Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Al importar fotos a freehand hay que pasarlas a cmyk para folleto?

Estas en el tema de Al importar fotos a freehand hay que pasarlas a cmyk para folleto? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, tengo que hacer un pequeño folleto y nada, desempolvando mis pocos y teóricos conocimientos para diseño de imprenta. Duda 1, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 06:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Al importar fotos a freehand hay que pasarlas a cmyk para folleto?

Hola a todos,

tengo que hacer un pequeño folleto y nada, desempolvando mis pocos y teóricos conocimientos para diseño de imprenta.

Duda 1, lo que digo en el título. Las fotografías hay que pasarlas a cmyk para poder importarlas al proyecto, o pueden importarse en rgb?

Duda 2, (de momento la última). El folleto que tiene un formato A3 (un doble A4), tiene una imagen de fondo en su portada y contraportada. La imagen es de un banco de imágenes y el tamaño máximo al que he podido comprarla ha sido de 29,67cm ancho x 19,78cm alto a 300ppp. Yo la necesitaría mínimo a 42cm de ancho, con lo que para no tener que interpolarla la he tenido que bajar a 210ppp. Con esta resolución, sería suficiente? En caso de que no, alguna forma de interpolar la imagen sin perdida de calidad?

Gracias y un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 07:48
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Al importar fotos a freehand hay que pasarlas a cmyk para folleto?

Hola basa, hay varios puntos a tener en cuenta.
vas a imprimir el catálogo en imprenta en cuatricomía ?¿ o va ser impresión digital?¿
Dependiendo del medio de impresión luego tienes que configurar con ese modo de color el archivo freehand que vayas a utilizar. Las fotografías originales estas en RGB?
Yo trabajo en una imprenta y en cuanto al tamaño si lo abres con photoshop eliges la lupa y con el boton derecho pulsas ver pixeles reales si ahí se ve bien no te preocupes porque a ese tamaño esa resolución está bien siempre que la imagen tenga calidad.
Un saludo, espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al importar fotos a freehand hay que pasarlas a cmyk para folleto?

hola igualacero,
gracias por tu respuesta. Si va a ser en cuatricomío o impresión digital todavía no lo sé realmente. Tendré que preguntarlo.
Las fotos originales están en modo RGB.
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 17:50
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Al importar fotos a freehand hay que pasarlas a cmyk para folleto?

Pues es lo más importante saber como y con que máquina lo vas a imprimir para tomar una u otra decisión.
Si es en imprenta en cuatricomía sea fotolito o por plancha entonces ahí que trabajar en cmyk . Muchas impresoras digitales como las xeros aunque tenga cuatro cartuchos de tinta tienen un rip que convierte los colores en RGB entonces todo cambia.
En el caso de que tengas que variarlas lo haces con el photoshop aunque puede que se oscurencan y pierdan viveza pero puedes retocarlas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 03:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al importar fotos a freehand hay que pasarlas a cmyk para folleto?

Gracias Igualacero!
Sí, al final va ser en cuatricromía. He hablado con los de la imprenta y me han confirmado que les tengo que pasar en cmyk. Lo que me pasa ahora es que el archivo importado en freehand y el mismo archivo en photoshop (pasado a cmyk) no tienen nada que ver. Yo pensaba que era pq freehand en pantalla hacía una especie de "previo" de la imagen, pero ayer hicimos una prueba en una imprenta cercana y la imagen ha quedado horrible. Muy contrastada, sin matices en las sombras etc. Igualita a como aparece en el documento freehand y me tiene un poco mosqueado la verdad. Puede ser debido a que esta prueba nos la hicieron en digital?

Alguna info a este respecto?
Muchas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 03:56
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Al importar fotos a freehand hay que pasarlas a cmyk para folleto?

El proceso que has realizado es el siguiente:(pregunto)
uno has creado un archivo freehand en CMYK.
dos las imágenes las tenías en RGB y las has convertido a CMYK con photoshop.
tres las imágenes las has importado al freehand.

¿?

Etiquetas: cmyk, fotos, freehand
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.