Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Imagen silueteada en Page Maker

Estas en el tema de Imagen silueteada en Page Maker en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Necesito colocar una imagen silueteada en Page Maker, la trabaje en Photo Shop y le hize el proceso de trazado para que no me saliera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 16:47
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Imagen silueteada en Page Maker

Necesito colocar una imagen silueteada en Page Maker, la trabaje en Photo Shop y le hize el proceso de trazado para que no me saliera el fondo, pero al colocarlo en Page Maker sale con el, lo raro es que lo pongo en freehand y sale bien silueteada la foto, pero Page me la pone con fondo y todo... ¿algo he hecho mal? ¿que hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 22:30
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
toco poner mensaje pa que aparezca otra vez esta preguntilla y me ayuden, por fa, es importante, pleaseee
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 22:43
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Si hiciste el trazado no debio darte algun problema ...salvo que no hayas guardado el trazado.

http://www.sketchpad.net/paths3.htm

http://www.eyewire.com/tips/photosho...op/step01.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 22:56
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
me podrias explicar paso a paso el proceso de trazado? por si algo hice mal, lo que pasa es que las paginas que me diste estan en ingles y no se ni papa de ingles
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 00:23
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
bueno lo puedes hacer viendo las imagenes.

google tiene un muy buen sistema de herramientas de idiomas.

En esta pagina.

http://www.ard.com.ar/tutorial/tutoriales.asp
Cómo exportar imágenes con fondo transparente desde Photoshop
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 09:20
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Si definitivamente lo hice bien, debe ser problema del Page Maker, no se porque no lo deja colocar con un fondo transparente, lo paso a freehand y esta perfecto pero Page no deja, ¿no sabes de alguna configuracion por defecto de Page que afecte este aspecto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 10:03
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ademas que le hago ese procedimiento a fotos pequeñas y page reconoce en ellas el fondo transparente, pero tengo una grande que mide casi que el tamaño carta y a esta si no le reconoce el fondo transparente, la pega todita
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 15:18
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
PageMaker no admite imágenes con fondos transparentes. En lo personal te sugiero que no los uses en ningún caso. Haz tu composición completa en Photoshop y filma seguro.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 16:20
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Algo asi que si quiero el fondo de un X color o lo haga en otro programa o hago el recorte, y vacias un color de fondo, soldar las capas e importar a Page?.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 17:32
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Cita:
Iniciado por Caminante
Algo asi que si quiero el fondo de un X color o lo haga en otro programa o hago el recorte, y vacias un color de fondo, soldar las capas e importar a Page?.

Saludos.
Eso es sólo parte de las opciones que te da. Por ejemplo cuando son diagramaciones complejas o dinámicas lo primero que hago es definir los espacios de texto e imágenes en el programa de textos (En este caso PageMaker aunque no lo recomiendo) según la propuesta a ejecutar. Luego exporto a PDF. Ese PDF me sirve como plantilla para agregarla al documento Photoshop y hacer la composición teniendo la posibilidad de trabajar sobre los espacios ya determinados. Al finalizar guardo el PSD, oculto las capas que no me interesan que aparezcan y le doy un flatten. Se guarda como TIFF o EPS y se importa desde PageMaker.

Cuando la diagramación es simple sólo bastan las reglas para ubicar espacios.

Procediendo de esta manera no sólo se logra resultados de más calidad, sino que se tiene mejor control sobre el trabajo (En todos los sentidos).

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 18:10
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Nada más de pensarlo me maree.

Efectivamente al final se obtiene un muy buen trabajo.

Ahora dejame pensar en locuras, maqueto, exporto como PSD en capas y acomodo la imagen en pshop al espacio restante, como la ves..

Asi elucubrando.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 18:53
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.021
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
No es necesario (ni posible) exportar como PSD desde un programa de edición de textos. Repito que con el PDF basta, y eso cuando se hace muy complicado trabajar con las reglas. Al abrir el PDF en PS se rasteriza a la resolución que se necesita y se le activa la opción de fondo transparente. Luego puedes trabajar tu composición tranquilamente, pues estás visualizando el espacio que necesita el documento de la otra aplicación. Al flatear la imágen se debe ocultar esa capa (La del PDF), así todas las innecesarias.

