Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

importar un cuadro de color de photoshop a freehand?

Estas en el tema de importar un cuadro de color de photoshop a freehand? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. tengo un documento que estoy haciendo en freehand. Resulta que inocente de mi se me olvido los problemas que se crean cuando intentas igualar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 14:28
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
importar un cuadro de color de photoshop a freehand?

tengo un documento que estoy haciendo en freehand. Resulta que inocente de mi se me olvido los problemas que se crean cuando intentas igualar un color en freehand a una imagen traida de photoshop. Es decir yo tengo una imagen que tiene un fondo de color "x" (en CMYK) y cuando esa imagen la llevo a freehand y la coloco sobre un cuadro que le he dado los mismos porcentajes de color le di a la imagern en photoshop. Cuando la imprimo, no tienen nada que ver los colores.

Bien, pues se me ha ocurrido una idea que de momento en la impresora me funciona. No se si habra problemas a la hora de llevarlo a imprenta y por eso os pregunto.

He creado en photoshop un cuadro de 1 cm cuadrado, con el color que quiero y me lo he llevado a freehand y lo he puesto a las dimensiones que quiero que tenga en documento. Al montar las imagenes traidas de photoshop e imprimir el documento, los colores se ve que son los mismos.

¿buen apaño?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 10:54
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Date una vuelta por las faqs en la pagina que dice

Gestion de color, calibracion, tintas directas, duotonos, fotografia y photoshop en general, escaneo, resolucion, impresion, quark y maquetacion.

Tips sobre filmacion y/o pre-prensa e impresion

te aclaran dudas como esa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 11:12
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Revisa este mensaje
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
color

Qué tal.

Mira, si estás trabajando la imagen en photoshop y tiene los mismos valores (ME REFIERO A LOS MISMOS, osea IGUALITOS), estás haciendo lo correcto para enviarlo a la imprenta, no le muevas ya que la filmadora que va a hacer los negativos va a tomar los valores de tu gráfico hecho en photoshop y los valores del gráfico hechos en free hand y si son los mismos, pues no los va a cambiar.

Si tu problema es que te salen diferente en tu impresora casera, puedes hacer lo que sea para que te impriman bien.

Una forma de chequear si lo que vas a enviar a la imprenta está bien o no, es lo siguiente:

Coge todo tu documento, exportalo como TIFF CMYK (la resolución no importa) abre ese archivo en photoshop y checa los colores que estás obteniendo con la ventana de info, los colores de los gráficos que pusiste desde photoshop no deben variar con lo que incluiste en free hand.

Espero te sirva.

Salu2
__________________
Cómo puedes saber qué quieres, si aún no sabes qué necesitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 12:41
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
gracias a todos. Pero creo que ya la he cagado del todo. Estoy atontado. Todas las imagenes que he editado en photoshop y que despues he importado a freehand estan en RGB. Dios y ahora cuando me he dado cuenta y como me ha dicho rackzo, cuando he exportado la imagen como tiff CMYK me han cambiado los colores. Joder que fallo mas grande.

La mayoria de los cambios que se producen de color podria darlos por bueno pero hay uno concretamente que me cambia radical y no se como conseguir que se asemeje al color que deseo.

???????????
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 13:01
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
...recuerda que si el RGB al convertirlo a CMYK se sale de la gama el color se altera, porque??? bueno tomando en cuenta que RGb reproduce cerca de 16.7 millones de colores y cmyk .....ya se me olvido cuantos...pero bueno no reproduce ni el 40%, es obvio que algunos tonos te cambiaran.

Tambien he visto fallos cuando las imagenes llevan compresion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Para poder asegurar el color que vas a obtener impreso debes consultar una guía de pantone, hay varias, tú la que necesitas es el pantone de proceso.

Esta guía te muestra los colores directos de un lado y del otro los tonos que adquirirás al convertirlos a CMYK.

Sólo así.
__________________
Cómo puedes saber qué quieres, si aún no sabes qué necesitas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 14:19
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
rackzo lo del pantone ya lo he pensado. Y es mas, buscando entre la pantonera de photoshop he dado con los colores que mas se asemejan, pero hay un problema y es que lo cambio a CMYK y selecciono la parte de la imagen (es un logo) que quiero sustituir por un pantone y cuando hago el cambio no se visualiza el pantone sino la conversion de ese pantone a CMYK. Con lo que tampoco es el color exacto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Así es

Cuando conviertes un color directo de pantone a CMYK cambia el color, eso no lo puedes evitar, por eso te recomiendo que consultes la guía de pantone, pero no la de impresores, sino que utiliza la de PROCESO.

Suerte
__________________
Cómo puedes saber qué quieres, si aún no sabes qué necesitas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 14:30
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
No, no, no. A lo que se refiere rackzo es una guía de pantone impresa, no visual. Estoy en lo correcto rackzo?
El color que estas buscando se encuentra dentro del rangó de color para impresión?.
Recuerda una cantidad muy grande es la que podemos visualizar, pero una mucho menor la que podemos reproducir por medio impreso.
Photoshop pone un signo de advertencia cuando el color no es reproducible.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Exacto.

Para impresión offset, olvídate de ver los colores en el monitor.
__________________
Cómo puedes saber qué quieres, si aún no sabes qué necesitas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 14:54
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
es cierto creatiivo. Joder me voy a dar de golpes contra la pared. Dios creo que lo unico que me queda es elejir un color de CMYK que mas se asemeje.

Pero es increible no me puedo creer que un trabajo con un color especifico en RGB no pueda manadarlo con un color en CMYK o en pantone igual (en este caso concreto q os comento).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.