Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Font rara en menu ¿solución?

Estas en el tema de Font rara en menu ¿solución? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos los amigos de este foro: Mi pregunta supongo que será más bien tonta, pero soy un simple aficionado. A mí me gusta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 17:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Font rara en menu ¿solución?

Hola a todos los amigos de este foro:
Mi pregunta supongo que será más bien tonta, pero soy un simple aficionado.
A mí me gusta para el menú de navegación de mi web una Fuente rara que por defecto no viene instalada, y por tanto nadie va a verla a no ser que se la instale. ¿Me siguen? La pregunta es: ¿cómo puedo hacer para evitar la instalación forzosa de la Fuente? Sé que puede hacerse: pueden ver un ejemplo del resultado que yo deseo en http://www.fluzo.net.
Muchas gracias y salu2. BERTH.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 18:14
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Que yo sepa no es fuente, es mapa de bits (imagen).

Para que lo entiendas, pon el raton encima del texto y pulsa el boton derecho, veras que te permite guardarlo como imagen, al igual que con la imagen de la chica. Si te fijas son Gifs.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 13:06
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Bueno si es asi, puedes hacerte el menu en Flash, con la tipografia que quieras.......o Usar imagenes con el texto del menu que vaya a usar, es lo que se me ocurre.

Saludos, y suerte.....
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 13:27
Avatar de sagitaria  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Limpiando parabrisas en l
Mensajes: 1.064
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
No entiendo esto de la pregunta que hace B3r7h0ld:


Cita:
A mí me gusta para el menú de navegación de mi web una Fuente rara que por defecto no viene instalada, y por tanto nadie va a verla a no ser que se la instale
¿Necesito tener instalada en mi computadora la fuente de una web para poder verla?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 13:50
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
:-0 Hola Sagitaria, El amigo B3r7h0ld se refiere seguramente a que a el le gustaria realizar un menu en html pero con un tipo de fuente, la cual los sistemas operativos no trae instalada por defecto, por lo que si el la usara, nosotros seguramente veremos un tipo de letra por defecto que nuestro navegador despliegue, según eso fue lo que yo entendi......no es asi amigo B3r7h0ld

Saludos.....
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 16:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Efectivamente, JoeMX, eso es!
Creo que tu solución es la más adecuada: lo de hacer el menú en flash. Pero claro, entonces hay que hacer dos imágenes para cada "botón" del menú:
  • Una la que se ve de normal.
  • Otra de otro color para cuando se pasa el mouse por encima.

Además supongo que pesarán mucho y el incremento del tiempo de carga de la página subirá un montón.
Pero bueno, se intentará!!
Gracias por vuestra ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 16:25
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Eso lo puedes hacer con cualquier programa, no es necesario utilizar Flash.

Se llama Rollovers.

Buscate un tutorial de como hacer botones.
Si no encuentras te puedo indicar uno.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 16:36
Avatar de mc
mc
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: En un lugar de tu imaginación, en busca del arte perdido.
Mensajes: 644
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Esto es una exageración que he hecho sobre la marcha:

ENLACE

Última edición por mc; 09/03/2003 a las 16:50
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2003, 18:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ah! pues molaria que me dieras la direccion de algun tutorial
claro claro, eso que hiciste tu es lo que quiero hacer yo.. grcias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 01:34
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola b3r7h0ld

En los Faqs de HTML ecuentras la solucion es mediante CSS

algo asi

font-family: "Papyrus";
src: url("PAPYRUS.ttf");
font-size : 13px;

Suerte
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 11:24
Avatar de Vonline  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Albacete
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Si utilizas Dreamweaver Mx en insertar elementos comunes está el botón: imagen de sustitución/image rollover te saltará un submenu donde debes indicar la imagen inicial y la imagen que sustituirá al pasar el ratón sobre ella, tambien podrás introducir los links correspondientes y algunas opciones mas.. con dreamweaver 4 también está la opción si mal no recuerdo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.