Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

* Fondos Azules *

Estas en el tema de * Fondos Azules * en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Buenas: ¿Alguien sabe como trabajar con fondo azules?, osea yo capturo un elemento y atras tengo un fondo azul, luego mediante no se que proceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 15:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta * Fondos Azules *

Buenas:

¿Alguien sabe como trabajar con fondo azules?, osea yo capturo un elemento y atras tengo un fondo azul, luego mediante no se que proceso es posible eliminar el fondo azul para obtener el objeto sin fondo y en forma uniforme.

Gracias ..

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 16:39
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.389
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 45
Lo puedes hacer en photoshop o photopaint, extrayendo la imagen del fondo, ya sea capas o la opcion de extraer imagen, en cualquiera de los 2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 16:41
Avatar de d3c
d3c
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Con Photoshop, vete a Imagen > Extraer... Con el pincel selecciona lo que quieres separar del "fondo azul" y luego dale al bote de pintura, seguramente luego tengas que retocarlo con la goma de borrar, pero te quedará bastante bien...

P.D.
Con ese título no se si tu mensaje va a tener mucho éxito ¿Qué más da de que color sea el fondo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 23:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
A lo que me refiero es que se trabaja con fondos azules para poder extraer una imagen sin perder parte de ella. Se utiliza mucho en el cine para tomar un objeto y posicionarlo en otro ambiente sin perder parte del objeto. Si alguien conoce otra tecnica de las ya mencionadas, se lo agradeceria.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 04:46
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
La tecnica a la que te refieres se llama Cromakey, todos hemos visto más o menos como funciona en los making-off de peliculas tipo guerra de las galaxias, matrix, etc...
Si lo que quieres es hacerlo por ordenador no tiene más misterio que hacer lo que te dicen en post anteriores. Si quieres hacerlo en video analógico ya necesitas una mesa de edición y es más complejo.
Yo te comento algunas sujerencias para que lo hagas.
Pon un fondo Azul o Verde(fosforito), el sujeto que quieras grabar alejalo lo más posible del fondo, para que no le refleje el color del fondo. Ilumina mucho el fondo (cuando digo mucho es mucho) y con una luz lo más uniforme posible, y ponle una luz de contra al sujeto. Si lo haces bien, no tendrás ningún problema al extraerlo del fondo. Eso si, es sujeto que grabes no debe tener ningún color del fondo.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 15:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, Gracias todos por los post que me enviaron. Me ayudaron bastante.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 02:44
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Tengo en casa una revista de photografia en donde viene un tutorial sobre como trabajar con pantallas croma, cundo salga del kurro, a ver si puedo, la escaneo y la subo. Yo creo que mañana ya lo tendré, ya les aviso.
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 13:46
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Mas vale tarde que nunca.......

http://213.97.235.223/modules.php?op...uto&file=croma

espero les resulte últil (ojo, ya se que va lento... paciencia)

Salu2
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 04:44
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 59
Sette, eso es un poco cutre, jejeje.

el tutorial de Steve en gurusnetworks.com no es muy ceñido al tema, pero igual si quieres extraer algo, te puede servir:
http://www.gurusnetwork.com/tutorial...replacebg.html
__________________
Cool Village
@Wakkos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.
SEO by vBSEO 3.3.2