Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

freehand_photo

Estas en el tema de freehand_photo en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola esto ya se ha tratado aqui. ya lo sé. pero es q no lo tgo nada claro no mentero bien. EXPLICO EL PROBLEMA Tgo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 07:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
freehand_photo

hola
esto ya se ha tratado aqui.
ya lo sé.
pero es q no lo tgo nada claro
no mentero bien.

EXPLICO EL PROBLEMA
Tgo q hacer un folleto.
La parte interior la hago con freehand.
Las portada y contraportada en photoshop.

¿por qué?
Pq para la contraportada necesito poner un mapa (el mapa es un trazado .sólo trazado sin fondo.pero no puedo sacar el fondo):Si hago un eps(trazando en phosohop,clipin path y todo esto) me da fallo en freehand (m lo trae con fondo negro).
(esto tampoco entiendo por q m falla)


El caso es q
por ello, he optado por hacerlo en photoshop.

¿cuál es el problema ahora?

El puñetero color.
En freehand (para la parte interior del folleto) uso un PANTONE 355 CVC: verde.
Pero cómo logro ese color exacto en phot???????
Voy a la paleta.Elijo "custom".Tecleo 355 CVC.Y aparece, sí.
Pero cuando m traigo al frehand ese mapa, con el fondo 355pantone,guardado como tiff :SE VE DIFERENTE EL VERDE DEL FONDO EN FREEHAND(355 CVC) Q EL DEL MAPA hecho en photohop (tb 355 CVC) .

¿por qué?
lo imprimo y se ven distintos

graciasssssssssss
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 03:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
¿NADIE PUEDE?

Os asustó mi rollo?

Lo básico es:
:)

En freehand (para la parte interior del folleto) uso un PANTONE 355 CVC: verde.
Pero cómo logro ese color exacto en photoshop???????
Voy a la paleta.Elijo "custom".Tecleo 355 CVC.Y aparece, sí.
Pero cuando m llevo al frehand ese archivo con el fondo 355pantone,y guardado como tiff :SE VE DIFERENTE EL VERDE DEL FONDO EN FREEHAND(355 CVC) Q EL DEL MAPA hecho en photohop (tb 355 CVC) .

¿por qué?
lo imprimo y se ven distintos
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 08:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: bcn,cataluña,españa,europa....
Mensajes: 129
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Has mirado que la pantalla la tengas configurado igual en los programas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 10:37
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Tutorial
Cómo exportar imágenes con fondo transparente desde Photoshop
http://www.ard.com.ar/tutorial/tutoriales.asp

Sino mal recuerdo graba en freehand el trazado como versión 7 de ilustrator o PDF y abrelo en photoshop.

Las veces que lo he hecho asi me pasa sin fondo.

Segun algunos comentarios de creativo el archivo deberia ser mullticanal para guardar los Pantone .....pero si quiero preguntar una cosa, si tu indicas Pantone XXX CVC cual Process (CMYK) o Solid (Tinta Directa)

Las 2 tienen la terminación CVC y Pantone es la Marca asi que la descripcion necesita ser más precisa.

Por lo de la visualización de freehand creo ya lo habiamos platicado la ultima vez. Este tema lo pantearon en Macuarium:

http://www.macuarium.com/foro/index....freehand&st=25

De todos modos te pongo esto que lo habia anotado la ultima vez:

Tintas Planas = colores spot = tintas directas = Colores Solid

Cuatricromia = CMYK = Colores Process

En los programas Vectoriales y de Imagenes se manejan catalogos de color denominados PANTONE lo cual es una marca y aplica en las versiones para offset anteriores y otras tantas para otros metodos de impresion incluidos la hexacromia.

No es una guia confiable el que menciones 2 colores Pantone, porque alguien con ganas de averiguar te pregutaria:

¿Esos colores que dice son seleccion de color, separacion o ???? a lo que debes acostumbrarte es a llamarlas por su nombre Pantone Solid o Pantone Process con lo cual te ayudara a identificarlas en los programas que cada una tiene una terminacion para papel brillante/recubierto/estucado y para papeles mates u opacos que se identifican con una terminacion C (Coated/brillante) o U (Uncoated/Mate), segun sea el caso.

