Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

La herramienta Accion en Photoshop

Estas en el tema de La herramienta Accion en Photoshop en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos/As quisiera saber si hay alguna forma de poder utilizar la herramienta "accion" de photoshop para que cada vez que se lo aplique ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 03:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
La herramienta Accion en Photoshop

Hola a todos/As

quisiera saber si hay alguna forma de poder utilizar la herramienta "accion" de photoshop para que cada vez que se lo aplique a una imagen me la vaya renombrando automaticamente por ejemplo: foto1, foto2....etc..
seria aplicarle la "accion" seguida a todas las imagenes, y que automaticamente me las renombre de esa forma, se podria hacer? como?

espero me puedan aconsejar
gracias y saludos
carlosbueno
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 21:10
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: La herramienta Accion en Photoshop

Realmente nunca lo he hecho en Photoshop, ya que siempre he contado con herramientas especializadas para eso como ACDSee y el XNView, pero en teoría, lo puedes hacer con Photoshop guardando una Acción vacía y aplicando un proceso de "Lote", Menú Archivo > Automatizar > Lote...

Fíjate en esta ventana...



De todos modos te recomiendo que investigues y pruebes los programas que antes te mencioné.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 02:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: La herramienta Accion en Photoshop

Gracias por responder SebastiFast, y por la informacion facilitada
hare lo que me dices y ya contare que tal me ha ido.

gracias y saludos
carlosbueno
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: La herramienta Accion en Photoshop

Lo que yo quiero hacer es lo siguiente, no se si con lo que me has comentado puedo hacerlo.
Tengo un fichero PDF (que contiene multiples paginas dicho PDF, 29 concretamente), lo que quiero es poder automatizar de forma que pueda convertir dichas paginas que contiene el PDF convertir dichas paginas en formato jpg pero me gustaria saber si se podria hacer de forma automatizado, ya bien con el photoshop o con cualquier otro programa... si saben como, diganmelo, les estaria muy agradecido

saludos y muchas gracias
carlosbueno
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 02:42
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: La herramienta Accion en Photoshop

Si tienes Adobe Acrobat Professional puedes hacerlo mediante menu archivo-exportar-jpg. Crea un jpg de cada una de las páginas numerándolas.

Desde Photoshop el problemas que vas a tener es a la hora de abrir el pdf, que te preguntará qué página quieres abrir cada vez. Lo bueno es que al abrir una página, automáticamente añade al nombre el número de página.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 02:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 976
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: La herramienta Accion en Photoshop

Si tengo instalado el adobe acrobat profesional, he abierto el documento pdf que contiene multiples paginas, he ido donde dices a Archivo/exportar, aunque a mi me aparece exportar dentro de Archivo/form data/export data from form (lo tengo en ingles) es ahi donde deberia hacerlo? pero tengo esa opcion desactivada

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 04:47
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Respuesta: La herramienta Accion en Photoshop

Pues en Acrobat 8.1.2 en castellano es Archivo-Exportar-Imagen-JPG. En inglés debería ser File-Export-Image-JPG.

Si utilizas otra versión es posible que no tengas ese comando. Y otra cosa, puede ser que el archivo PDF esté protegido y no te deje exportar.

No obstante si son tan pocas páginas puedes hacerlo manualmente con photoshop. Abrir pdf, elegir página, guardar como y cerrar. El único paso que no podrías automatizar es el de seleccionar cada página. Pero quizá este sea el mejor método ya que te permite elegir modo de color y resolución al abrir el documento.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.