Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico »

imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

Estas en el tema de imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado?? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Digamos que realizare un logotipo de un handcursor mas o menos asi, digamos es el hand-cursor.... Si lo pixelo asi, sera facil, pocos pixeles...algunos rectangulos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??


Digamos que realizare un logotipo de un handcursor mas o menos asi, digamos es el hand-cursor....

Si lo pixelo asi, sera facil, pocos pixeles...algunos rectangulos nada mas.... prro y si lo quiero con mayor resolucion?? sera muy dificil pixelarlo.


Mi pregunta:
si lo pixelo ligeramente, como el de la foto, photoshop o illustrator podra agregarle mas pixeles intermedios?? o sea volverlo e mayor resolucion?

Creo q he visto la funcion pixelar, pero segun tengo entendido es para dibujos no pixelados...funcionara para dibujos ya pixelados??
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 15:57
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.334
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 91
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

Creo que estás un poco confundido, tu ejemplo no está pixelado, más bien se dibujó imitando pixeles.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 16:24
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

te tocara redibujarlo, ya que cuando hablamos de pixeles hablamos del punto mas pequeño que se puede mostrar en un programa de diseño de bitmaps y es evidente que tu grafico no es lo que esta mostrando...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 18:04
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 685
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 88
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

Puedes ampliar una imagen manteniendo la "definición" que dan los pixeles, es decir sin interpolar. Lo puedes hacer con tamaño de imagen en Photoshop y eligiendo "remuestrear imagen - por aproximación". De esta forma Photoshop no "inventará" pixeles intermedios.
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 00:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

Cita:
Creo que estás un poco confundido, tu ejemplo no está pixelado, más bien se dibujó imitando pixeles.
creo q me equivoque en la definicion


Cita:
te tocara redibujarlo, ya que cuando hablamos de pixeles hablamos del punto mas pequeño que se puede mostrar en un programa de diseño de bitmaps y es evidente que tu grafico no es lo que esta mostrando...
redibujarlo....mmm....se lo que es un pixel...mmmm......

Cita:
Puedes ampliar una imagen manteniendo la "definición" que dan los pixeles, es decir sin interpolar. Lo puedes hacer con tamaño de imagen en Photoshop y eligiendo "remuestrear imagen - por aproximación". De esta forma Photoshop no "inventará" pixeles intermedios.
exacto, pero al revez....digamos copio el handcursor de windows, lo pego, lo aumento en tamaño, y que photoshop lo interpole.....voy a probar, segun te entendi la interpolacion es por defecto. Por que de hecho quiero que photoshop cree los pixeles intermedios.

Voy a probar.
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 04:17
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 685
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 88
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

Siempre que tengas marcada la casilla "remuestrear" Photoshop va a interpolar (inventar pixeles intermedios). Ahora bien, según el tipo de interpolación que tengas seleccionado, lo hará de una forma o de otra.

En este caso para que te mantenga los bordes definidos, yo usaría "por aproximación", como te comenté en el anterior mensaje. Si tenemos un pixel blanco y uno negro, el resultado por aproximación al ampliar, serán varios pixeles blancos y varios negros. En caso de utilizar otro tipo de interpolación, el resultado sería pixeles grises entre uno y otro (cosa que no quieres).
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 20:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

Wow.

Pocas veces me sorprende lo bien que esta planteada y estructurada una respuesta, mil gracias.
__________________

  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

uff.....bueno, ya probe la opcion remuestrear imagen > por aproximación, pero no me parece que haga lo ue mencionaste...no esta interpolando en blanco y negro, sino mas bien, no esta interpolando.

La imagen que estoy haciendo esta en pixeles.

Tal vez no me explique bien, no quiero pixelar una imagen "normal", sino, que photoshop cree pixeles intermedios en blanco y negros al escalar una imagen....

imaginen que la foto q puse estuviera con zoom de 2000%, quisiera escalarla y que photoshop creara pixeler intermedios, pero no suavizados, sino cuadrados, pero que al fin de cuentas creara pixeles intermedios
__________________


Última edición por cpucpu; 01/06/2008 a las 17:58
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 18:21
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.879
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 787
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

¿Buscas agrandar una imagen con todo y capas o sólo te interesa agrandarla sin importar que el resultado quede plano (sin capas)?.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 22:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

las capas no importan.
__________________

  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 23:13
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.879
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 787
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

Ok, la siguiente solución puede parecer un poco chapucera, pero es la más rápida y efectiva. Haz una captura de pantalla y luego otra. Por ejemplo voy a hacer una captura de este mensaje y ampliarla en Photoshop, para luego repetir el paso:



Si tienes una imagen de cursor puedes hacer lo mismo.

En conclusión 1) Captura la pantalla (se copiará en tu portalapeles, creas un documento nuevo en PS y pegas 2) Amplía la imagen, vuelve a capturar, crea otro documento nuevo y pegas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 01:38
Avatar de Pedro J.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Torrellano (Alicante)
Mensajes: 685
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 88
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

Cita:
Iniciado por cpucpu Ver Mensaje
uff.....bueno, ya probe la opcion remuestrear imagen > por aproximación, pero no me parece que haga lo ue mencionaste...no esta interpolando en blanco y negro, sino mas bien, no esta interpolando.
(Si aumenta el número de pixeles, está interpolando)

Perdona si lo que voy a decir es una obviedad pero... imagino que además de marcar por aproximación aumentaste el tamaño de la imagen en el mismo cuadro de diálogo no?

Si al hacer esto se suavizan los pixeles intermedios, es que en la imagen original ya estaban suavizados. ¿Al hacer zoom aparecen pixeles suavizados? Si es así, no te va a funcionar ni el método de aproximación ni lo que te comenta metacortex. Tendrías que limpiar primero la imagen original.

¿Podrías poner la imagen original que intentas escalar?
__________________
Saludos,
Pedro Sempere
www.psdestudio.com
 SJ 1955-2011
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 134
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

Saludos, que tal si aplicas un filtro en photoshop: Filter/Pixelate/Mosaic, y le calibras segun cuanto quieras pixelar.........................suerte
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 09:59
Avatar de metacortex
Moderador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 8.879
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 787
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

Pedro J. está en lo cierto. Para que éste u otro método dé resultado, por supuesto la imagen a agrandar no debe presentar anti-aliasing.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 23:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

Que tal, gracias por las respuestas.

Creo que lo queria hacer no se puede, esta es una foto mas o menos ilustrativa de lo que planteaba realizar


La idea era que photoshop creara inteligentemente un proceso de creacion de pixeles de forma dinamica, de acuerdo a la forma original (en blanco y negro, no en escala de grises)

photoshop puede pixelar una imagen, pero parece ser que no puede interpretar pixeles cuando una imagen tiene apariencia de pixelada, por lo menos no conservando la forma base....ya que este proceso es mas de interpretacion humana.

Pero gracias a todos.
__________________

  #16 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 09:57
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.334
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 91
Respuesta: imagen pixeldada, como pixelar algo ya pixelado??

...Que es lo que ramonjosegn y yo te estabamos diciendo al principio.

Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.
SEO by vBSEO 3.3.2