Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Imagen opaca que deja ver el fondo ¿Como lo hago?.

Estas en el tema de Imagen opaca que deja ver el fondo ¿Como lo hago?. en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Saludos... He estado inventando y no me sale, de ante mano Uso Photoshop 6. Es algo simple. Quiero hacer un cuadro que sea transparente que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 00:12
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Imagen opaca que deja ver el fondo ¿Como lo hago?.

Saludos...

He estado inventando y no me sale, de ante mano Uso Photoshop 6.

Es algo simple.

Quiero hacer un cuadro que sea transparente que deje ver el fondo para poder usarlo con el programa Swih y crear una pequeña animacion.

Pasos que he utilizado.

File > Nuevo > Elijo que sea transtarente el fondo.

Hagarro la herramienta y creo el cuadro.

Voy a: Opacity y bajo el nivel a 30%.

Hasta aqui todo bien.

Pero cuando lo exporto deveria verse en el Swih como una imagen transparente que deja ver su fondo.

Si alguien me dice en que estoy haciendo mal o que estoy pasando por algo, well que me diga.


Gracias de ante mano.
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 00:31
Avatar de jlfrata  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
personalmente no use nunca el swih y no se como funciona, pero el problema me parece que esta cuando exportas, ya que photoshop te acopla las capas y la capacidad de transparencia se pierde. (te la transforma en una capa o imagen solida)

esto si estas exportando la imagen como jpg, bmp, gif, etc.

pero si el swih te deja exportar el psd o la capa transparente, tendria que respetar la opacidad y la transparencia de la capa.

espero me hayas entendido, aunque lamentablemente no pude aportar una solucion

suerte y saludos !!!

JLFrata
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 00:37
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
no se tu al decir exportar te refieres a guardar

pero lo que hago es

archivo/guardar para web

elijo el formato .gif ya que es el unico formato que acepta transparencias y vario la calidad a 50 para que no sea muy pesada

__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 00:41
Avatar de trespies  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Sinaloa, México
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
jotoshop,,,tiene la herramienta para guardar gift,,,con transparencia,.,,,,,es la unica manera,,,y adonde lo exportes te lo va a respetar
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 05:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Benirredrá
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
sí, tienes que guardarlo como gif y activar la casilla de transparencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 08:59
Avatar de Scramble  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: En un lugar de Venezuela
Mensajes: 186
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola a todos.

Cita:
elijo el formato .gif ya que es el unico formato que acepta transparencias
De hecho Gif no es el unico formato que acepta transparencias, tambien encontramos PNG (Portable Network Graphics) que al igual que gif y jpg, es soportado por la mayoria de los navegadores en la actualidad.


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 09:29
Avatar de dennyboy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Diego California
Mensajes: 1.012
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Estoy deacuerdo con scramble... de hecho yo he encontrado mejor respuesta en los PNG que en los gif...
__________________
A veces soy... a veces quiero ser, pero casi siempre estoy ausente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 10:38
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Cita:
Mensaje Original por Scramble
Hola a todos.



De hecho Gif no es el unico formato que acepta transparencias, tambien encontramos PNG (Portable Network Graphics) que al igual que gif y jpg, es soportado por la mayoria de los navegadores en la actualidad.


Saludos
tienes razon scramble, es cierto pero el mas usado por los diseñadores web es .gif pero tambien PNG tambien acepta transparencias

__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 11:45
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Mmmmm....

Yo lo guardo en la opción que dice "Guardar para Web" y no entiendo entonces la razon del porque aun se ve asi.

Cuando voy a grabarlo para Web incluso la casilla de tranparencia esta activada, mas el efecto de opacity esta en 30% y el resultado es que se graba como un Gif con fondo transparente pero no con Opacidad "Opacity".

¿Alguien sabe el por que?.

Gracias
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 11:59
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Learing, desde que leí tu post, he estado haciendo funcionar la máquina a todo gas, je je, bueno

he probado todo lo que se me ha pasado por la cabeza, y como único he logrado guardar el archivo con opacidad en una capa transparente ha sido:

Capa 0 -> imagen con marco transparente
Capa 1 -> p.e. Color con opacidad 30%

-> combino las capas visibles (ojo de no acoplar)

luego salvo como sintítulo1.PNG entrelazado

y tengo la imagen con la capa de opacidad y manteniendo la transparencia que tenía al principio.

