Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

imagen de 90 pulgadas

Estas en el tema de imagen de 90 pulgadas en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola chavos saben que de programas ventoriales no se mucho yo tengo ilustrador cs2 y frehand , el problema es que tengo una fotografia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: mars
Mensajes: 305
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación imagen de 90 pulgadas

hola chavos saben que de programas ventoriales no se mucho yo tengo ilustrador cs2 y frehand , el problema es que tengo una fotografia de 1600 x 1063 pixeles y lo que kiero hacer es que la altura de la imagen sea de 90 pulgadas ya que con esa imagen nesesito hacer una calcamonia que vamos a pegar en un cuadro de madera yla nesesito hacer de 90 pulgadas de alto

lo que yo simplemente hise fue habrir la imagen con ilustrador le cambie el tamaÑo a algo asi como el 700 % y optube el tamaÑo deseado, pero como yo no se de vectores me imagino que este no es el procedimiento correcto.

tonses si alguien me sacara de esta duda pues mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 17:18
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
mmm quiero pensar que esto lo haras mediante un plotter especial para este tipo de trabajos.

Bueno, antes que nada puedes trabajar al tamaño o a escala, considerando la resolución adecuada para este tipo de trabajo.

En las compañias dedicadas a este tipo de trabajos (tendrias que verificar primero) que tipo de formato (JPG/TIF) modo de color (RGB/CMYK) resolución (72 DPI excelente si veras la imagen a distancia) dimensiones del documento (1/10, 1/2, 1/5).

Y lo ideal seria que todo lo hicieras como imagen dado que este sistema de impresión es lo que usa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 17:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: mars
Mensajes: 305
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno claro que se va a imprimir en ploter ,la imagen es un jpg y los colores en rgb ,ahora ke es eso de trabajarloa escala y por tamaño

la imagen no sera vista a distancia es para el interior de un cafe

pero bueno que es lo que se tiene que hacer para lograr este tamaño de 90 pulgadas de lato, supongamos que ya la tengo abierta en illustrador ahora que ????
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 18:16
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Si tu imagen final será de 90 pulgadas de alto en 1/10 deberas trabajarla a 9 pulgadas de alto.

Algunas consideraciones

http://www.pcfoto.com/especene04.html

En la sección amarilla en la sección de rotulos o impresion puedes buscar algo similar a gigantografías.

En el office Max me parece tienen el servicio de impresión en plotter, pero tendras que comunicarte con ellos para ver que formatos reconocen o necesitan.

Tipos de plotters
http://www.dpi-amla.com/

http://www.imazgraficos.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 03:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: mars
Mensajes: 305
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ok entonses si mi imagen final es de 90 pulgadas de alto en la imprenta con que les entregue el archivo midiendo 9 pulgadas es sufisiente para que me lo puedan imprimir ????

y otra pregunta como le hacen ellos para poder imprimirlo a ese tamaño ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 07:39
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
A lo primero la respuesta es sí, sólo les indicas que la imagen está en 1=10 y a lo segundo, ellos verán como le hacen para imprimirlo a ese tamaño, pues cada uno tiene una manera distinta de hacer dicho tipo de trabajo
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 07:56
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
exagono, antes que nada tienes que encontrar y presupuestar quien te puede hacer el trabajo y consultar el envio del documento y formato.

Una imprenta normalmente no hace ese tipo de trabajos.

Puede ser un negocio especializado en impresión digital, los que hacen bambalinas y rotulos, que bien podrás localizar en la sección amarilla.

El proceso es simple si tu imagen es a escala y la imagen final deberá llevan 150 dpi cuando la trabajas a escala eso incluye a la resolución esto es si la trabajas a 1/2 tu imagen deberá ser de 300 dpi para al momento de ajustar al tamaño final de 150 dpi.

es muy importante consultar con ellos este tipo de indicaciones pero sobre todo la resolucion final y distancia del observador.

Porque? la gigantografia tiene diferentes usos uno de ellos es la visualización a distancia, y en casos de verlo a menos de 30 cms con una resolución de 72 dpi podras ver el punto de impresión y quizas la imagen no se perciba claramente.

Esto lo puedes ver si revisas algunos trabajos en la calle notaras que ese punto mide cerca de 1 o 2 cms.

Pero como se imprime exactamente como las de inyección de tinta normal (dispersión) se sobreponen unos con otros lo cual pareciera un trabajo muy "sucio".
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: mars
Mensajes: 305
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias me estan sacando de muchas dudas , pero otra mas

y sonara estupido que son los dpi ????

por que yo solo conosco los ppp
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 12:21
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
dpi = dots per inch(puntos por pulgada)........= ppp
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 14:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: mars
Mensajes: 305
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno con ppp me referia a pixeles por pulgada acaso es lo mismo ????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.