Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

illustrator: OUTLINE para texto....si esta pero....

Estas en el tema de illustrator: OUTLINE para texto....si esta pero.... en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. alguien sabe si se puede configurar la "linea exterior de un texto" algo asi: ..e encontado la linea exterior, pero n eecontrao omo onigurala paraque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 20:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
illustrator: OUTLINE para texto....si esta pero....

alguien sabe si se puede configurar la "linea exterior de un texto"
algo asi:


..e encontado la linea exterior, pero n eecontrao omo onigurala paraque comienze hacia afuera...se va hidentro y afuera del texto..
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 02:28
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Re: illustrator: OUTLINE para texto....si esta pero....

En Illustrator CS3,

Opción 1, ve al panel apariencia, selecciona la propiedad "trazo" y arrástrala por debajo de la propiedad "relleno".

Opción 2, selecciona el objeto y pincha en las opciones que aparecen arriba "trazo", selecciona el tercer icono de alinear trazado.



Suerte,
Pedro J.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: illustrator: OUTLINE para texto....si esta pero....

mmm...
lo que paas es que para TEXTO no me deja seleccionarlo:

me hace suponer que no se puede, eso es correcto?
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 11:54
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: illustrator: OUTLINE para texto....si esta pero....

Una mas facil, copia el texto, pegalo detras, le pones un outline blanco y le das el grosor deseado, asi no tocas el texto original. (es decir el original queda encima)
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: illustrator: OUTLINE para texto....si esta pero....

pues si, gracias por el tip.
el problema ocurre al moficar el texto "fore", no se modifica su "back"..

bueno, alguien sabe por que no puedo "alinear el trazo" a un texto?
__________________


Última edición por cpucpu; 23/10/2007 a las 12:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 01:54
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 688
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 90
Re: illustrator: OUTLINE para texto....si esta pero....

Al texto no te deja poner esos atributos porque no está trazado. Ve al menú texto - crear contornos. El texto deja de ser editable pero ya puedes poner los atributos que necesitas.

Aun hay otra forma más para hacerlo, aunque es un poco rollo:

-Escribes el texto
-Lo guardas como símbolo
-Pones en el documento dos instancias del símbolo y le asignas a cada una los atributos que necesitas (detrás con trazo, delante con relleno solo)
-El texto sigue siendo editable, para cambiarlo, lo haces directamente al símbolo (doble click al símbolo en el panel de símbolos).

Parece un poco pesadito pero si lo haces un par de veces verás que no cuesta nada.

Recordar que con Freehand tampoco se podía hacer, ya que a un texto editable no se le podía poner el trazo por debajo del relleno.

Saludos,
Pedro J.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 08:21
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Re: illustrator: OUTLINE para texto....si esta pero....

Ok lo que tienes que hacer es hacer tu texto, luego lo duplicas y luego el que quede debajo lo conviertes a curvas Type/create outlines y le pones un outline de el color que elijas, y con el ancho que te guste, luego juntas el texto normal y el texto que convertiste a curvas y listo ya lo tienes....saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 13:45
Avatar de MACK07  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 293
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: illustrator: OUTLINE para texto....si esta pero....

y le puedes poner un blur para que quede como difuminado se ve bien jejejej
__________________
Tu mejor Carta de Recomendación es "TU TRABAJO"

Macintosh 100%
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.