Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

formato transparencia

Estas en el tema de formato transparencia en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Con qué formato se tiene que trabajar para poder meter una sombra en este ejemplo, exáctamente la parte en que se solapa con la otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 04:20
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Con qué formato se tiene que trabajar para poder meter una sombra en este ejemplo, exáctamente la parte en que se solapa con la otra imagen..
He estado probando con png y nada...
Link del ejemplo
Me podéis echar una mano...??

Gracias de antemano!

Aresillo!!

Hola de nuevo...
He estado probando de nuevo y lo que veis en el link de arriba es lo que he conseguido...
El caso es que con ff se ve debuti... pero con ie se ve blanco el contorno...probarlo y me decís...
¿Cuál es la solución?

Aresillo!!

He estado releyendo por los foros y al parecer versiones anteriores a IE7 no leen png que solución puede haber?

Aresillo!!

Última edición por roc2107; 30/10/2008 a las 20:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 07:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: formato transparencia

Formato gif que admite trasparencia (con su limitaciones a 256 colores) o scripts. Hay filtros específicos para ie. Es un tema recurrente. Si encuentro antes que tú algún tema donde se haya tratado te lo enlazo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 15:57
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Respuesta: formato transparencia

Me imagino que las fotos estan trabajadas en png o gif e insertadas
en una capa al momento de armar la web !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 15:53
Avatar de moxter  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: formato transparencia

En el ejemplo que has dado se ve que lo han hecho directamente en jpg y con el fondo plano. Con un fondo con dibujos o tramas, sería o usar gif con sus limitaciones, o usar png corrigiendo las deficiencias de IE con scripts que hay por la red.
Que yo sepa no hay más vias. No sé si alguien conoce más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 18:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: formato transparencia

'Monociclista'
¿qué programa usas para editar las imágenes? Si es con corel-photopaint te puedo decir paso a paso cómo hacer los png´s, o mandarte un .cpt (archivo nativo) para que lo veas.
Si es con photoshop
Ya me dirás
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 03:29
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: formato transparencia

Como sabes que soy monociclista!!!??
Bueno, sólo hay que poner mi nick en el google...
Las hago con el photoshop me recomiendas el corel-photopaint??
Para diseño mejor corel que photoshop? (Pregunta de novato..)

Aresillo!!
PD: Te dejo un video del youtube (soy el de verde):
http://www.youtube.com/watch?v=eYlNyH0ZBKk
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 11:24
Avatar de moxter  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: formato transparencia

Cuando empecé a dar mis pasos en el diseño allá por el año 99 usaba a medias el corelphoto paint y photoshop, pero más el primero porque no conocia demasiado el photoshop y muchas cosas me eran difíciles de hacer.

Un año después dejé el photopaint para no tocarlo más, en una agencia donde trabajé usaban el fireworks, hice alguna cosa, pero la rutina del diseño hace que no tengas mucho tiempo, me costaba estar buscando por todos lados una herramienta o efecto que en photoshop controlaba, y "les convencí" para comprar photoshop.

Photoshop versus cualquiera de los otros, me quedo con photoshop.

Aunque respeto también a los que usan otro software, incluso libre como el Gimp. Lo que importa no es el programa que usas, sino los resultados, hacer lo que tengas en mente, da igual usar el photoshop o una llave inglesa... lo importante es dominar las herramientas de diseño que se usen.

vaya... me he pasado con el texto...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 22:18
Avatar de enrique tortosa  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: formato transparencia

Teniendo en cuenta que no has creado efecto onmouseover a las imagenes, sin duda te recomiendo te replantes lo que has hecho.

directamente trabajas en photoshop las imagenes todas en un mismo archivo, que lo abres ya insertado en su div o table en dreamweaver y con la herramienta MAPA elijes opcion poligonal y bordeas cada imagen con un mapeado, le das a cada mapa un link, un alt y listo.

te habras ahorrado tiempo, peso de archivos y listo!

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 03:33
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: formato transparencia

Hola Enrique... hace poco tuve esta discusión..
Y esta otra

El resultado es que no podría maquetar una imagen que no tuviera una forma rectangular de modo que no se adaptaría al texto como quiero...

Si todavía tienes dudas, podemos seguir debatiendo...que estas cosas al final son fructíferas...


Un saludo!!

Aresillo!!
PD: Para que quiero un efecto OnMouseOver si no voy a hacer rollover y no necesito líneas de código de javasccript que ensucien mi código...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 03:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: formato transparencia

Cita:
Iniciado por Aresillo Ver Mensaje
PD: Para que quiero un efecto OnMouseOver si no voy a hacer rollover y no necesito líneas de código de javasccript que ensucien mi código...
¿Y quien ha dicho que se deba utilizar obligatoriamente script para el efecto rollover?

Mira esto

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.