Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Imposicion de Paginas en Indeign

Estas en el tema de Imposicion de Paginas en Indeign en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola a todos tengo una duda, pues estoy trabajando en ID CS4 en un formato de media carta, la cuestion es que ya termine eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 10:09
Avatar de rega1587  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Imposicion de Paginas en Indeign

hola a todos tengo una duda, pues estoy trabajando en ID CS4 en un formato de media carta, la cuestion es que ya termine eso y son 16 hojas (multiplos de 4, 4x4=16)

pero bueno ya que lo he trabajado en ese formato, aqui en mi pais EL Salvador, hay imprentas para estudiantes y cosas asi (se me olvidor decir que soy estudiante de diseño)

pues el formato mas comercial que imprimen en estos lugar es el llamado TABLOIDE que mide 12x18 pulgadas pero con un area de imprecion de 11x17 pulgada, bueno ya explicando estoy del tamaño paso a lo siguiente:

normalmente antes de trabajar en ID CS4, usaba Illustrator para hacer manuales, revistas, ect, y ahi mismo los montaba en tabloide para luego imprimirlos, pero hoy con ID me parece que hay una opcion llamada "Imprimir Folio" y desde ahi uno le dice en que tamaño imprimira el documento final, pero creo que hay que bajarse una impresora virtual para que lo guarde en pdf, eso si ya te lo compagina y todo, y mi gran pregunta al llegar hasta aqui es:

sera posible imprimir de las 16 paginas que he hecho en mi librito, 4 por tabloide, osea 2 arriba 2 mas abajo, y al reverso del tabloide la compaginacion de esas mismas???
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 13:39
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

Rega, no uso Indesign, sorry, solo quería darte la ¡Bienvenida!

(P.D. Felicidades por ser tan claro en tu pregunta)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 16:26
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

Posible es.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 03:51
Avatar de Guruku  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: La Vila del Pingüi
Mensajes: 137
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

No te entendi del todo, pero lo normal es que cada "tabloide" o pliego como creo que se le llama tambien, lleve 4 paginas, dos alante y dos atras, lo de la compaginación no lo entendi, melosplicas como a un niño de 5 años porfaaaaa????
Por otro lado tambien decirte que no hacen falta impresoras virtuales ni leches para el PDF, exportar documento y listo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 08:12
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

Lo que está pidiendo es si hay una opción para generar la imposición automáticamente, que básicamente es que la página 1 salga con la 16, 2-15, 3-14...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 08:27
Avatar de Guruku  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: La Vila del Pingüi
Mensajes: 137
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 20
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

Ahora si, gracias Rafael , no lo pillaba macho.

Pues no, la imposicion de paginas como dices te tocara hacerla a mano, quizas en imprentas si alla de eso, pero para hacerte eso en una copisteria pues no, de todas formas es sencillo, la primera ira con la ultima dentro ira la segunda con la penultima, y asi hasta llegar al centro donde estaran la 8-9.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 08:48
Avatar de Wasper  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: de cai, picha!!!
Mensajes: 1.026
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 41
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

Numeralas normalmente con indesign desde la 1 a la 16, genera el PDF y despues en Acrobat Profesional (si es que lo tienes) ordena las paginas comodamente a tu antojo con las opciones de Paginas de Acrobat...
__________________
Saludos, Jose

Paginas web cadiz y provincia
Anuncios por palabras
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 16:07
Avatar de rega1587  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

hola a todos, bueno la cuestion es esta

yo quiero que en un tabloide en una cara me salgan la pagina 1-16 y 3-14 (estas 4 en la primera cara del tabloide, claros hasta ahi?)

y al contrario del tabloide iria el correspondiente a su retiro osea al otro lado irian 2-15 y 4-13

me captan como es?
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 16:11
Avatar de rega1587  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

miren esta imagen, supongamos que la hoja fuese un taboide y quiero hacer una imposicion de 8 paginas, 4 en un lado y las otras 4 en el otro
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 135
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

A ver manualmente lo haria asi:

Crear un documento (Armada) en indesign del tamaño del papel (tabloide), luego creo cuadros contenedores de graficos (4) del tamaño del documento* (A4), los dos de abajo quedan iguales, pero los dos de arriba los giro 180 grados el orden seria asi abajo 16 y 1 arriba (girados 180 grados) 13 y 4.........etc
ver grafico......





Una vez hecho esto a mi documento de 16 pags, lo exporto a EPS todas las paginas**, luego voy a mi Armada y coloco las paginas como imagenes en el orden correcto.

*Si las paginas tienen fondos o fotos hasta el borde el cuadro debe ser A4 + exceso
** Este paso puede cambiar si agupamos cada pagina y lo colocamos en la Armada, con la diferencia que en este caso ya no serian cuadros contenedores de graficos sino lineas guias para colocar las paginas.............suerte..............

Sirve de mucho hacerse un "machote" o miniboceto en papel con los dobleces de las paginas numerarlas para no equivocarnos en el orden.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 20:05
Avatar de rega1587  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

perdon olvide poner el enlace de la imagen XD

[URL="http://recursos.cnice.mec.es/fp/artes/verfoto.php?foto=fpm/fp005/gm001/md003/ut002/0img/foto20021211115715.jpg"][/URL]
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 22:14
Avatar de VTacius  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 90
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

¡Pequeño es el mundo! Un paisano por estos lares es siempre interesante: Solo pregunto: ¿Acaso no cuentan con el mismo software que usas en esa imprenta para estudiantes? Porque mis conocidos de diseño dicen que suelen estar bien equipados, y que solo es de llevar las fuentes, o un archivo exportable pero del mismo editor.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 22:26
Avatar de rega1587  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

no, porque al llevarlos aqui a las imprenta te los piden ya montados, solo para que ellos los envien a imprimir
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 23:23
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

mira si es la primera con la ultima indesign CS4 y CS5 ya incluyen la opcion.

Sino busca el imposer.

He visto a quienes lo hacen manual en Indsign.

Cuestion de costos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 23:34
Avatar de rega1587  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

la cuestion que en ID lo hace pero solo coloca 2 paginas en tiro y retiro no puedo aumentar mas paginas :/ y manual es lo que no quiero, es por eso que pregunto talvez alguien que use mucho el programa sepa, porque es un programa de maquetacion...
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 00:45
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

La opcion automatica que trae indesign si.

La otra es el imposer y lo arma dependiendo 2,4,6, y 8 hojas segun lo que quieras.

Armar manual... te ayuda un poco aunque creas que no, yo he imposicionado desde quark indesign, ilustrator y corel sin problemas por necesidad, en acrobat con el imposer y el mas simple al filmar con el programa que viene que es una belleza.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:34
Avatar de rega1587  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

desde ID se puede imposicionar 8 paginas en un tabloide????
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:38
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

Pero por su pollo que si.
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 15:56
Avatar de rega1587  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposicion de Paginas en Indeign

talvez cuando tengas tiempo me explicas con unas imagenes para ver le procedimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.