Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Illustrator, pinceles y tableta gráfica

Estas en el tema de Illustrator, pinceles y tableta gráfica en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos. En primer lugar, me presento, soy fergus75 y éste es mi primer post en éste foro. Tengo varios años de experiencia en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Illustrator, pinceles y tableta gráfica

Hola a todos. En primer lugar, me presento, soy fergus75 y éste es mi primer post en éste foro. Tengo varios años de experiencia en diseño gráfico y maquetación y espero poder aportar al foro al menos tanto como dudas mías consiga resolver.
Al lio. Acabo de instalar en mi mac una tableta gráfica Aiptek Slim Tablet 600 U Premium. Funciona correctamente en todos los programas que la he probado menos en Illustrator (cs3), ya que no consigo que el trazo del pincel varíe en función de la presión. Al entrar en las opciones de pincel caligráfico me aparecen desactivadas las opciones de presión y las sucesivas. ¿Alguien sabe a que se puede deber ésto? Los distintos atajos de teclado de la tableta funcionan bien e incluso en Photoshop cs3 la variación del trazo en función de la presión funciona de maravilla, sólo falla en Illustrator. Un saludo a todos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 21:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Illustrator, pinceles y tableta gráfica

hola!...
te sugiero q primero configures la tablet, debes tener un cd de instalacion, yo tengo mac y pense q por ser mac no debia instalar nada, y me pasaba lo mismo, hasta q un dia lo instale y puede entrar a las configuracion de la tablet.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 04:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Illustrator, pinceles y tableta gráfica

Gracias por tu respuesta zumuz. No creo que se deba a un problema de drivers, ya que los he reinstalado varias veces, tanto desde el disco como desde la web del fabricante. El problema es que sólo me falla en Illustrator (aparecen apagadas las opciones de presión del pincel), en Photoshop funciona perfectamente. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Illustrator, pinceles y tableta gráfica

mmm ... que raro, y esos brushes son q extension?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 16:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Illustrator, pinceles y tableta gráfica

Son los propios brushes de illustrator, es decir, edito un pincel nuevo y al meterme en las propiedades no me elegir la opción "presión". Sólo me queda pensar que sea un error del programa y que no detecte esa opción de la tableta. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 00:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Illustrator, pinceles y tableta gráfica

mmm ... lamento no poder darte una mano....

suerte y si encuentras la solucion dejala saber por si pasara!

Etiquetas: illustrator, pincel, tableta, variacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.