Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Estas en el tema de Exportar de un plano en Autocad a una Imagen en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola Amigos, no se mucho de diseño ni de dibujo. Por eso acudo a ustedes. El caso es el siguiente: Pienso hacer un mapa de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:15
Avatar de junarry  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: colombia
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Hola Amigos, no se mucho de diseño ni de dibujo. Por eso acudo a ustedes.

El caso es el siguiente: Pienso hacer un mapa de mi ciudad al estilo Google Maps y tengo hecho en Autocad 2009 el plano de la ciudad. necesito exportar ese plano a una imagen, pero cuando le doy en autocad la opcion de exportar no me sale ninguna opcion que se le parezca a una imagen!!

Si me pueden colaborar les agradeceria!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:19
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

¿No te da la opción de exportar o guardar como .tif?
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 11:24
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Por lo menos en el 2006 (que es el que yo uso), te da la opcion para exportar como *.BMP.
Eso si, te convendria cambiar la configuracion del fondo, pasarla de negro a blanco y usar lineas que contrasten bien, porque la exportacion es con el fondo de pantalla con el que estas trabajando.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 22:09
Avatar de junarry  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: colombia
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Cita:
Iniciado por creativo Ver Mensaje
¿No te da la opción de exportar o guardar como .tif?
Hola....

No esta la opcion de exportar como .tif... las unicas opciones son:

.dwf
.dwfx
.wmf
.sat
.stl
.eps
.dxx
.bmp
.dwg
.dgn

no aparecen mas opciones.!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 22:13
Avatar de junarry  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: colombia
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Cita:
Iniciado por algoparapensar Ver Mensaje
Por lo menos en el 2006 (que es el que yo uso), te da la opcion para exportar como *.BMP.
Eso si, te convendria cambiar la configuracion del fondo, pasarla de negro a blanco y usar lineas que contrasten bien, porque la exportacion es con el fondo de pantalla con el que estas trabajando.
Hola....como .bmp si me deja exportarla...el problema es que como el mapa es tan grande, entonces si lo tengo con el zoom a un nivel bajito y le doy exportar como bmp me queda una imagen chiquita, y cuando la acerco se distorciona, y cuando tengo el zoom de autocad en un alto nivel solo me sale un pedaso d ela imagen!!

hay que se podria hacer??
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 02:58
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Mira si te deja exportar o guardar como pdf. Si tienes instalado Acrobat Professional puedes hacerlo con imprimir como "Adobe PDF".

El pdf lo puedes abrir posteriormente con Photoshop a cualquier tamaño y resolución.

Otra opción que se me ocurre es que abras directamente el archivo de AutoCad con Illustrator y desde ahí exportar.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 03:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Saludos junarry, yo hace poco tuve este mismo problema y lo resolví con un programa llamado "Any DWG to JPG Converter 2008" un poco obvio el título pero va muy bien. Es sencillo aunque en la evaluación solo puedes exportar un plano a la vez, a mi me funciono al pelo.

Espero haber podido ayudarte. Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 05:58
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

No conozco el programita que dice daniel_acevedo, pero parece bien piola, en tal caso lo que podes haces, es hacer exportaciones por parte, es decir, haces zoom sobre un sector y lo exportas, despues con "Pan", lo vas corriendo asi no se te sale de escala y vas exportando las partes que te hagan falta y unirlos con algun editor de imagen.
Es un tramite muy tedioso, pero viniendo de Acad, al menos yo, no conozco otra opcion.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 16:11
Avatar de junarry  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: colombia
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Cita:
Iniciado por Pedro J. Ver Mensaje
Mira si te deja exportar o guardar como pdf. Si tienes instalado Acrobat Professional puedes hacerlo con imprimir como "Adobe PDF".

El pdf lo puedes abrir posteriormente con Photoshop a cualquier tamaño y resolución.

Otra opción que se me ocurre es que abras directamente el archivo de AutoCad con Illustrator y desde ahí exportar.
oye mira que instale el acrobat 2 pro extend......pero desde autocad cuando le doy en exportar no me sale ninguna opcion que sea pdf!!??
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 16:36
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

¿Y ese acrobat 2 pro extend, tiene opcion de importar?, porque esta la opcion de que abras el dwg desde ahi.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 16:40
Avatar de junarry  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: colombia
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Cita:
Iniciado por algoparapensar Ver Mensaje
¿Y ese acrobat 2 pro extend, tiene opcion de importar?, porque esta la opcion de que abras el dwg desde ahi.
perdoname, me equivoque es acrobat 9 pro extend....voy a mirar si se puede importar desde acrobat!
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 18:42
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Con Acrobat lo que se instala es una impresora virtual Adobe PDF.

No uso autocad pero deberia aparecer en el cuadro de diálogo imprimir la opción para elegir esta impresora (Adobe PDF).
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 10:45
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Aparte de la opción pdf...
Cita:
No esta la opcion de exportar como .tif... las únicas opciones son:

.dwf
.dwfx
.wmf
.sat
.stl
.eps
.dxx
.bmp
.dwg
.dgn
Explorale a ver si te sirve. El eps es un formato haz de cuenta de "vectores", pero se usa mucho para que Photoshop abra un archivo de "vectores" justamente.

Por otro lado Corel abre archivos dwg y dxf, habrá que ver versiones. De ahí exportar a mapa de bits es muy fácil.

El archivo dng supuestamente es un archivo RAW abierto. Tal vez Photoshop lo reconozca también.

Otra opción. Acabo de poner un programa gratuito que genera pdf como si fuera la impresora (de la misma manera que el Driver de Acrobat).

http://www.forosdelweb.com/f6/pregun...ml#post2738499 PdfCreator

Después puedes abrir este pdf en Gimp, también gratuito, y tienes tu mapa de bits.

Última edición por roc2107; 25/04/2009 a las 13:42
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 12:20
Avatar de junarry  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: colombia
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

ya encontre la forma de convertir el autocad a pdf.....con el acrobat 9....le di click derecho sobre el archivo autocad y le di convert to pdf........ pero me fue más util el programa any dwg to jpg converter 2008
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 07:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Grosooosss
son unos grosos, tome los consejos al exportar el archivo a eps lo pude capturar con el Corel y tomo todas las lineas como imagenes que puedo modificar ampliar y lo que sea !!!
gracias !!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 09:49
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 95
Respuesta: Exportar de un plano en Autocad a una Imagen

Sketchup está en parte diseñado para hacer justo eso que quieres; hacer ciudades, monumentos, etc.

Pruébalo, es mucho más rápido que hacerlo en autocad y la curva de aprendizaje es muy rápida.


Un saludo
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.