Esto ha sido mi experimento, si a alguien le sale diferente, estaré a la escucha.

Eso sí, no logré meterlo como GIF por mucho que lo intenté. De todos modos el PNG para web esta en auge y pronto los navegadores que todavía no lo soportan lo harán.
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 13:16
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pues si, de ese modo se ve algo asi en la pantalla de Swish



Es eso lo que querias hacer?? todavia no te entiendo muy bien
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 13:48
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
y si lo quieres hacer para el swish porque mejor no lo trabajas ahi?

es mas sencillo si lo haces ahi

__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 16:28
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
scanjet gracias por ayudarme en eso...

Pero...
¿No sabes como yo puedo grabarlo en formato Gif?...

Ka-El asi es como quiero hacerlo.... ¿Como lo hiciste?...


El_derby hiciera lo que me dices pero no se hacerlo...

Bueno...

Ka-El dime como es que hiciste eso...

Y deve de haver alguna forma de hacer esto que uno tenga que usar Gif.

Gracias por sus colaboraciones.
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 17:15
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ok, el proceso de exportación es exactamente el mismo que describio Scanjet

De cualquier modo tratare de ilustrarlo

Nuevo documento transparente, dibujas tu cuadro(yo lo dibuje en la misma capa), razterizas el cuadro, le bajas la opacidad a 30 y tu documento se ve algo asi



Despues lo guardas para web "Ctrl+Shift+Alt+S" con este formato(el formato que describio Scanjet )



En la pantalla de exportación, se ve algo asi, si te fijas la transparencia esta bien guardada



Y pues ya. Abres el Swish. Digamos que tienes un fondo rojo y la pelicula es del tamaño del archivo que acabas de exportar



Entonces sigues la ruta File/Import y escoges el archivo que exportaste

Y ya



Espero haya sido de ayuda la ilustración de tu problema
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 17:24
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Por cierto, se me olvido comentarlo, en tu caso no creo que importe mucho si del Swish importas un gif o un png, al final el archivo que obtienes es un swf, me explico???

Bueno, eso era todo

Última edición por Ka-El; 08/01/2003 a las 17:30
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 20:12
Avatar de trespies  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Sinaloa, México
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
una pregunta....... si no me equivoco el swich....es la version....rapida de flash????
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 21:50
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por sus colaboraciones. Si entendi lo que me decias respecto a que al final es un swf. y gracias a todos.

Y respondiendo la pregunta, yo lo catalogo como dices como un Flash rapido, pero en lo personal recomiendo mejor usar Macromedia Flash que Swih, lo digo porque ya la verdad que hay cosas que no se pueden hacer con este programa, pero es facil para cuando uno quiere hacer algo rapido y no tienes tiempo para encerrarte en Macromedia Flash y hacer un trabajo de mejor calidad. Aun asi esta sus deciciones cual eligen sin quitarle credito a Swih ya que he visto varias paginas que bien manejado el programa resurta ser una herramienta poderosa pero no como Flash MX
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 23:22
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
con el Fireworks lo haces con Web Dither



  #19 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 09:57
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Bueno, y si sirvio Learing, lograste lo que querias??
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 12:05
Avatar de trespies  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Sinaloa, México
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
El programa swih,,,tiene alguna página para poder bajarlo?...para probar
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 12:30
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De aqui puedes bajar la versión de prueba

http://download.com.com/3000-2186-77...ml?tag=lst-0-1

y aqui esta la swishzone por si te interesa mas al respecto

http://www.swishzone.com/index.php

Última edición por Ka-El; 09/01/2003 a las 12:33
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 15:37
Avatar de trespies  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Sinaloa, México
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
...muchisismas gracias mi amigo.......pasaré a checar como esta
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 22:10
Avatar de trespies  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Sinaloa, México
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Sabes amigo ka-el....no pude utilizar esa version que viene en la pagina....alguien por ahi tiene el programita?
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 23:00
Avatar de Learing  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Ka-El Pude resolver el problema gracias a ustedes.

Saludos
__________________
Cree en Dios ten fé que el es grande
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 11:30
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
porque, y ya probaste bajando la que viene en swishzone.

Yo tengo el programa
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 12:14
Avatar de trespies  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Sinaloa, México
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
amigazo.......no me lo podrias pasar

  #27 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 12:20
Avatar de Ka-El  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
claro, mandame un mail para arreglarnos como te lo paso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.