Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Gráficos de datos en alta resolución

Estas en el tema de Gráficos de datos en alta resolución en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola compañeros, Estoy maquetando una revista y necesito incluir varios gráficos de datos, algo parecido a esto: Lo único que se me ocurre es hacerlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 16:33
Avatar de J.ke  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gráficos de datos en alta resolución

Hola compañeros,

Estoy maquetando una revista y necesito incluir varios gráficos de datos, algo parecido a esto:



Lo único que se me ocurre es hacerlos en Excel, pero al pasarlos al documento de Photoshop en alta resolución pierden mucha calidad (lo he intentado con botón derecho sobre la gráfica » copiar y también con el botón de imprimir pantalla, pero en ambos casos la calidad es muy mala).

¿Sabríais decirme si existe algún programa o plugin añadido que permita hacer este tipo de gráficos de forma automática en alta resolución?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:32
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 14 años
Puntos: 33
Re: Gráficos de datos en alta resolución

porque no usasel zoom de excel y pones le grafrico qie ocupe toda la pantalla (no creo que en excel se distorcione) por lo tanto le das un impr pant y yo digo que si tendra una mejor y mayor resolucion =D
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:50
Avatar de J.ke  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Gráficos de datos en alta resolución

Hola omegafunky,

Lo acabo de probar creando la gráfica en una ventana nueva de Excel para que ocupe toda la pantalla y la verdad es que mejora bastante la calidad al pegarlo sobre el documento de Photoshop en alta resolución. Sigue siendo un poco pequeño pero queda mucho mejor que lo que había hecho yo.

Muchas gracias


*De todas formas si alguien conoce un programa pensado especificamente para crear gráficos de este tipo (supongo que los profesionales que editan revistas no usarán Excel para esto ¿no?) estaría bien probarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 18:15
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Re: Gráficos de datos en alta resolución

No es un grafico muy complicado de hacer en Corel o en Photoshop, por qué no lo haces desde cero?

Saludos.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 18:17
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Gráficos de datos en alta resolución

el mismo exel lo crea rapido, pero si quieres que sea de maytor tamaño y resolucion como dice roc es mejor en corel
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 18:58
Avatar de J.ke  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Gráficos de datos en alta resolución

Pues tampoco es mala idea roc2107 & El_derby, acabo de hacer una prueba con Photoshop y he sacado esto:



El problema es que son muchas gráficas con distintos datos y me llevará bastante tiempo hacerlas todas pero el resultado me gusta, ¿qué os parece?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 01:29
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
De Excel a Corel

Hace algunos días respondí como se copia una Tabla de datos de Word a Corel Draw e hice énfasis que desde Excel y PowerPoint tambien se logra esto hacia Corel.

Basta con que arrastres tu puntero (click oprimido) sobre la gráfica y des click en Edición -Copiar (Ctrl+C) y te vayas a un nuevo documento de Corel Draw y des click en Edición - Pegado Especial.

De las opciones que aparecen en la ventana Pegado Especial escoges la que dice Imagen (Metarchivo) y se pega la tabla como dibujo... pero vectorial.

¿Ventajas? puedes ampliar el tamaño de tu gráfica tanto como lo desees sin que se pierda calidad alguna.

Así desde Corel le puedes meter ahí mismo los degradados como los que manejas o simplemente lo exportas a Photoshop como EPS con una resolución no menor a 300 DPI y en photoshop lo rasterizas con una resolución tambien no menor a esta cantidad.



Ahora sí... gráficos de calidad hasta para cubrir un edificio jijiji.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 04:04
Avatar de J.ke  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Gráficos de datos en alta resolución

WOW, no tenía ni idea de que se pudieran exportar gráficos desde Excell en formato vectorial escribanto2005, sin duda es una función muy útil.

Pero hay un problema, al parecer Excel genera ese tipo de gráficas mediante rectas (incluso los trazos aparentemente curvos) y al aumentarlo de tamaño la calidad deja mucho que desear.

Dejo una muestra:




En cualquier caso me será de gran ayuda esta función escribanto2005, aunque sólo sea para tomar las líneas vectoriales que dividen el "queso".

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Gráficos de datos en alta resolución

freehand te hace graficos, pon el documento a 300 y cuando lo tegas hecho, los exportas en eps. (me imagino que maquetaras en Quark) creo que esa es otra manera.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 07:41
Avatar de J.ke  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Gráficos de datos en alta resolución

Pues es verdad copion... no me había fijado nunca en que freehand tiene una función para hacer gráficos. Son menos vistos que los de Excel porque no saca el cilindro en 3D pero se hacen en 1 minuto y quedan perfectos a cualquier resolución.

Ejemplo:



Muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 18:05
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 14 años
Puntos: 33
Re: Gráficos de datos en alta resolución

Cita:
De las opciones que aparecen en la ventana Pegado Especial escoges la que dice Imagen (Metarchivo) y se pega la tabla como dibujo... pero vectorial.
me parece una muy buena opcion y sobre todo que sea vectorial =D
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 22:02
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Gráficos de datos en alta resolución

Cita:
Iniciado por J.ke Ver Mensaje
WOW, no tenía ni idea de que se pudieran exportar gráficos desde Excell en formato vectorial escribanto2005, sin duda es una función muy útil.

Pero hay un problema, al parecer Excel genera ese tipo de gráficas mediante rectas (incluso los trazos aparentemente curvos) y al aumentarlo de tamaño la calidad deja mucho que desear.

Dejo una muestra:




En cualquier caso me será de gran ayuda esta función escribanto2005, aunque sólo sea para tomar las líneas vectoriales que dividen el "queso".

Gracias
Lo mismo me sucedía a mí, pero si pegas como IMAGEN (METARCHIVO) en vez de pegar como DUBUJO (METARCHIVO MEJORADO) los resultados serán impecables... por lo menos mas que con la opción pegar como dibujo... ¿o no?

Última edición por escribanto2005; 16/01/2007 a las 22:09
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 22:28
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Gráficos de datos en alta resolución

He encontrado una forma impecable de lograrlo esta vez sin el molesto dentado que sale con la primera opción.

Eso si... hay que tener instalado el PDF Writer y mandar a imprimir el archivo desde Excel como si mandasemos a imprimir normalmente, solo que esta vez escogemos la impresora virtual antes mencionada PDF Writer (que crea un archivo PDF).

Entonces en archivo nuevo de Corel importamos ese PDF y esta vez sí que logramos lo que nos proponíamos.

De Excel a PDF y de éste a Corel Draw

  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 12:27
Avatar de J.ke  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Gráficos de datos en alta resolución

Genial escribanto2005!!!

En lugar de PDF Writer he usado PDF Redirect, luego lo he importado desde Freehand (me manejo mejor que con Corel) y sale perfecto.

Además están por separado todos los trazados completos de cada porción por lo que puedo pasarlos a Photoshop de forma independiente y aplicar a cada parte los efectos que quiera con facilidad.

Muchísimas gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 14:19
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Gráficos de datos en alta resolución

Así es... qué bueno que te halla servido, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.