Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Herramienta Transformar. DUDA!

Estas en el tema de Herramienta Transformar. DUDA! en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola! Llevo rato tratando de encontrar la forma de poder estirar un objeto desde la mitad hacia un lado. explico. Usualmente cuando activamos la herramienta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:23
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Herramienta Transformar. DUDA!

Hola!

Llevo rato tratando de encontrar la forma de poder estirar un objeto desde la mitad hacia un lado. explico.

Usualmente cuando activamos la herramienta transformar, el programa crea un cuadro con 8 puntos o cuadritos pequenos para uno jalar, entonces lo que quiero hacer y no puedo es esto:

A-------B-------C
■-------■---------■

Quisiera poder transformar la figura o estirarla jalandola desde el ■ C, pero que no afecte a A, que este punto A no se mueva. O podria ser viceverza, estirar la figura desde el punto A, pero que no se mueve el C,

Usualmente si tiro la figura de una esquina presionando CTRL se mueven todos los puntos.

Espero haberme hecho entender. gracias por la ayuda!

Última edición por SI TAN SOLO TUVIERA; 27/03/2006 a las 12:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:32
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
De que programa hablamos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
De Que Programa Hablas Colega?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 12:26
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Photoshop, que pena, olvide aclararlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 12:55
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Eso es porque con "Control" modificas perspectiva.
Con "Alt" la forma del centro hacia sus extremos.
Utiliza mejor la tecla "Shift" para Modificar manteniendo sus proporciones.
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:39
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
REalmente, esto es lo que quiero hacer pero no puedo, les pregunto entonces si se puede o como lo hago?



la esquina que esta encerrada en un circulo, quisiera poder estirarla hacia arriba, pero sin que se mueva ninguna otra esquina, como por ejemplo losk e estan a lado de los cuadros encerrado en negro., que no los afecte mejor dicho

Hay forma de hacerlo? espero haberme hecho entender!

GRACIASQ

**trate con ALT y con SHIFT pero no logro lo que quiero
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:45
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
No se con que versión estas trabajando, pero en la CS2 ya salio esta opción.




saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:49
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Si no tienes la versión CS2, se me ocurre que podrias deformar con el filtro licuar. De preferencia poniendo la malla como guía.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 13:57
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Como dice Creativo es una opción.
A mi se me ocurre que puedes distorsionarlo haciendo una selección rectángular o poligonal únicamente del área a ser midificada.

__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher


Última edición por SebastiFast; 28/03/2006 a las 06:40
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 14:09
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
De acuerdo

Si, lastima que en el CS no esta la opcion de deformar! pq esa es exactamente la que necesitaba.

El filtro licuar, no se cual es tengo el PS en ingles

------------------------

La solucion que presentas Sebastifast es una buena salida temporal aunque toke trabajar un poco mas para luego cuadrar la linea del borde que se desencaja, gracias! no se me habia ocurrido..

------------------------

Pos en conclusion CS no tiene lo que busco

GRACIAS SEÑORES!
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
La propuesta de SebastiFast es buena.

Además, si al hacer la selección copias y pegas en otra capa, te será bastante más fácil hacerla encajar con el resto del dibujo, porque mientras deformas puedes desplazar, o combinar varias de las opciones de transformación.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 22:07
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
en ambos casos (la de oscar y sebas) estan muy bien explicadas y sirven como ejemplo yo tengo el cs2 pero aun no conosco bien todas sus herramientas
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 01:27
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Colócate en la esquina que mencionas y oprimiendo tu tecla CTRL sin dejar de soltarla, arrastras esa esquina y verás como los demás puntos (o esquinas) no se deforman ni cambian sus coordenadas en lo absoluto... (si alguien no lo cree, que meta lineas guia y verán como estoy en lo correcto)





No se mueven todos los puntos como dices.

Última edición por escribanto2005; 28/03/2006 a las 01:35
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:50
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
el ideal serial que no se moviera los 2 cuadros seguientes del que uno esta jalando, poder estirar uno solo no mas, si que los otros 7 se muevan :(

de todos formos gracias por los aportes mariguana, derby y escribanto

Última edición por SI TAN SOLO TUVIERA; 28/03/2006 a las 13:56
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Moviendo una esquina con Distorsionar, lo único que no cambia de posición son las otras tres esquinas y los dos bordes que hay entre éllas. El resto sí cambia.

El proceso que describíamos podría ser este:

Se selecciona la parte a deformar, con el marco de selección rectangular


Si copias y la pegas en otra capa, aún más cómodo.

Se pulsa Control+T, y con el botón secundario se toma la opción Distorsionar


El resultado es este:
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 16:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: vivo en san salvador de jujuy, provincia de jujuy, ARGENTINA
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
licuar es filter/liquify (shift+control+x) asi aprarece en el psd 7 en ingles asi que supongo que en el cs en ingles tambien estara igual
__________________
mi libertad no.
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 09:14
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
mariguana gracias por el tuto muy buena la explicacion! y aa gracias por el dato del filtro.facundok2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.