde Freehand

Estas en el tema de Exportar a JPEG y PDF desde Freehand en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Aupi! Q tal? Tengo un par de problemillas al exportar desde freehand, os cuento: 1. Exportar a PDF: Normalmente realizo ofertas en las que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exportar a JPEG y PDF desde Freehand

Aupi!
Q tal? Tengo un par de problemillas al exportar desde freehand, os cuento:

1. Exportar a PDF: Normalmente realizo ofertas en las que hay muchas fotografías de diferentes artículos, por lo que en la mayor parte de los casos, como el fondo no suele ser blanco, importo las fotos a freehand desde photoshop con trazados de recorte. Pero cuando exporto la oferta final a PDF (para enviar a los comerciales de la empresa), en el archivo del acrobat visualizo todas las fotos .tiff (las importadas con trazado de recorte) con el fondo, es decir, que el fondo que no es visible en freehand, se visualiza ahora en el pdf, total, lo tengo q exportar a JPEG pero...

2. Exportar a JPEG: Cual es mi sorpresa que al exportar a jpeg, a resolución 300ppp, aveces en el jpeg final aparecen unas finas líneas negras... ¡¡¡una locura!! Porque la única solución que he encontrado hasta el momento (para cada vez que ocurre), es limpiar estas líneas con el clonador de photoshop...

¿Qué hago mal? ¿veis alguna otra opción que solucione mi problema? Espero que podais ayudarme, pq pierdo mucho tiempo con ello... Por otro lado he oido que los trazados de recorte funcionan mejor en .eps ¿es cierto?

Muchas, muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 10:12
D_Mu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sobre vectorial se muy poco, yo he exportado siempre y sin ningún problema.
Aunque ya te digo si lo que estas haciendo es para que lo vean tus comerciales es solo para verlo con JPG de 72ppp te sobra y si con para imprimir con 150ppp también te sobra.

Yo es que para los pdf uso pagemaker.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 01:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Entonces, ¿pq puede ser? ¿a ninguno os ha pasado nada de esto? Muchas gracias D Mu, lo cierto es que nos estoy nada familiarizada con pagemaker, en el trabajo no lo tenemos y supondría "una pasta" comprar otro programa... De todos modos, freehand es un programa genial, no sé pq nos pasa esto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 03:38
D_Mu
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Yo ya te digo, si quieres un consejo prueba de poner imagenes en resoluciones menores, para imprimir según que cosas con 100ppp o 150 sobran, y según que cosas a 72ppp con una buena calidad, también tienes suficiente.

A no ser que quieras una calidad de imprenta y brutal...

Pero imagino que si es para mandar algo interno pues no necesitaras tanta calidad....
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 04:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por responder D Mu!
Lo cierto es q sí que tiene que tener calidad, ya que les envío a los comerciales para que ellos en la zona de España en la que estén, impriman el archivo. Normalmente no enviamos a imprenta pq hacemos muchísimas y tenemos plazos de tiempo muy ajustados, dos días como máximo, e imaginate, entre que la hacemos... ¡ya perdemos al menos un día o más!

La empresa está en el Pais Vasco, y esta oferta la imprimen hasta en Sevilla (cuando no es para el extranjero). ¡No puedo bajar la resolución! Se suelen enviar a 200ppp y ya nos parece a mi compañera y a mi, que es demasiado..

Y por otro lado, tengo el problema de exportar a PDF, cosa necesaria para enviar por e-mail a los clientes (con tema de ofertas con tarifa nacional...) ¿Pq no funciona mi trazado de recorte en pdf?

Espero que alguien tenga alguna idea... Muchas gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
haber no entiendo muy bien tu inquietu, el fondo donde tu lo hace
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
lo traso de recorte funcionan muy bien en EPS, prueba haber que tal,
claro si lo sabe hacer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 01:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Buenas Omar ramón y a todos los demás! yo hago el trazado de recorte en photoshop, y al guardar lo hago en .tiff para luego exportar en freehand, hasta ahí ningún problema, pero al exportar a pdf el trazado de recorte parece que no existiese, ya que el archivo pdf contiene mis fotos completas, con el fondo (q debiera no aparecer por el trazado de recorte).
Y junto con las líneas al exportar a JPEG... ¡este es mi problema! Si no le ha pasado a nadie, voy a empezar a pensar que es cosa de mis programas... Suelo tener bastante cuidado con la calidad de exportación, resolución, tamaño...
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 21:23
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Ok tal vez lo que debes hacer es el trazado de recorte pero directamente en freehand, pasa la imagen completa a freehand y despues haces el recorte, al terminar metes la foto al espacio que trazaste con "paste inside" y trata de exportar de esta manera, la exportar revisa en el "setup" antes de ponerle nombre al archivo que tengas una resolucion menor de 300 para que lo guardes y mandalo a alguna direccion que puedas revisar y asi checar si salio bien....espero ser util..saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 01:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas Gracias Hugo Jr!!

Siempre son útiles todos los comentarios... Lo cierto es que normalmente solemos exportar a 200ppp pq para enviar por correo un 3000ppp suele pesar demasiado... Pero aún así... Y lo del trazado de recorte como tu dices, con la opción "pegar dentro" lo cierto es que no lo solemos usar, ya todas las fotos las tenemos recortadas en photoshop mediante la pluma y tenemos el trazado guardado, por lo que nos resulta más cómodo y rápido hecer el trazado de recorte desde photoshop... Pero lo probaré a ver que tal...

Muhas gracias y Saludos!!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 04:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exporta primero de freehand a .eps y despúes esos .eps´s importalos a photoshop.
Te dara la posibilidad de abrirlos a la resolución que le indiques.

Pruebalo.
__________________
DELANADA
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 05:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar a JPEG y PDF desde Freehand

La solución es bastante sencilla. Exportar el pdf en RGB ya que el canal se está comiendo el trazado. Si esto no funciona, la forma más segura es, poner todas las imagenes en RGB, entonces debería funcionar seguro.
Si es para enviar a clientes no pasa nada con que estén en RGB, claro que para imprimir deberán estar en CYMK otra vez.
Aviso que las versiones de FreeHand pueden dar errores, sobre todo si no son auténticos.

Con eso creo que ya tendrás tu problema resuelto, ya me contás que tal...


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.