En los programas ademas de lo anterior les agregan terminaciones CV = Computer Video, aumentando la posibilidad de hacerlo un poco mas complicado y esto queda:

Pantone Process Coated o Pantone Solid Coated..y la computadora quedan las terminaciones CVC.

Ahora en los inicios quedaron las paletas de color como CVC, luego CV y ultimamente retoman el C o V segun sea el caso, que es lo interesante de esto, que no revuelvas paletas, que definas que colores vas a usar y dependiendo del programa tienes que saber que formato respeta el uso de esa paletas de color.

Si no te he revuelto aun visita la pagina de www.pantone.com

Última edición por Caminante; 22/10/2004 a las 10:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 05:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Es el 355 CVC.

Yo lo pillé del PANTONE COATED (en la lista de freehand)
Pero no sé si son solid o process
¿como sé eso?
Tampoco sé decir si es seleccion de color, separacion o ????
¿como sé esto?
;=)

Lo q sí sé es q es para brillo..¿entonces con COATED voy bien, no?

q lio no?

Lo d exportar trazados d photoshop a freehand ya lo he logrado.
Gracias
Ahora falta la liada d los colores,a ver por qué cambian.
Y lo de visualizarlo tampoco lo capto muy bien, a ver si lo miro más detenidamnte

GRACIAS
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 09:09
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Sonrisa

Bueno vamos por partes, yo hice un folleto con una parte trazada (la hice en freehand) y la otra parte era una imagen (hecha en photoshop) claro al pasar la imagen al freehand jamas me dio el color que yo veia, la pase como un .tif (CMYK) pero como yo estaba seguro de lo que hice en photoshop pues me arriesgue y los colores en la impresion Offset salieron muy bien, no trates de ver los colores reales en tu monitor porque jamas sera asi, el monitor interpreta de una manera lo que tu vas a imprimir en selecciòn, asi que no te desesperes y confia un poco en lo que te dice el pantone (coated) segun mi opinion el color que escojas en freehand es lo que pusiste en photoshop, si estoy mal que alguien me corrija, soy todo oidos..son dudas talvez simples pero que a todos nos preocupan muchas veces...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 02:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, yo imprimiéndolas en " impresora casera " veo diferente el 355 COATED en freehand y el 355 COATED en photoshop.
?¿


Y, además....
Cómo sé si son solid o process
Cómo si es seleccion de color, separacion o ????


Gracias
Gracias
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 21:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Vamos a ver, estais mezclando temas, una cosa es la cuatricomia y otra las tintas planas.Si utilizas tintas planas tiene que haber un canal para esa tinta plana, y en la imprenta aplican a la plancha de la tinta plana una mezcla pantone(la que tu le digas), por lotanto un 60 % de pantone elquesea quedara igual lo hayas hecho com freehand o photoshop.
Pero en tu caso tu no utilizas tintas planas sino cuatricomia, por lo que dejate de pantones y mira que porcentaje de cyan, magenta, amarillo y negro tiene ese Verde de freehand y haz un color con los mismos porcentajes en tu portada de photoshop(tiene que estar en cmyk).
Si los porcentajes de las tintas son iguales se imprimirán igual(es de cajón)aunque en freehand lo veas mas oscuro que en photoshop, por experiencia te digo que el resultdo se parece mas a lo que ves en photoshop que en freehand.
Espero que te ayude.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 03:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Montesino

Siempre tgo en cuenta q los valores cmyk sean iguales.
pero es q aún así no lo veía igual, y por ello dudaba.

Lo q pa ti es de cajón, ya ves q no lo es tanto pa otros.

Gracias ,comprobaré esos valores.
__________________
thewho
"LaVidaMata"
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 08:19
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
ayer me explicaron que tambien es muy diferente la relaciòn entre macromedia y adobe, asi que como dice Montesino checa tus valores de CMYK y creo que eso solucionara el problem...a mi me ayudaste a investigar y poner tambien cuidado en mis porcentajes para proximos trabajos...gracias...
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Hugo Jr

La Cuestion Es Q Yo Ya Sabia Q,en Mi Trabajo, Esos Valores (los Cmyk) Eran Los Mismos.
Pero Como Lo Visualizo Diferente, Por Eso Preguntaba.
__________________
thewho
"LaVidaMata"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.