Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Foto con fondo trasparente

Estas en el tema de Foto con fondo trasparente en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Con que programa y como puedo hacer que en una fotografia yo seleccione una parte y esta sea trasparente paraque al ponerla ensima de otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 12:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Foto con fondo trasparente

Con que programa y como puedo hacer que en una fotografia yo seleccione una parte y esta sea trasparente paraque al ponerla ensima de otra fotografia la parte seleccionada sea trasparente y se mexclen entre si ambas fotografias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:24
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Foto con fondo trasparente

Esto... iría en DG, pero te digo cómo :P

Lo que necesitas es usar capas, la capa de arriba enmascararla o borrarle la parte que quieras quitar, eso dejará ver lo de abajo... si quieres guardar esa imagen, los formatos que aceptan transparencia son PNG, TIFF y GIF, siendo TIFF el de mejor calidad.

----------
Edito...

Viene de Multimedia, no se si lo quiera para video.

Última edición por RobiBaggio; 26/11/2007 a las 14:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 15:05
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 109
Re: Foto con fondo trasparente

El programa que puedes utilizar es Photoshop.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 02:52
Avatar de carlessala  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: bcn
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Foto con fondo trasparente

Si hacemos un documento de Photoshop con fondo transparente, y arrastro (desde otro documento) la imagen y me reservo el forndo transparente, si lo guardo con capas y Tiff al abrirlo desde Freehand o Ilustrator no me respeta el fondo transparente, desde un PNG si, que hago mal?

Última edición por roc2107; 27/11/2007 a las 13:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 10:23
Avatar de MACK07  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 293
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Foto con fondo trasparente

abre las dos fotos en photoshop ,,,,la que vayas a montar dale con el filtro extraer y sacala del fondo,,,,,artrastrala a la otra foto,,,,limpia los bordes,,,,,, agarra el lazo y selecciona la interseccion d elas dos,,,,,,,,ahora dale un feather de 20 pixels y delete,,, ojala sea esto lo que quieres para mezclar fotos
__________________
Tu mejor Carta de Recomendación es "TU TRABAJO"

Macintosh 100%
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 02:42
Avatar de carlessala  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: bcn
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Foto con fondo trasparente

No mezclar no, ya se que usando el calado quedan como "difuminadas entre si", lo que quiero es llevarmelas a FH o Ai y que me respete el fondo transparente, como si de un pluma se tratara.

Última edición por roc2107; 30/11/2007 a las 14:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 09:29
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Foto con fondo trasparente

Como decía:

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
si quieres guardar esa imagen, los formatos que aceptan transparencia son PNG, TIFF y GIF, siendo TIFF el de mejor calidad.
si el Tiff no te respeta la transparencia, puede que exportes mal, o con opciones que no lleven la transparencia... o usa el PNG que es de muy buena calidad..

(por cierto carlessala, no se permite poner una firma sobre el mensaje, esta estipulado en las políticas del foro)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 14:20
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 109
Re: Foto con fondo trasparente

carlessala lo que dice RobiBaggio:

Cita:
(por cierto carlessala, no se permite poner una firma sobre el mensaje, esta estipulado en las políticas del foro)
tiene razón ya van más de 6 post que edito para quitar tus link, cuando tengas más de 30 mensajes o más de dos meses de antigüedad podrás tener tu firma.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 01:32
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Foto con fondo trasparente

Para exportar imágenes con fondo transparente desde photoshop debes crear un clipping path(máscara de recorte). Ya sea mediante un trazado con la pluma o a partir de una selección.

1.- Creas el trazo
2.- Lo guardas (clic pestaña superior derecha de la paleta de trazados/guardar trazado
3.- Después creas la máscara de recorte a partir del trazo(clic pestaña superior derecha/clipping path, en la ventana que se abre seleccionas el trazo das ok y listo)
4.- Si vas a imprimir en salida postscript, guarda como eps o DSC
5.- Si va a impresora no postscript guarda como tif
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 01:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Foto con fondo trasparente

Hola, poder poner transparcencia a una foto lo que puedes hacer es abrir la imagen en photoshop y luego selecionarla, copiarla y crear un nuevo documento con fondo transparente, y luego pegarla en ese documento, leseccionas con el lazo lo que quieres borrar o que te quede trasparente y luego GUARDAR COMO... y selecciona PNG y cuando te aparesca una ventaita te da dos opciones: NINGUNA y ENTRELAZAR pues tenes que seleccionar entrelazar y listo lo importas al freehand, ya tienes lo que queres tramparente.

Saludos: espero te ayude en algo si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.