Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

Imagen cuadrada

Estas en el tema de Imagen cuadrada en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo en esto y me gustaría que alguien me ayudara a resolver el problema que tengo. Veréis tengo una foto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Imagen cuadrada

Hola a todos soy nuevo en esto y me gustaría que alguien me ayudara a resolver el problema que tengo. Veréis tengo una foto de una baldosa que al verla en la pantalla no es cuadrada totalmente, cuando le recorto se ven zonas blancas a los lados, y yo quiero hacer que desaparezcan esas zonas y luego hacer la imagen totalmente cuadrada. alguien puede decirme como puedo hacer esto. gracias. Por cierto uso photoshop CS3.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagen cuadrada

Hola, para hacer esto hay varias técnicas, supongo que estarás usando la más común, con la herramienta recortar.

Yo lo hago de una manera, un poco más larga pero con la que no deberías tener problema:

1 Selecciona la baldosa con la herramienta Marco rectangular(esta herramienta puedes seleccionar pulsando"M"), para conseguir seleccionar con un cuadrado perfecto, mientras arrastras para selccionar, mantén pulsado control(o comando, en Mac).

2 Cuando lo tengas seleccionado, ve en la barra de herramientas a Selección>Invertir. Con esto conseguimos invertir la selección previamente hecha.

3 Pulsa la tecla suprimir.

4 Y ya tienes la baldosa separada del fondo, eso si te quedará el fondo bastante grande(dependiendo de la imagen original), si quieres hacerlo pequeño dime y te ayudo.
También puedes separar la baldosa a otra capa, para ello deberías terminar el paso uno y pulsar Control+J.

Espero haberte ayudado,
Javier
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen cuadrada

Hola Javier, gracias por haberme contestado tan rápido, pero no me sirve lo que me indicas, te explico. La baldosa tiene sus cuatro lados y no puedo cortar ninguno, ya que entonces no se vería entera, yo tengo la imagen cortada pero al no ser totalmente cuadrada se ve el fondo blanco o traspararente a los lados, ese fondo es el que quiero eliminar y luego dejarla cuadrada. Espero que me haya explicado bien, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagen cuadrada

No se si he entendido bien, pero creo lo que tu quieres es que el lienzo, que sería el fondo blanco(o cuadriculado si es transparente) sea del mismo tamaño que la baldosa, y tener la baldosa totalmente aislada(es decir, que al guardar en un archivo solo se vea la baldosa). Para ello tienes que ir a Imagen>Tamaño del lienzo, y allí poner el tamaño, en anchura y altura, de la baldosa, para que el lienzo sea del mismo tamaño.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 10:31
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.293
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 149
Respuesta: Imagen cuadrada

No se entiende!!!!!!!!!!!!!!!!! Tira imagenes, o algo..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen cuadrada

Ok tienes razon voy a intentar mandarte una foto, pero no se como ponerla aqui, estoy intentanto averigüarlo, aunque si tu sabes como puedo hacerlo, te lo agradecería.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:03
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.293
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 149
Respuesta: Imagen cuadrada

Tu imagen debe estar en algun servidor... en la pantalla de escribir mensajes, (que aparece cuando le das responder, "no es respuesta rapida"), tienes un icono para introducir una URL de alguna imagen... puedes levantarla en Flickr, Facebook, Twitter, orkut, etc, siempre y cuando no sea una cueta restringida, o en algun blog o porta imagenes gratuita, y le pasas la URL de esa imagen, y VOILE.. deberia mostrarse aqui..

Ahh, y por favor, si no quieres ser sancionado, no escribas mas de 2 veces, como por ejemplo, haces la pregunta, y luego cits de nuevo el mensaje en otro post, pues se tomara que estas intentando llegar a los 30 mensajes, o sea, basta y sobra con que escribas 1 vez.. la proxima advertencia sera de un moderador sancionandote!!
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen cuadrada

http://yfrog.com/eaj05gspcopiaj

En este enlace podras ver la foto, si lo he hecho bien claro. Echale un vistazo y descargala y abrela en el photoshop veras como se ven zonas blanca en los lados, quiero quitarlas y en tamaño de imagen supongo que podré iguarlar los lados. Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagen cuadrada

Oops te has adelantado, lo miro y te digo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:10
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.293
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 149
Respuesta: Imagen cuadrada

repito, por si no leiste, anteriormente:

Ahh, y por favor, si no quieres ser sancionado, no escribas mas de 2 veces, como por ejemplo, haces la pregunta, y luego cits de nuevo el mensaje en otro post, pues se tomara que estas intentando llegar a los 30 mensajes, o sea, basta y sobra con que escribas 1 vez.. la proxima advertencia sera de un moderador sancionandote!!

