Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Imágen para TV

Estas en el tema de Imágen para TV en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, me pidieron adaptar el logo de un sitio para una placa publicitaria televisiva. La persona que me lo pidió tiene menos idea que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 17:54
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Imágen para TV

Hola, me pidieron adaptar el logo de un sitio para una placa publicitaria televisiva.
La persona que me lo pidió tiene menos idea que yo de cómo debe ser una imágen para ser incluida en TV.

Tampoco me dio muchos datos, pero supongamos que es una placa a "pantalla completa"... ¿qué tamaño en píxeles debería tener esa imágen? ¿a qué resolución? Si no hay transparencias... ¿un JPG es suficiente?

Gracias

PD: Si la norma importa, en argentina sde usa PAL-N (si no me equivoco)
__________________
...___...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 18:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Las medidas para sistema PAL son: 720 x 576 pixels.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 18:45
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
a 72 ppp (dpi) como mínimo
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 23:46
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Tenía entendido que en toda latinoamérica se usa NTSC, cuyas medidas son: 720 x 480 px.

En el mismo programa de photoshop viene un layout predefinido con las distintas opciones para DVD, ya sea PAL o NTSC.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 23:47
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Ah si... se me olvidaba... el layout lo escojes cuando das Archivo Nuevo, en la Ventana que aparece ubica "Predefinir" y ahi te salen estas opciones, no modifiques nada, el programa sabe lo que hace jijiji.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 11:16
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Hola, en Argentina es PAL-N (confirmado)
Gracias, no sabía esas opciones del photoshop :)
Entonces usaré 720*576
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 16:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Mensaje 720

Sí, tenés que utilizar 720...
si trabajan con un programa de Adobe (after effects o premiere) podés enviar el PSD, con transparencias, no hay ningún problema.
__________________
RODRIGO
http://www.rodrigocomisarenco.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 14:11
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Gracias por el dato
Ahora... (me estoy preguntando a mi mismo en voz alta) por qué un profesor, cuando nos enseñó muy por arriba a usar Premiere, nos hizo exportar imágenes como TIFF (o TGA, no recuerdo) con el canal alpha para las transparencias pudiendo usar directamente el PSD?


EDIT: Ya recordé... porque fue el render de un objeto 3D hecho en lightwave. Bueno... igual no le presté demaciada atención a esa materia :)
__________________
...___...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 14:26
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
¿Ya ves lo que pasa por estar jugando GameBoy en horas de clase? jejeje.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 22:38
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
recorda siempre el tema del scan, es lo que te come de los bordes la pantalla.
Photoshop da un prederterminado con guías, la de adentro es el title safe, lo que si o si se va a ver, la de afuera el limite de un tv normal, los de pantalla plana muestran casi hasta el borde, y los plasma tooodo
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 10:16
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Buena indicación, si señor.
Igual, todavía está en la nada el tema ñ_ñ
__________________
...___...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.