Si existe un diseño ya bastante complejo como la presencia de diagramaciones curvas y bloques de texto irregulares, puedes llevar el boceto a un vectorial. El vectorial sólo te servirá para contruir el "esqueleto" o esquema lineal de la futura composición. Como ves hay muchas formas de abordar un proyecto y hacerlo realidad tal como uno lo ha concebido.

Personalmente recomiendo como punto de partida (Sobre todo para diagramaciones complejas):
  • Hacer un cálculo previo de la extensión que el texto crudo ocupará en determinado espacio, ya aplicado el estilo de 'Cuerpo de Texto' que hayamos elegido.

  • Elaborar 'Machotes' o páginas con los mismos márgenes a utilizar y las mismas líneas base (numeradas) para ubicarse mejor.

  • Bocetear a mano lo que se quiere (espacios), utilizando la calculadora con los resultados obtenidos del cálculo de texto, a fin de que el conteo de los caracteres en Word coincida con el espacio que reservaremos, así como tamaño de imágenes, titulos, fotoleyendas, sumarios y todos los elementos que deseemos vayan en nuestro diseño.

Por supuesto esto no es todo. Hay muchos pasos y procedimiento más dependiendo del trabajo y las herramientas con las cuales se cuenta en el momento, por ejemplo los que tienen que ver con la comunicación del diseñador y el editor (O el departamento de Arte y el de Redacción), a fin de tener la posibilidad de reacomodar el texto en caso de que el diseño sea lo relevante... O bien indicar previamente a los escritores o colaboradores qué extensión (En caracteres) debe tener su artículo.

Estos son aspectos hoy en día descuidados por quienes editan o diseñan revistas, y es por ello que cada día vemos más productos con deficiente calidad. La metodología en la diagramación de una revista es muy flexible, pero metodología al fín; es decir, hay que aplicar procedimientos y dichos procedimientos están en decadencia porque muchas veces los trabajos llegan a manos de aficionados que no están preparados para éstos (Y hasta también son aficionados quienes dictan clases en las escuelas de diseño)... Pero qué se va a hacer compa. Cuando me cae una publicación en la mano hago todo lo posible por marcar una diferencia, y que esa diferencia cumpla con su misión.

No está de más que quienes tengamos la encomienda de hacer una publicación (Llámese revista, libro, folleto, afiche, etc.) concienticemos el hecho de que estamos a punto de darle vida, forma y color a kilómetros de texto plano. Sea cual fuere el presupuesto que hayamos extendido tenemos que dar lo mejor de nosotros y no insultar nuestro espíritu con un trabajo mediocre "porque no se me pagó lo que vale". El diseño es una profesión mientras sea fuente constante de aprendizaje; si no lo vemos así mejor nos dedicamos a otra cosa.

Y para aumentar la calidad de nuestros trabajos, no queda otra que aprender constantemente y repito: dar lo mejor en cada entrega. No existe otro camino para evolucionar en este oficio.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 10:39
paois1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por metacortex
PageMaker no admite imágenes con fondos transparentes. En lo personal te sugiero que no los uses en ningún caso. Haz tu composición completa en Photoshop y filma seguro.
Si admite, te digo que me acepta imagenes pequeñas con fondo transparente, la que no me acepta es una grande que tengo, pero bueno ya la acomode como pude de todas maneras gracias

Cita:
Iniciado por metacortex
Al finalizar guardo el PSD, oculto las capas que no me interesan que aparezcan y le doy un flatten. Se guarda como TIFF o EPS y se importa desde PageMaker.
Cita:
Iniciado por metacortex
Si existe un diseño ya bastante complejo como la presencia de diagramaciones curvas y bloques de texto irregulares, puedes llevar el boceto a un vectorial. El vectorial sólo te servirá para contruir el "esqueleto" o esquema lineal de la futura composición. Como ves hay muchas formas de abordar un proyecto y hacerlo realidad tal como uno lo ha concebido
¿O sea que despues de acomodar las imagenes en el Photoshop, lo guardo como tiff y le acomodo los bloques de texto (segun se haya dispuesto) en uno vectorial? ¿entendi bien?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.