Ya se ve tu Baldosa.. explicate un poco mejor ahora.. se ve que esta un poco chueca, peo aun no se ve el problema en si.. que deseas hacer con esa imagen, que finalidad tiene?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagen cuadrada

Bueno, lo que tienes que hacer es seleccionarla, lo mejor sería con la pluma, creando un trazado y luego convirtiendolo a selección. Cuando lo tengas seleccionado, pulsa Control+J, y se cortará y pegará en una capa nueva. Selecciona esa capa, pulsa Control+T para ir rotándola y conseguir que no este torcida.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen cuadrada

Al abrir la foto en photoshop se ven zonas blancas quiero eliminarlas y hacer cuadrada la imagen
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagen cuadrada

Pues lo que te he dicho, seleccionas la baldosa, pulsas Control+T y la rotas para que quede recta. Para que no quede el fondo blanco solo tienes que eliminar el fondo, y te quedará transparencia, eso si tienes que tener la baldosa en otra capa.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:24
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.293
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 149
Respuesta: Imagen cuadrada

Ok, una forma es como te dijo ya el amigo Javieration, si lo miras mas arriba, aunque si esta chuquita, deberias eliminar antes el fondo..

Si el fondo es blanco, puedes tomar la Varita (W), y eliminar las zonas blancas. Si no te permite, es porque tu capa es un BACKGRUOUND y esta bloqueada, a lo cual solo debes darle DOBLE CLICK en la paleta de capas, y Ok, cuando te pida convertirla en capa, y ya podras eliminarla.

Luego puede ir a EDICION / tranformar libre o Ctrl+T, y rotas levemente la imagen.. si aun esta chueca, puedes ir a EDICION/Transformar/Distorsionar, y con las puntas, tratas de enderezarlo..

con la herramienta Marco rectangular (M), puedes seleccionar la parte de la baldosa para que delimite areas mas limpias, inviertes la seleccions CTRL+SHIFT+I, y le das suprimir. y listo.. creo que puede ser todo, espero esta vez, haberme explicado
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen cuadrada

Ok muchas gracias ya he conseguido cuadrar la baldosa, aun me queda eliminar el fondo, he pulsado el candadico pero sigue viendose
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:04
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.293
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 149
Respuesta: Imagen cuadrada

Cita:
Iniciado por VIDATE Ver Mensaje
Ok muchas gracias ya he conseguido cuadrar la baldosa, aun me queda eliminar el fondo, he pulsado el candadico pero sigue viendose
jojojo..

Si la capa dice Background o fondo.. no se trata de darle click al candado.. debes darle doble click a la capa, en el panel de Capas, y te saldra un avisa, solo aceptas, y ya podras deshacer el fondo y demas con la varita, o el lazo.. o si tienes la baldosa en una capa, y el fondo en la otra, al desbloquearla, puedes eliminar el fondo tirandola al tacho
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagen cuadrada

Hola, tambien puedes eliminar la capa solo arrastrando la capa al icono de cubo de la basura(esquina inferior derecha del panel Capas) sin desbloquearlo. En CS4 te deja sin desbloquearlo, pero no me acuerdo si en CS3 no.
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 01:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen cuadrada

Oye muchas gracias, ahora tengo otras dudas, quiero que el tono de la baldosa sea el mismo para toda ella, por que en algunas se ven sobras o manchas de humedad, como puedo unificar el color, y me gustaría saber como hacerle un lomo para que se vea la baldosa como tridimensional. gracias.
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 03:16
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Imagen cuadrada

Puedes usar la herramienta clon y clona una parte de la baldosa y construir tu propia baldosa (por decirlo de alguna forma). Creo que no es algo complicado, aunque te requerirá un poco de tiempo.

¿Para que necesitas ese tipo de imagen? es posible que si nos dices para qué la necesitas te podamos ayudar mejor.
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 03:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagen cuadrada

Veras utilizo una web a modo de catálogo, donde los clientes ven las fotos, de ahí que necesite que sean lo mas parececidas a las reales. Podrías explicarme mejor eso del clon? gracias.
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Imagen cuadrada

La herramienta tampón de clonar(puedes pulsar "S" para selccionarla) es una herramienta que se utiliza para copiar píxeles de una zona de nuestra imagen, y copiarlos en otro sitio.

Para usarla, tienes que elegir primero los píxeles que quieres clonar, después ajustar el pincel al tamaño que necesites y luego mientras mantienes ALT pulsado haces click en la zona que has elegido para clonar. Cuando lo hagas ya tendrás seleccionados(por así decir) los píxeles, por último debes pintar/clonar sobre la zona que quieres arreglar y esos píxeles se clonarán a esta zona. Te recomiendo seleccionar distintas zonas con las que clonar para tener un mejor resultado.

Ya se que explico muy mal, por eso te dejo este link: http://www.youtube.com/watch?v=PydqPa23fuQ&feature=related

Saludos,
Javier

Etiquetas: cuadrada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.
SEO by vBSEO 3.3.2