Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

imprenta

Estas en el tema de imprenta en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo una dudilla..tengo que enviar un cartel A3 a imprenta en cmyk. Pero mi problema es que tendría que llevar unas lineas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 15:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
imprenta

Hola a todos!!

Tengo una dudilla..tengo que enviar un cartel A3 a imprenta en cmyk. Pero mi problema es que tendría que llevar unas lineas de corte.Tendría que poner un poquito mas que un a3 y poner las lineas de corte o no haría falta!!

Haber si alguien me lo puede comentar como va esto!!

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 17:36
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: imprenta

siempre el area de trabajo tiene que ser un poco mas grande que el area de impresion, primero se deja 1.1 cmts para la pinza, que es por donde agarra la maquina a la placa, luego se deja 1cm para el corte para que al momento de cortar el papel. la guillotina no agarra ninguna parte del texto de tu afiche, ahora bien, si tu afiche tiene la medida exacta de un A3 tendrias que reducirlo para la linea de corte y para que se pueda poner los registros como en este caso son CMYK, para que se pueda calzar a la hora de imprimirlo

con ese consejo ya tienes una idea clara de como imprimir
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 17:38
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Re: imprenta

Por supuesto, aunque las lineas de corte deberia ponerlas el de preprensa, o el que haga la impresion, si tu mandas una muestra impresa y el tamaño indicado en este caso un A3, si lleva color a borde con un rebase de .3 a .5 mm x lado y las guias de corte, obviamente el tamaño sera unos milimetros mas grande que el A3, salvo que el cliente acepte una reduccion.

Yo no pondria las guias si indico el tamaño en la muestra e indico el rebase, porque? bueno si piden 10 o 50 se podria hacer en digital, si piden 500 a 1000 igual se puede meter en una maquina de 43 X 56, las guias ani se ajustan de acuero a la imposicion.

Si tenes una idea de quienes podrian imprimirlo, comunicate con ellos y pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 17:43
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Re: imprenta

Mi estimado Derby, un abrazo y saludos.

Quizas la costumbre pero 1 diseñador no debe enfocarse en la pinza a dejar, pero si en los margenes y rebases de su trabajo.

Y no porque no pueda o deba, sino que depende del tipo de maquina donde se hara el trabajo esta es variable, y tampoco tenemos la referencia del area de impresion de la maquina.

Si es conveniente que conozca los tipos y tamaño de papeles aproximadamente para evitar un mayor si asi se pretende un desperdicio de papel, el papel tiene diferentes medidas segun el tipo, y en muchas ocasiones en la imprenta se sugieren tamaños donde se aproveche el papel al maximo.

De ahi que algunos costos aumenten o disminuyan.

La pinza no le compete al diseñador, sino al taller de impresion.

Un abrazo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 17:46
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: imprenta

en este caso si a mi me piden hacer un diseño le tengo que dar al cliente el diseño con las lineas de registro y lineas de corte para que lo mande a revelar o bien el fotolito o el canson
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 17:53
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Re: imprenta

Eso lo pediria si lo metiera en una maquina doble oficio, las guias de corte.

Las de registro eso las mete uno al momento de filmar, o hacer el CTP de modo automatico, ilustrator y corel lo hacen.

Si vas a imprimir en laser tambien esos programas lo pueden hacer si cambias el color a color de registro o 80% en los canales CMYK.

Pero sino mal recuerdo si usa uno una laser postcript tambien se puede hacer de modo automatico.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 18:20
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: imprenta

si, las laser psot scrip tambien las hacen, tanto ponen las lineas de corte como la de registro, pero yo ya me acostumbre a hacerlo manualmente jeje
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 18:36
Avatar de Alzai  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Ver. Mex
Mensajes: 378
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 18
Re: imprenta

Te dejo una forma mas sencilla el crop marks de corel, para Draw version: 10, 11, 12 y X3

http://www.oberonplace.com/vba/drawm...cropmarksh.htm
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 20:33
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: imprenta

gracias por el link alejandro
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 18:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: imprenta

Hola,

Definitivamente marcas de corte en cada esquina (tipo L) y si tu afiche va a sangre (el arte cubre toda o parte del formato de impresion) dejas un margen de 4 mm, no es necesario mas, dependera de la imprenta como arma los panoles y el formato de maquina y papel que usara para la impresion, luego procedera al corte.

saludos binarios,
__________________
Kati
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 11:21
Avatar de MACK07  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 293
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
ten cuidao de pner las lineas de corte pequeñas y afuera del arte porque muchas veces cuando pasan la guillotoina no las quitan y se ven fatal en los trabajos finales

ah si y no nadamas corel tiene eso de crop marks tambien AI Alzai solo como dato
__________________
Tu mejor Carta de Recomendación es "TU TRABAJO"

Macintosh 100%

Última edición por roc2107; 29/11/2007 a las 14:58
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 02:54
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Re: imprenta

Cita:
Iniciado por alzai
La pinza no le compete al diseñador, sino al taller de impresion.
Es posible que el diseñador necesite saber algunos datos extra, sobre todo a la hora de definir formatos. Mientras más información se maneje mucho mejor. Lo más sano es tener comunicación directa con el impresor, ya que en ese nivel hay varios elementos que no son estándar y que cada imprenta maneja como le resulte más cómodo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.